best fried rice kaise banate hain – फ्राइड राइस बनाने का तरीका

fried rice

fried rice recipe – चावल कई सदियों से एशियाई आहार का मुख्य भोजन रहा है और फ्राइड राइस एक क्लासिक व्यंजन है जो पूरी दुनिया में लोकप्रिय है। फ्राइड राइस एक ऐसा व्यंजन है जिसे चावल को एक कड़ाही या पैन में सब्जियों, अंडे और मांस जैसी अन्य सामग्री के साथ पकाया जाता है। इसे अक्सर एक मुख्य व्यंजन या साइड डिश के रूप में परोसा जाता है, और इसे गर्म या ठंडा दोनों तरह से खाया जा सकता है।

fried rice kaise banate hain – फ्राइड राइस बनाने की विधि

फ्राइड राइस बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे फ्राइड राइस (fried rice) और फ्राइड राइस कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, fried rice kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

fried rice banane ki vidhi – फ्राइड राइस कैसे बनाते हैं

माना जाता है कि फ्राइड राइस की उत्पत्ति चीन में तांग राजवंश (618-907 ईस्वी) के दौरान हुई थी और इसे आमतौर पर एशिया के कई हिस्सों में स्ट्रीट फूड के रूप में परोसा जाता है। फ्राइड राइस बचे हुए पके हुए चावल का उपयोग करने और अन्य स्वादिष्ट सामग्री को शामिल करने का एक किफायती तरीका है। यह बचे हुए खाने के साथ बनाने के लिए एकदम सही व्यंजन है, और अक्सर इसका उपयोग भोजन में स्वाद और बनावट के अतिरिक्त तत्व जोड़ने के लिए किया जाता है।

फ्राइड राइस बनाने का तरीका – फ्राइड राइस की क्लासिक रेसिपी में पके हुए सफेद चावल, सोया सॉस, तिल का तेल, लहसुन और प्याज और अंडे शामिल हैं। इस व्यंजन की अंतहीन विविधताएँ हैं और आप अपनी पसंद की कोई भी अन्य सामग्री जैसे सब्जियाँ, झींगा, चिकन, सूअर का मांस, चीनी सॉसेज आदि मिला सकते हैं।

fried rice banane ki vidhi – अच्छे तले हुए चावल बनाने की कुंजी सही प्रकार के चावल का उपयोग करना है। उपयोग करने के लिए सबसे अच्छा चावल एक दिन पुराना सफेद चावल है, जिसे ठंडा होने और सूखने के लिए पर्याप्त समय मिला है। यह तले हुए चावल को हल्का, फूला हुआ और स्वादिष्ट बना देगा। विविधताओं के लिए, आप मिर्च, अदरक, या धनिया जैसे विभिन्न जड़ी-बूटियों और मसालों को जोड़ने की कोशिश कर सकते हैं, या सफेद के बजाय भूरे या चमेली चावल का उपयोग करने की कोशिश कर सकते हैं।

फ्राइड राइस प्रोटीन, फाइबर और कार्बोहाइड्रेट का एक अच्छा स्रोत है, और इसमें फैट और सोडियम भी कम होता है। आपके द्वारा उपयोग की जाने वाली सामग्री के आधार पर, यह एक स्वस्थ और पेट भरने वाला भोजन हो सकता है जो पोषक तत्वों से भरपूर हो।

fried rice banane ki recipe – फ्राइड राइस बनाने की विधि

fried rice banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best fried rice banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko फ्राइड राइस बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai फ्राइड राइस कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for fried rice recipe :-

Note : agar aap ko fried rice banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 2-3 बड़े चम्मच सब्जी या कनोला तेल
  2. 3 लहसुन की कलियां, कीमा बनाया हुआ
  3. 1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ ताजा अदरक
  4. 1 कप कटा हुआ प्याज
  5. 1 कप कटी हुई गाजर
  6. 1 कप फ्रोजन मटर
  7. 3 कप पके हुए सफेद चावल (अधिमानतः एक दिन पुराने चावल)
  8. 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
  9. 2 बड़े चम्मच चावल का सिरका
  10. 2 बड़े चम्मच तिल का तेल
  11. नमक और काली मिर्च स्वादानुसार

fried rice kaise banate hain – फ्राइड राइस बनाने का तरीका  (step by step):-

1. मध्यमउच्च गर्मी पर एक बड़े कड़ाही में तेल गरम करें।
2. लहसुन, अदरक और प्याज़ डालें और प्याज़ के पारदर्शी होने तक, लगभग 3 मिनट तक पकाएँ।
3. गाजर और मटर डालें और उन्हें थोड़ा नरम होने तक, लगभग 5 मिनट तक पकाएं।
4. पके हुए सफेद चावल, सोया सॉस और चावल का सिरका डालें। मिलाने के लिए हिलाओ।
5. तिल का तेल डालें। मिलाने के लिए हिलाओ।
6. स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।
7. सब्जियों और चावल को सुनहरा और कुरकुरा होने तक, लगभग 10 मिनट तक, बीचबीच में हिलाते हुए पकाते रहें।
8. परोसें और आनंद लें।

 Video – fried rice recipe in hindi – फ्राइड राइस बनाने की विधि

Best YouTube video for fried rice banane ki vidhi – फ्राइड राइस कैसे बनाते हैं

video source

fried rice recipe card

तैयारी का समय (preparation time)10M
खाना पकाने के समय (cooking time)20M
कुल समय (total time)30M
प्रकार (Type)Chinese
भोजन (Cuisine)Cantonese
कैलोरी (fried rice calories)The number of calories in fried rice varies depending on the ingredients and how it is cooked. For example, a single cup of restaurant-style fried rice can contain over 600 calories. However, a homemade version made with healthy ingredients can have as few as 180 calories per cup.

अगर आपने yai fried rice banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is फ्राइड राइस बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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