best chole bhature kaise banate hain – छोले भटूरे बनाने का तरीका

chole bhature recipe
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chole bhature recipe – छोले भटूरे रेसिपी एक क्लासिक उत्तर भारतीय व्यंजन है जो दुनिया भर में लोकप्रिय है। भुलक्कड़ भटूरे की ब्रेड और मसालेदार करी चने का यह स्वादिष्ट संयोजन पीढ़ियों से एक स्वादिष्ट नाश्ते और भरे हुए भोजन के रूप में परोसा जाता रहा है।

chole bhature kaise banate hain – छोले भटूरे बनाने की विधि

छोले भटूरे बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे छोले भटूरे (chole bhature) और छोले भटूरे कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, chole bhature kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

chole bhature banane ki vidhi – छोले भटूरे कैसे बनाते हैं

इस लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन का भारत में एक लंबा और समृद्ध इतिहास रहा है। इसकी स्थापना के आसपास कई कहानियाँ हैं, जिनमें से कुछ इसकी उत्पत्ति को पंजाब में बताती हैं। मौखिक इतिहास के अनुसार, मुगल युग के दौरान भटूरे के रूप में जानी जाने वाली गहरी तली हुई भारतीय रोटी के साथ छोले या छोले को मिलाकर पकवान बनाया गया था। इस मिश्रण को इलाके में इकट्ठा हुए यात्रियों और व्यापारियों के लिए एक त्वरित नाश्ते या नाश्ते के रूप में परोसा गया था।

छोले भटूरे बनाने का तरीका – इस रेसिपी की मुख्य सामग्री में पके हुए छोले, भटूरे का आटा और मसालों का स्वादिष्ट मिश्रण शामिल है। गाढ़ा, मलाईदार बनावट प्राप्त करने के लिए छोले को कम और धीमी गति से पकाया जाता है। घर के बने आटे के भटूरे को सुनहरा और फूलने तक डीप फ्राई किया जाता है। कटा हुआ प्याज, टमाटर और खीरे अक्सर एक तीखे और ताज़ा स्वाद के लिए डाले जाते हैं।

chole bhature banane ki vidhi – इस दिल को छू लेने वाले व्यंजन के स्वाद को बढ़ाने के लिए, कुछ विविधताएँ हैं जिन्हें आप आज़मा सकते हैं। अच्छे टेक्सचर के लिए, कुछ पके हुए चनों को मैश करके करी में डालें। इसे और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें कई प्रकार की जड़ी-बूटियाँ और मसाले भी मिला सकते हैं। वैकल्पिक रूप से, छोले भटूरे के समान मसालों के साथ दालना, एक और क्लासिक उत्तर भारतीय व्यंजन तैयार करें।

इस स्वादिष्ट, स्वस्थ विकल्प के कई स्वास्थ्य लाभ हैं। यह आहार फाइबर, प्रोटीन, विटामिन और खनिजों का एक अच्छा स्रोत है। यह करी व्यंजन वसा और कोलेस्ट्रॉल में भी कम है। तो, अपनी कमर की चिंता किए बिना इस स्वादिष्ट और आरामदेह भारतीय व्यंजन का आनंद लें।

chole bhature banane ki recipe – छोले भटूरे बनाने की विधि

chole bhature banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best chole bhature banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko छोले भटूरे बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai छोले भटूरे कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for chole bhature recipe :-

Note : agar aap ko chole bhature banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

भटूरे के लिए:

  1. 2 कप ऑल परपज़ आटा
  2. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  3. 1 छोटा चम्मच चीनी
  4. 1 छोटा चम्मच नमक
  5. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  6. 1/4 कप दही
  7. 1/4 कप गर्म पानी
  8. 1/4 कप तेल
  9. तलने के लिए तेल


छोले के लिए:

  1. 2 कप चने (रात भर भिगोए हुए)
  2. 1 प्याज, कटा हुआ
  3. 2 टमाटर, कटे हुए
  4. 2 हरी मिर्च, कटी हुई
  5. 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
  6. 1 छोटा चम्मच जीरा
  7. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  12. 2 बड़े चम्मच तेल
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती

chole bhature kaise banate hain – छोले भटूरे बनाने का तरीका  (step by step):-

1. भटूरे बनाने के लिए एक बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, चीनी, नमक और बेकिंग सोडा मिलाएं।
2. दही, गुनगुना पानी और तेल डालकर नरम आटा गूंथ लें।
3. आटे को 5 मिनिट तक गूंथिये और फिर इसे गीले कपड़े से ढककर 30 मिनिट के लिये रख दीजिये.
4. 30 मिनट के बाद, आटे को छोटीछोटी लोइयों में बांट लें और उन्हें पतली डिस्क में बेल लें।
5. एक गहरे पैन में तेल गर्म करें और गोल्‍डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
6. छोले बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें।
7. जब बीज चटकने लगे तो कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
8. अदरकलहसुन का पेस्ट डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें।
9. कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक भूनें।
10. धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और अमचूर पाउडर डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें।
11. भीगे हुए चने डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
12. इतना पानी डालें कि छोले ढक जाएं और उबाल आने दें।
13. मिश्रण को 1520 मिनट तक या छोले पकने तक उबालें।
14. स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
15. कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें और भटूरे के साथ गरमागरम परोसें।

 Video – chole bhature recipe in hindi – छोले भटूरे बनाने की विधि

Best YouTube video for chole bhature banane ki vidhi – छोले भटूरे कैसे बनाते हैं

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chole bhature recipe card

तैयारी का समय (preparation time)15M
खाना पकाने के समय (cooking time)30M
कुल समय (total time)45M
प्रकार (Type)Street Food/Snack
भोजन (Cuisine)North Indian/ Punjabi
कैलोरी (chole bhature calories)Chole bhature typically contains around 800 to 900 calories per serving.

अगर आपने yai chole bhature banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is छोले भटूरे बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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