best Matar Recipe kaise banate hain – मटर रेसिपी बनाने का तरीका

Matar Recipe

Matar Recipe– मटर, जिसे हरी मटर के रूप में भी जाना जाता है, एक बहुमुखी सामग्री है जिसका उपयोग विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जा सकता है। करी से लेकर सलाद तक, मटर किसी भी रेसिपी में एक अनोखा स्वाद और बनावट जोड़ता है। इस लेख में, हम स्वादिष्ट और स्वस्थ भोजन बनाने के लिए मटर का उपयोग करने के विभिन्न तरीकों का पता लगाएंगे।

चाहे आप शाकाहारी हों या मांसाहारी, हर किसी के लिए मटर की रेसिपी है। हम मटर के पोषण संबंधी लाभों और इसे संतुलित आहार में कैसे शामिल किया जा सकता है, इस पर भी चर्चा करेंगे। इसलिए, यदि आप कोशिश करने के लिए कुछ नए और रोमांचक व्यंजनों की तलाश कर रहे हैं, तो मटर के व्यंजनों की दुनिया की खोज करने के लिए आगे पढ़ें।

Matar Recipe kaise banate hain – मटर रेसिपी बनाने की विधि

मटर रेसिपी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे मटर रेसिपी (Matar Recipe) और मटर रेसिपी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, Matar Recipe kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

Matar Recipe banane ki recipe – मटर रेसिपी बनाने की विधि

Matar Recipe banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best Matar Recipe banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko मटर रेसिपी बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai मटर रेसिपी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for Matar Recipe:-

Note : agar aap ko Matar Recipe banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 2 कप हरे मटर के दाने
  2. 1 प्याज बारीक कटी हुई
  3. 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  4. 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  6. 1 छोटा चम्मच जीरा
  7. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. 2 टेबल स्पून तेल
  13. 1/2 कप पानी
  14. ताजा हरा धनिया गार्निशिंग के लिए

Matar Recipe kaise banate hain – मटर रेसिपी बनाने का तरीका  (step by step):-

1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें। उन्हें फूटने दो।
2. कटा हुआ प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
3. अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट के लिए भूनें।
4. कटे हुए टमाटर डालें और नरम और गूदेदार होने तक पकाएं।
5. धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
6. हरे मटर डालें और मसाले में अच्छी तरह मिलाएँ।
7. पानी डालें और पैन को ढक्कन से ढक दें। इसे मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक पकने दें।
8. जांचें कि मटर ठीक से पके हैं या नहीं। अगर नहीं तो कुछ मिनट और पकाएं।
9. ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें और रोटी या चावल के साथ गरमागरम परोसें।

 Video – Matar Recipe in hindi – मटर रेसिपी बनाने की विधि

Best YouTube video for Matar Recipe banane ki vidhi – मटर रेसिपी कैसे बनाते हैं

video source

Matar Recipe card

तैयारी का समय (preparation time)15M
खाना पकाने के समय (cooking time)30M
कुल समय (total time)45M
प्रकार (Type)Vegetarian
भोजन (Cuisine)Indian
कैलोरी (Matar Recipe calories)150-250 calories

Matar Recipe banane ki vidhi – मटर रेसिपी कैसे बनाते हैं

मटर सदियों से भारतीय व्यंजनों में एक प्रमुख सामग्री रही है। ऐसा माना जाता है कि हरी मटर की खेती पहले भूमध्यसागरीय क्षेत्र में की जाती थी और फिर व्यापारियों द्वारा इसे भारत लाया जाता था। भारतीय संस्कृति में, मटर समृद्धि का प्रतीक माना जाता है और अक्सर उत्सव के व्यंजनों में प्रयोग किया जाता है।

यह अपने कई स्वास्थ्य लाभों के कारण आयुर्वेदिक चिकित्सा में भी एक लोकप्रिय घटक है। मटर का भारतीय व्यंजनों में एक समृद्ध इतिहास और महत्व है, और इसकी बहुमुखी प्रतिभा ने इसे दुनिया भर के कई घरों में एक पसंदीदा सामग्री बना दिया है।

मटर रेसिपी बनाने का तरीका – एक लोकप्रिय मटर रेसिपी है मटर पनीर, एक उत्तर भारतीय व्यंजन है जो एक मलाईदार टमाटर-आधारित सॉस में पनीर पनीर के साथ हरी मटर को मिलाता है। इस रेसिपी के लिए मुख्य सामग्री में हरी मटर, पनीर पनीर, टमाटर, प्याज, लहसुन, अदरक, और जीरा, धनिया, हल्दी और गरम मसाला जैसे मसालों का मिश्रण शामिल है।

अन्य मटर व्यंजनों में आलू, गाजर, या अन्य सब्जियां, साथ ही विभिन्न प्रकार के प्रोटीन जैसे चिकन या मेमने शामिल हो सकते हैं। मटर की बहुमुखी प्रतिभा स्वादिष्ट और पौष्टिक भोजन बनाने में अनंत संभावनाओं की अनुमति देती है।

Matar Recipe banane ki vidhi – जब मटर के साथ खाना पकाने की बात आती है, तो ध्यान में रखने के लिए बहुत सारी युक्तियाँ और विविधताएँ हैं। उदाहरण के लिए, आप अपने पसंदीदा चावल के व्यंजन जैसे बिरयानी या पुलाव में स्वाद और पोषण के लिए मटर डाल सकते हैं। आप मटर का उपयोग मलाईदार और स्वादिष्ट सूप या हार्दिक स्टू बनाने के लिए भी कर सकते हैं।

झटपट और आसानी से बनने वाले नाश्ते के लिए, कुरकुरे और स्वादिष्ट व्यंजन के लिए कुछ मसालों और हर्ब्स के साथ मटर भूनने की कोशिश करें। इसके अतिरिक्त, आप अपनी अनूठी मटर रेसिपी बनाने के लिए विभिन्न मसालों और सीज़निंग के साथ प्रयोग कर सकते हैं। चाहे आप इसे मसालेदार या हल्का, मीठा या नमकीन पसंद करते हैं, जब मटर के साथ खाना पकाने की बात आती है तो अनंत संभावनाएँ होती हैं।

मटर न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि आवश्यक पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है। यह प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और खनिजों का एक अच्छा स्रोत है। एक कप पके हुए मटर में करीब 8 ग्राम प्रोटीन होता है, जो मसल्स बनाने और रिपेयर करने के लिए जरूरी होता है। यह फाइबर से भी भरपूर होता है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने और कब्ज को रोकने में मदद करता है। मटर विटामिन सी का एक अच्छा स्रोत है, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने और शरीर को संक्रमणों से बचाने के लिए महत्वपूर्ण है। इसमें विटामिन के भी होता है, जो रक्त के थक्के और हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक है।

इसके अतिरिक्त, मटर आयरन, मैग्नीशियम और पोटेशियम जैसे खनिजों का एक अच्छा स्रोत है, जो स्वस्थ रक्तचाप, तंत्रिका कार्य और मांसपेशियों के कार्य को बनाए रखने के लिए महत्वपूर्ण हैं। कुल मिलाकर, मटर को अपने आहार में शामिल करने से कई तरह के स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं और संतुलित और पौष्टिक आहार में योगदान कर सकते हैं।

अगर आपने yai Matar Recipe banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is मटर रेसिपी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

aur tasty recipe k liye, yahaan click karai 

You may also like...