best gobi manchurian gravy kaise banate hain – गोबी मंचूरियन ग्रेवी बनाने का तरीका

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gobi manchurian gravy recipe – यह आसान और स्वादिष्ट गोबी मंचूरियन ग्रेवी एक स्वादिष्ट भोजन के लिए एकदम सही है। कुछ ही समय में अपने परिवार के साथ इस इंडो-चाइनीज डिश का आनंद लें!

gobi manchurian gravy kaise banate hain – गोबी मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि

गोबी मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे गोबी मंचूरियन ग्रेवी (gobi manchurian gravy) और गोबी मंचूरियन ग्रेवी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, gobi manchurian gravy kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

gobi manchurian gravy banane ki vidhi – गोबी मंचूरियन ग्रेवी कैसे बनाते हैं

गोबी मंचूरियन ग्रेवी भारत की एक स्वादिष्ट और अनोखी डिश है, जिसे फूलगोभी के फूलों से बनाया जाता है।

यह एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज़ ऐपेटाइज़र है जिसे हर किसी को कम से कम एक बार ज़रूर आज़माना चाहिए! गोबी मंचूरियन ग्रेवी के लिए यह रेसिपी पालन करने में आसान है, और अंतिम परिणाम उंगली चाटना अच्छा होगा।

gobi manchurian gravy banane ki vidhi – सुगंधित प्याज, लहसुन और अदरक-आधारित सॉस में जोड़े जाने से पहले मैरिनेटेड फूलगोभी के फूलों को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तेल में डीप फ्राई किया जाता है।

बेहतरीन गोबी मंचूरियन ग्रेवी बनाने का रहस्य सही मसालों का उपयोग करने में है। सोया सॉस, मिर्च के गुच्छे, टमाटर का पेस्ट और गरम मसाला का संयोजन इस व्यंजन को एक तीव्र स्वाद प्रोफ़ाइल देता है जिसका आप विरोध नहीं कर पाएंगे।

gobi manchurian gravy banane ki recipe – गोबी मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि

gobi manchurian gravy banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best gobi manchurian gravy banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko गोबी मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai गोबी मंचूरियन ग्रेवी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for gobi manchurian gravy recipe :-

Note : agar aap ko gobi manchurian gravy banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 1/2 फूलगोभी के सिर, फूलों में काट लें
  2. 1/2 कप मैदा
  3. 1/4 कप कॉर्नस्टार्च
  4. 1 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
  5. 1 छोटा चम्मच अदरक पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
  8. 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
  9. 1/2 चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
  10. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  11. 1/4 कप वनस्पति तेल
  12. 1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज
  13. 1/2 कप बारीक कटी शिमला मिर्च
  14. 1/4 कप बारीक कटी अजवाइन
  15. 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
  16. 1 छोटा चम्मच ताजा अदरक कद्दूकस किया हुआ
  17. 1/4 कप सोया विलो
  18. 1/4 कप टमाटर सॉस
  19. 1/4 कप पानी
  20. 1 छोटा चम्मच चीनी
  21. 1/4 छोटा चम्मच पिसी हुई सफेद मिर्च

gobi manchurian gravy kaise banate hain – गोबी मंचूरियन ग्रेवी बनाने का तरीका  (step by step):-

  1. एक बड़े कटोरे में मैदा, कॉर्नस्टार्च, लहसुन पाउडर, अदरक पाउडर, मिर्च पाउडर, जीरा, धनिया, काली मिर्च और नमक मिलाएं।
  2. मध्यम-उच्च गर्मी पर एक बड़े कड़ाही में तेल गरम करें।
  3. फूलगोभी के टुकड़े डालें और लगभग 5 मिनट तक सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  4. फूलगोभी को कड़ाही से निकालें और एक तरफ रख दें।
  5. कड़ाही में प्याज, बेल मिर्च, अजवाइन, लहसुन और अदरक डालें और लगभग 5 मिनट तक नरम होने तक पकाएं।
  6. सोया सॉस, टोमैटो सॉस, पानी, चीनी और सफेद मिर्च डालें और मिलाएं।
  7. फूलगोभी को कड़ाही में लौटाएँ और सॉस के साथ कोट करने के लिए हिलाएँ।
  8. बीच-बीच में हिलाते हुए 5 मिनट तक उबालें।
  9. गरम परोसें।

 Video – gobi manchurian gravy recipe in hindi – गोबी मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि

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(agar aapane is गोबी मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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