best chunda kaise banate hain – चुंडा बनाने का तरीका

best chunda kaise banate hain
best chunda kaise banate hain

chunda recipe – चुंडा एक पारंपरिक गुजराती मीठा और खट्टा अचार है जिसे कद्दूकस किए हुए आम से बनाया जाता है। यह कई गुजराती व्यंजनों की एक लोकप्रिय संगत है और इसे अक्सर भोजन के साथ मसाले के रूप में परोसा जाता है। चुंडा किसी भी भोजन में स्वाद का तड़का लगाने का एक शानदार तरीका है।

chunda kaise banate hain – चुंडा बनाने की विधि

चुंडा बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे चुंडा (chunda) और चुंडा कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, chunda kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

chunda banane ki vidhi – चुंडा कैसे बनाते हैं

चुंडा का इतिहास 16वीं सदी का है जब इसे पहली बार गुजरात के लोगों ने बनाया था। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति सौराष्ट्र के क्षेत्र में हुई थी, जो अब भारतीय राज्य गुजरात का हिस्सा है। चुंडा गुजरात में एक लोकप्रिय मसाला है और इसे अक्सर भोजन के साथ परोसा जाता है। यह ढोकला और फाफड़ा जैसे स्नैक्स के लिए टॉपिंग के रूप में भी प्रयोग किया जाता है।

चुंडा बनाने का तरीका – चुंदा में मुख्य सामग्री हैं कद्दूकस किया हुआ आम, चीनी, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक। आम को कद्दूकस किया जाता है और फिर अन्य सामग्री के साथ मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बनाया जाता है। पेस्ट को तब तक पकाया जाता है जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए और स्वाद मिश्रित न हो जाए।

chunda banane ki vidhi – चूंडा बनाते समय अच्छे स्वाद के लिए पके आमों का इस्तेमाल करना जरूरी है। इसके अतिरिक्त, चीनी और मसालों को स्वाद के लिए समायोजित किया जा सकता है। अधिक तीखे संस्करण के लिए, अधिक लाल मिर्च पाउडर डाला जा सकता है। मीठे संस्करण के लिए, अधिक चीनी मिलाई जा सकती है।

चुंडा के लिए पोषण संबंधी जानकारी उपलब्ध नहीं है, क्योंकि यह एक मसाला है और आमतौर पर कम मात्रा में खाया जाता है। हालाँकि, यह विटामिन और खनिजों का एक अच्छा स्रोत है, क्योंकि इसमें आम होते हैं, जो विटामिन सी और अन्य पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत हैं।

chunda banane ki recipe – चुंडा बनाने की विधि

chunda banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best chunda banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko चुंडा बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai चुंडा कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for chunda recipe :-

Note : agar aap ko chunda banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 2 कप कद्दूकस किया हुआ आम
  2. 1 कप गुड़
  3. 1/2 कप घी
  4. 1/2 कप भुनी हुई मूंगफली
  5. 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  6. 1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
  7. 1/4 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर

chunda kaise banate hain – चुंडा बनाने का तरीका  (step by step):-

1. मीडियम आंच में एक पैन में घी गर्म करें।
2. कद्दूकस किया हुआ आम और गुड़ डालें और बीचबीच में हिलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं।
3. भुनी हुई मूंगफली डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
4. इलायची पाउडर, जायफल पाउडर और सौंफ पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
5. बीचबीच में हिलाते हुए और 5 मिनट तक पकाएं।
6. आंच से उतारें और ठंडा होने दें।
7. चुंदा को गर्म या कमरे के तापमान पर परोसें।

 Video – chunda recipe in hindi – चुंडा बनाने की विधि

Best YouTube video for chunda banane ki vidhi – चुंडा कैसे बनाते हैं

video source

chunda recipe card

तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):15M
कुल समय (total time):25M
प्रकार (Type):Sweet
भोजन (Cuisine):Gujarati
कैलोरी (calories):The number of calories in chunda recipe varies depending on the ingredients used. Generally, a serving of chunda contains around 200-250 calories.

अगर आपने yai chunda banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is चुंडा बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

aur tasty recipe k liye, yahaan click karai 

You may also like...