best ghugni kaise banate hain – घुगनी बनाने का तरीका

ghugni recipe
ghugni recipe

ghugni recipe – जानिए परफेक्ट घुगनी बनाने का तरीका! यह रेसिपी सरल, स्वादिष्ट है और किसी भी सभा में हिट होगी।

ghugni kaise banate hain – घुगनी बनाने की विधि

घुगनी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे घुगनी (ghugni) और घुगनी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, ghugni kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

ghugni banane ki vidhi – घुगनी कैसे बनाते हैं

घुगनी एक लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड है जो बनाने में आसान और खाने में स्वादिष्ट है। यह पीले मटर, चने या काले चने से बना होता है, मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है और पाव (ब्रेड) या भटूरा (फ्राइड ब्रेड) के साथ परोसा जाता है।

यह पारंपरिक नुस्खा पीढ़ियों से चला आ रहा है और इसे आसानी से विभिन्न स्वादों के अनुरूप बनाया जा सकता है।

ghugni banane ki vidhi – इस घुगनी रेसिपी में डिश के बेस के रूप में पीले मटर का इस्तेमाल किया गया है। मटर को प्याज-टमाटर के मसाले में डालने से पहले प्रेशर कुकर में नरम होने तक पकाया जाता है, जिसे स्वाद के लिए अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी और गरम मसाला के साथ उबाला जाता है।

ताज़ा हरा धनिया और लाल मिर्च पाउडर के साथ, यह साधारण व्यंजन स्वाद का एक पंच पैक करता है!

ghugni banane ki recipe – घुगनी बनाने की विधि

ghugni banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best ghugni banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko घुगनी बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai घुगनी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for ghugni recipe :-

Note : agar aap ko ghugni banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 1 कप पीले या सफेद मटर के दाने
  2. 2 बड़े चम्मच कैनोला या वनस्पति तेल
  3. 1 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ
  4. 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  6. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. 2 कप पानी
  12. 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  13. 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. ताजा धनिया पत्ती, गार्निशिंग के लिए

ghugni kaise banate hain – घुगनी बनाने का तरीका  (step by step):-

  1. कम से कम दो घंटे के लिए मटर के दानों को पानी में भिगो दें।
  2. मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें। प्याज़ डालें और लगभग तीन मिनट तक हल्का भूरा होने तक पकाएँ।
  3. अदरक और लहसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें। हिलाएँ और लगभग एक मिनट तक पकाएँ।
  4. मटर के दाने, पानी, टमाटर और हरी मिर्च डालें। हिलाओ और उबाल लेकर आओ।
  5. आँच को कम कर दें और लगभग 20 मिनट तक या मटर के पकने तक और मिश्रण के गाढ़ा होने तक उबालें।
  6. नमक डालें और ताज़े हरे धनिये से सजाएँ।
  7. भारतीय फ्लैटब्रेड या उबले हुए चावल के साथ गरम परोसें। आनंद लेना!

 Video – ghugni recipe in hindi – घुगनी बनाने की विधि

Best YouTube video for ghugni banane ki vidhi – घुगनी कैसे बनाते हैं

video source

अगर आपने yai ghugni banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is घुगनी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

aur tasty recipe k liye, yahaan click karai 

You may also like...