best khoya kaise banate hain – खोया बनाने का तरीका

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khoya recipe – खोया दूध के ठोस पदार्थों से बनी एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है। यह कई भारतीय डेसर्ट में एक प्रमुख घटक है और इसका उपयोग बर्फी, पेड़ा और गुलाब जामुन सहित विभिन्न प्रकार की मिठाइयाँ बनाने के लिए किया जाता है।

इसका उपयोग समोसे और अन्य स्वादिष्ट स्नैक्स की स्टफिंग के रूप में भी किया जाता है। खोया एक स्वादिष्ट और बहुमुखी सामग्री है जिसका उपयोग विभिन्न प्रकार के व्यंजन बनाने के लिए किया जा सकता है।

khoya kaise banate hain – खोया बनाने की विधि

खोया बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे खोया (khoya) और खोया कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, khoya kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

khoya banane ki vidhi – खोया कैसे बनाते हैं

खोया सदियों से भारतीय व्यंजनों का हिस्सा रहा है। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति भारत के उत्तरी भाग में हुई थी और यह अभी भी देश के कई हिस्सों में लोकप्रिय है। यह कई पारंपरिक भारतीय मिठाइयों में एक महत्वपूर्ण सामग्री है और इसका उपयोग विभिन्न प्रकार के व्यंजन बनाने के लिए किया जाता है। खोये का उपयोग कुछ नमकीन व्यंजनों में भी किया जाता है, जैसे समोसा और कचौड़ी।

खोया दूध के ठोस पदार्थों से बनाया जाता है, जो दूध को तब तक उबाल कर प्राप्त किया जाता है जब तक कि यह गाढ़ा पेस्ट न बन जाए। पेस्ट को तब तक पकाया जाता है जब तक कि यह सूखकर भुरभुरा न हो जाए। खोया बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली अन्य सामग्रियों में चीनी, इलायची, केसर और मेवे शामिल हैं।

khoya banane ki vidhi – खोये का इस्तेमाल कई तरह के व्यंजन बनाने में किया जा सकता है। इसका उपयोग पारंपरिक भारतीय मिठाई जैसे बर्फी और पेड़ा बनाने के लिए किया जा सकता है।

इसका उपयोग समोसे और कचौड़ी जैसे स्वादिष्ट व्यंजन बनाने के लिए भी किया जा सकता है। खोया बनाने के लिए जरूरी है कि फुल फैट दूध का इस्तेमाल किया जाए और इसे धीमी आंच पर धीरे-धीरे पकाया जाए। अधिक स्वादिष्ट स्वाद के लिए, आप खोये में मेवे, इलायची और केसर मिला सकते हैं।

खोया कैल्शियम और प्रोटीन का एक समृद्ध स्रोत है। यह विटामिन और खनिजों का भी एक अच्छा स्रोत है। हालांकि, इसमें वसा और कैलोरी की मात्रा अधिक होती है, इसलिए इसका सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए।

khoya banane ki recipe – खोया बनाने की विधि

khoya banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best khoya banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko खोया बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai खोया कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for khoya recipe :-

Note : agar aap ko khoya banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 1 लीटर फुल फैट दूध
  2. 1/4 कप चीनी
  3. 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  4. 1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
  5. 1/4 छोटा चम्मच केसर के रेशे
  6. 2 बड़े चम्मच घी
  7. 2 बड़े चम्मच कटे हुए बादाम
  8. 2 बड़े चम्मच कटे हुए पिस्ता

khoya kaise banate hain – खोया बनाने का तरीका  (step by step):-

1. एक भारी तले के बर्तन में दूध डालकर उबाल लें।
2. आँच को कम कर दें और दूध को लगभग 45 मिनट तक उबालें, बीचबीच में हिलाते रहें।
3. चीनी, इलायची पाउडर, जायफल पाउडर और केसर डालें और मिलाएँ।
4. बीचबीच में हिलाते हुए दूध को और 30 मिनट तक उबालते रहें।
5. घी डालें और मिलाएँ।
6. दूध को और 15 मिनट के लिए उबाल लें, बीचबीच में हिलाते रहें।
7. कटे हुए बादाम और पिस्ते डालकर मिलाएं।
8. दूध को और 10 मिनट के लिए उबाल लें, बीचबीच में हिलाते रहें।
9. दूध कम और गाढ़ा हो जायेगा.
10. आंच बंद कर दें और खोये को ठंडा होने दें।
11. खोये को एक एयरटाइट कंटेनर में डालें और एक हफ्ते तक फ्रिज में स्टोर करें।

 Video – khoya recipe in hindi – खोया बनाने की विधि

Best YouTube video for khoya banane ki vidhi – खोया कैसे बनाते हैं

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khoya Recipe Card

तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):30M
कुल समय (total time):40M
प्रकार (Type):Sweet
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The exact calorie count of this recipe will depend on the ingredients used and the serving size. However, a typical serving of this dish contains approximately 200-250 calories.

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(agar aapane is खोया बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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