best momos kaise banate hain – मोमोज बनाने का तरीका

best momos kaise banate hain
best momos kaise banate hain

momos recipe – मोमो भारतीय उपमहाद्वीप में एक लोकप्रिय व्यंजन है, खासकर नेपाल, भारत और भूटान में। यह एक प्रकार का पकौड़ी है जो सब्जियों, मांस और मसालों सहित विभिन्न प्रकार की सामग्रियों से भरा होता है।

मोमोज आमतौर पर उबले हुए होते हैं, लेकिन उन्हें तला हुआ या सूप में परोसा भी जा सकता है।

momos kaise banate hain – मोमोज बनाने की विधि

मोमोज बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे मोमोज (momos) और मोमोज कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, momos kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

momos banane ki vidhi – मोमोज कैसे बनाते हैं

मोमो का इस क्षेत्र में एक लंबा इतिहास है, जिसकी उत्पत्ति 15 वीं शताब्दी में हुई थी। माना जाता है कि इसे तिब्बती व्यापारियों द्वारा इस क्षेत्र में लाया गया था। मोमोज इस क्षेत्र के कई हिस्सों में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड हैं, और उन्हें रेस्तरां में भी परोसा जाता है।

मोमोज बनाने के लिए प्रमुख सामग्री आटा, पानी और नमक हैं। भरने को सब्जियों, मांस और मसालों सहित विभिन्न सामग्रियों के साथ बनाया जा सकता है।

आटा पतले घेरों में रोल आउट किया जाता है, और भरने को केंद्र में रखा जाता है। मोमोज को फिर आधे चंद्रमा के आकार में मोड़ा जाता है और सील कर दिया जाता है।

momos banane ki vidhi – मोमोज बनाते समय सही मात्रा में भरने का इस्तेमाल करना जरूरी होता है। बहुत अधिक भरने से मोमोज को सील करना मुश्किल हो सकता है, जबकि बहुत कम भरने से उन्हें सूखा बनाया जा सकता है।

इसके अतिरिक्त, यह सुनिश्चित करने के लिए मसालों की सही मात्रा का उपयोग करना महत्वपूर्ण है कि मोमोज स्वादिष्ट हैं।

मोमोज के लिए पोषण संबंधी जानकारी उपयोग की जाने वाली सामग्री के आधार पर भिन्न होती है। आमतौर पर मोमोज में कार्बोहाइड्रेट और फैट की मात्रा ज्यादा होती है और ये प्रोटीन का भी अच्छा स्रोत होते हैं।

इसके अतिरिक्त, मोमोज उपयोग की जाने वाली सामग्री के आधार पर विटामिन और खनिजों का एक अच्छा स्रोत हो सकता है।

momos banane ki recipe – मोमोज बनाने की विधि

momos banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best momos banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko मोमोज बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai मोमोज कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for momos recipe :-

Note : agar aap ko momos banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 2 कप ऑलपर्पस आटा
  2. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  3. 1 छोटा चम्मच नमक
  4. 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  5. 1 कप गर्म पानी
  6. 2 कप बारीक कटी हुई सब्जियां (जैसे गोभी, गाजर, मशरूम और प्याज)
  7. 1/2 कप पका हुआ चिकन, सूअर का मांस, या गोमांस (वैकल्पिक)
  8. 1/4 कप सोया सॉस
  9. 1 बड़ा चम्मच तिल का तेल
  10. 1 चम्मच ताजा कसा हुआ अदरक
  11. 1 छोटा चम्मच लहसुन, बारीक कटा हुआ
  12. 1 चम्मच मिर्च का पेस्ट (वैकल्पिक)

momos kaise banate hain – मोमोज बनाने का तरीका  (step by step):-

1. एक बड़े कटोरे में, आटा, बेकिंग पाउडर, नमक और वनस्पति तेल मिलाएं। धीरेधीरे गर्म पानी डालें और नरम आटा बनने तक मिलाएं। आटे को 5 मिनट के लिए गूंध लें, फिर ढककर 30 मिनट के लिए छोड़ दें।
2. एक अलग कटोरे में, कटी हुई सब्जियां, पका हुआ मांस (यदि उपयोग कर रहे हैं), सोया सॉस, तिल का तेल, अदरक, लहसुन और मिर्च पेस्ट (यदि उपयोग कर रहे हैं) मिलाएं। तब तक मिलाएं जब तक कि सब कुछ समान रूप से संयुक्त न हो जाए।
3. आटे को 12 बराबर टुकड़ों में विभाजित करें और प्रत्येक टुकड़े को एक गेंद में रोल करें। हल्के आटे वाली सतह पर, प्रत्येक गेंद को एक पतले सर्कल में रोल करें।
4. प्रत्येक सर्कल के केंद्र में भरने के 2 बड़े चम्मच रखें। आटे के किनारों को भरने के ऊपर और चारों ओर मोड़ें, किनारों को हिलाते हुए। सील करने के लिए किनारों को एक साथ पिंच करें।
5. मध्यम आंच पर एक बड़ी कड़ाही गर्म करें और तेल के साथ हल्का तेल डालें। मोमोज को कड़ाही में रखें और 34 मिनट तक पकाएं, जब तक कि नीचे सुनहरा भूरा न हो जाए।
6. कड़ाही में 1/4 कप पानी डालें और ढक्कन के साथ कवर करें। मोमोज को 8,10 मिनट के लिए भाप दें, जब तक कि आटा पक न जाए।
7. मोमोज को अपने पसंदीदा डिपिंग सॉस के साथ गरमा गरम परोसें।

 Video – momos recipe in hindi – मोमोज बनाने की विधि

Best YouTube video for momos banane ki vidhi – मोमोज कैसे बनाते हैं

video source

momos Recipe Card

तैयारी का समय (preparation time):30M
खाना पकाने के समय (cooking time):01H
कुल समय (total time):01H30M
प्रकार (Type):Steamed
भोजन (Cuisine):Tibetan/Nepalese
कैलोरी (calories):The exact calorie count of a momos recipe will depend on the ingredients used and the size of the momos. Generally, a single momo contains around 50-60 calories.

अगर आपने yai momos banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is मोमोज बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

aur tasty recipe k liye, yahaan click karai 

You may also like...