best nankhatai kaise banate hain – नानखताई बनाने का तरीका

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nankhatai recipe – नानखताई एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है जो भारतीयों के बीच बहुत लोकप्रिय है और भारतीय व्यंजनों में उच्च सम्मान की मांग करता है। यह एक पारंपरिक कुकी या बिस्किट है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं। सभी भारतीय समुदायों के बीच प्रसिद्ध, यह एक मीठा, हल्का मसालेदार, तांत्रिक कुकी है। इसे बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली सामग्री ज्यादातर रोजमर्रा की रसोई में पाई जाती है और इसे बनाने की विधि सरल है, जो इसे एक निश्चित भीड़ का आनंद देती है।

nankhatai kaise banate hain – नानखताई बनाने की विधि

नानखताई बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे नानखताई (nankhatai) और नानखताई कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, nankhatai kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

nankhatai banane ki vidhi – नानखताई कैसे बनाते हैं

कुछ खाद्य इतिहासकारों के साहित्य के आधार पर, नानखताई की उत्पत्ति पश्चिमी भारत के तत्कालीन व्यापारिक केंद्र सूरत में देखी जा सकती है। स्रोत इसका श्रेय उन फारसी प्रवासियों को देता है जो सूरत से यात्रा कर रहे थे, जिन्होंने 17वीं शताब्दी में इन पारंपरिक कुकीज़ का आविष्कार किया था। तब से यह भारतीय व्यंजनों में एक प्रधान रहा है और एक प्रतिष्ठित भारतीय कुकी बन गया है।

नानखटाई बनाने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली मुख्य सामग्री हैं मैदा, चीनी (या गुड़ पाउडर), घी, जायफल पाउडर, इलायची पाउडर, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर। कुकी को एक अतिरिक्त स्वाद देने के लिए अधिक सामग्री का उपयोग किया जा सकता है।

nankhatai banane ki vidhi – अतिरिक्त स्वाद के लिए, रेसिपी में थोड़ा सा केसर मिलाया जा सकता है और इसे कुरकुरे बनाने के लिए कटे हुए बादाम, पिस्ता और काजू मिलाए जा सकते हैं। अगर कोई इस रेसिपी को शाकाहारी बनाना चाहता है, तो उसे केवल घी को शाकाहारी मार्जरीन में बदलने की आवश्यकता है।

नानखटाई की एक सर्विंग में 205 कैलोरी, 9.6 ग्राम वसा, 28.8 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 1.7 ग्राम प्रोटीन और 0.3 ग्राम फाइबर मिलता है। इस प्रकार, एक ही सर्विंग सभी पहलुओं में एक स्वादिष्ट, फिर भी स्वस्थ उपचार बनाती है।

nankhatai banane ki recipe – नानखताई बनाने की विधि

nankhatai banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best nankhatai banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko नानखताई बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai नानखताई कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for nankhatai recipe :-

Note : agar aap ko nankhatai banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 2 कप ऑल परपज़ आटा
  2. आधा कप स्पष्ट मक्खन (घी)
  3. 1 कप कैस्टर शुगर, पाउडर
  4. आधा चम्मच बेकिंग सोडा
  5. ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  6. 2 बड़े चम्मच दूध
  7. पिस्ता, बादाम, या सौंफ के बीज, इच्छानुसार

nankhatai kaise banate hain – नानखताई बनाने का तरीका  (step by step):-

1. ओवन को 350°F (175°C) पर प्रीहीट करें।
2. एक बड़े कटोरे में मैदा और बेकिंग सोडा को एक साथ छान लें।
3. घी डालें और आटे के साथ अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि यह ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए।
4. पीसी हुई चीनी और इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
5. दूध डालकर मिलाएं। मिश्रण को नरम आटा बनाना चाहिए और थोड़ा चिपचिपा होना चाहिए।
6. एक कुकी शीट को तेल की कुछ बूंदों से ग्रीस करें।
7. आटे को 1इन (2सेमी) बॉल्स में रोल करें और उन्हें कुकी शीट पर रखें ताकि प्रत्येक बॉल के बीच पर्याप्त जगह हो।
8. प्रत्येक बॉल को अपने हाथ की हथेली से चपटा करें और मनचाहे प्रकार के नट्स में दबाएं।
9. नानखताई को पहले से गरम ओवन में 15 मिनट के लिए या किनारों को सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।
10. ओवन से निकालें और उन्हें वायर रैक पर ठंडा होने दें।
11. नानखताई को एक कप चाय या कॉफी के साथ परोसें।

 Video – nankhatai recipe in hindi – नानखताई बनाने की विधि

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nankhatai Recipe Card

तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):20M
कुल समय (total time):30M
प्रकार (Type):Sweet
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in a nankhatai recipe can vary depending on the ingredients used. Generally, a single nankhatai contains around 150-200 calories.

अगर आपने yai nankhatai banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is नानखताई बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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