best idli sambar kaise banate hain – इडली सांबर बनाने का तरीका

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idli sambar recipe – क्लासिक और स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय व्यंजन, इडली सांबर बनाना सीखें! हमारी आसानी से बनने वाली रेसिपी से आपकी रसोई कुछ ही समय में भारत की सड़कों की तरह महकने लगेगी।

idli sambar kaise banate hain – इडली सांबर बनाने की विधि

इडली सांबर बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे इडली सांबर (idli sambar) और इडली सांबर कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, idli sambar kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

idli sambar banane ki vidhi – इडली सांबर कैसे बनाते हैं

इडली सांबर एक पारंपरिक दक्षिण भारतीय व्यंजन है, जिसे उबले हुए, नमकीन चावल और दाल केक से बनाया जाता है, जो स्वादिष्ट दाल-आधारित स्टू के साथ परोसा जाता है।

यह क्लासिक व्यंजन हल्का फिर भी संतोषजनक है और इसे नाश्ते या नाश्ते के रूप में खाया जा सकता है। मसालों के अपने अनोखे मिश्रण के साथ, इडली सांबर दक्षिण भारत के जायके से खुद को परिचित कराने का एक शानदार तरीका है।

idli sambar banane ki vidhi – स्वादिष्ट इडली सांबर बनाने की कुंजी उपयोग की गई सामग्री के अनुपात को समझने और उन्हें एक साथ मिलाने की तकनीक में महारत हासिल करने में निहित है।

मिश्रण में दो भाग इडली पाउडर और एक भाग उड़द दाल का आटा होना चाहिए; यह मिश्रण इडली को उनका विशिष्ट आकार, बनावट और स्वाद देने में मदद करता है। एक बार बैटर तैयार हो जाने के बाद, इसे छोटे सांचों में पकाने की जरूरत होती है और तब तक स्टीम किया जाता है जब तक कि वे पक न जाएं – आमतौर पर लगभग 15 मिनट या इसके बाद।

idli sambar banane ki recipe – इडली सांबर बनाने की विधि

idli sambar banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best idli sambar banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko इडली सांबर बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai इडली सांबर कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for idli sambar recipe :-

Note : agar aap ko idli sambar banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

इडली के लिए:

  1. 1 कप सफेद उड़द की दाल
  2. 2 कप इडली चावल
  3. ¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  4. नमक स्वाद अनुसार

सांबर के लिए:

  1. 1 कप तूर दाल
  2. 2 कप कटी हुई सब्जियां (गाजर, बींस, आलू आदि)
  3. 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा
  5. 1 छोटा चम्मच काले चने की दाल
  6. आधा चम्मच हींग पाउडर
  7. 2-3 सूखी लाल मिर्च
  8. 4-5 करी पत्ते
  9. 2 चम्मच सांबर पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1 टमाटर, कटा हुआ
  12. 1 छोटा चम्मच इमली का गूदा
  13. नमक स्वाद अनुसार

idli sambar kaise banate hain – इडली सांबर बनाने का तरीका  (step by step):-

इडली के लिए:

  1. उरद दाल और इडली चावल को अलग-अलग पानी में 5 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. दाल से पानी निकाल दें और इसे बारीक पीस लें।
  3. इस पेस्ट को एक बड़े बाउल में निकाल लें और इसमें छाने हुए इडली चावल, बेकिंग सोडा और नमक डालें। बैटर को अच्छे से मिलाएं।
  4. एक स्टीमर को गर्म करें और घोल को ग्रीस किए हुए इडली के सांचों में डालें और 15 मिनट के लिए स्टीम करें।

सांबर के लिए:

  1. तुअर दाल को 1 कप पानी और एक चुटकी हल्दी के साथ प्रेशर कुकर में पकाएं और एक तरफ रख दें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई डालें और उन्हें चटकने दें।
  3. अब जीरा, काले चने की दाल, हींग पाउडर, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ते डालें और खुशबू आने तक चलाएं।
  4. सभी कटी हुई सब्जियां, सांबर पाउडर, हल्दी पाउडर, टमाटर, इमली का गूदा और पकी हुई दाल डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  5. 2-3 कप पानी डालें और इसे 10-15 मिनट तक या सब्जियों के पकने और सांबर के गाढ़ा होने तक उबलने दें।
  6. स्वादानुसार नमक डालें और सांबर को एक सर्विंग बाउल में डालें।
  7. इडली को सांबर के साथ गरमा गरम परोसें।

 Video – idli sambar recipe in hindi – इडली सांबर बनाने की विधि

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(agar aapane is इडली सांबर बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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