best paratha kaise banate hain – पराठा बनाने का तरीका

paratha recipe

paratha recipe – पराठा एक लोकप्रिय भारतीय फ्लैटब्रेड है जिसे दुनिया भर के लोग पसंद करते हैं। यह एक स्वादिष्ट और बहुमुखी व्यंजन है जिसका आनंद नाश्ते, नाश्ते या मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में भी लिया जा सकता है। पराठा पूरे गेहूं के आटे, घी और मसालों के साथ बनाया जाता है, और इसे सब्जियों, पनीर या अंडे से भी भरा जा सकता है।

paratha kaise banate hain – पराठा बनाने की विधि

पराठा बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे पराठा (paratha) और पराठा कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, paratha kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

paratha banane ki recipe – पराठा बनाने की विधि

paratha banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best paratha banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko पराठा बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai पराठा कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for paratha recipe :-

Note : agar aap ko paratha banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 2 कप ऑल परपज़ आटा
  2. 1 छोटा चम्मच नमक
  3. 1 छोटा चम्मच चीनी
  4. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. 1/4 कप वनस्पति तेल
  6. 1/2 कप गर्म पानी

paratha kaise banate hain – पराठा बनाने का तरीका  (step by step):-

1. एक बड़े कटोरे में मैदा, नमक, चीनी और बेकिंग पाउडर को एक साथ मिलाएं।
2. वनस्पति तेल डालें और तब तक मिलाएँ जब तक मिश्रण मोटे टुकड़ों जैसा न हो जाए।
3. धीरेधीरे गर्म पानी डालें और नरम आटा बनने तक मिलाएं।
4. आटे को 5 मिनट तक गूंदें जब तक यह चिकना और लोचदार न हो जाए।
5. आटे को गीले कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।
6. आटे को 8 बराबर भागों में बांट लें।
7. प्रत्येक भाग को एक गेंद में रोल करें और इसे अपने हाथों से चपटा करें।
8. प्रत्येक चपटी गेंद को पतले घेरे में, लगभग 6 इंच व्यास में रोल करें।
9. मध्यम आंच पर एक तवा गरम करें और एक परांठे को तवे पर रखें।
10. 12 मिनिट तक तले को हल्का ब्राउन होने तक पकाएं।
11. पराठे को पलटें और दूसरी तरफ से भी 12 मिनट तक हल्का ब्राउन होने तक पकाएं।
12. पराठे पर थोड़े से तेल से ब्रश करें और एक और मिनट के लिए पकाएं।
13. परांठे को तवे से उतार लें और बाकी के पराठों के साथ दोहराएं।
14. पराठों को अपनी मनपसंद सब्ज़ियों के साथ गरमा गरम परोसें।

 Video – paratha recipe in hindi – पराठा बनाने की विधि

Best YouTube video for paratha banane ki vidhi – पराठा कैसे बनाते हैं

video source

paratha recipe card

तैयारी का समय (preparation time)10M
खाना पकाने के समय (cooking time)15M
कुल समय (total time)25M
प्रकार (Type)Indian
भोजन (Cuisine)North Indian
कैलोरी (paratha calories)The number of calories in a paratha recipe can vary depending on the ingredients used. Generally, a paratha made with whole wheat flour and oil contains around 250-300 calories per serving.

paratha banane ki vidhi – पराठा कैसे बनाते हैं

पराठा सदियों से भारतीय व्यंजनों का हिस्सा रहा है। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति भारत के उत्तरी भाग में हुई थी, और अब दुनिया के कई हिस्सों में इसका आनंद लिया जाता है। यह भारत में एक लोकप्रिय नाश्ता व्यंजन है, और इसे अक्सर दही या अचार के साथ परोसा जाता है।

पराठा बनाने का तरीका – पराठा बनाने के लिए मुख्य सामग्री गेहूं का आटा, घी और मसाले हैं। आटा बनाने के लिए पूरे गेहूं के आटे को पानी के साथ मिलाया जाता है, जिसे बाद में एक पतले घेरे में बेल लिया जाता है। फिर आटे में घी डाला जाता है, और आटे को मोड़कर फिर से बेल लिया जाता है। पराठे में इस्तेमाल होने वाले मसाले अलग-अलग हो सकते हैं, लेकिन आम तौर पर जीरा, धनिया, हल्दी और गरम मसाला शामिल होते हैं।

paratha banane ki vidhi – पराठा बनाते समय, कई टिप्स और वेरिएशन हैं जिनका उपयोग डिश को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए किया जा सकता है। उदाहरण के लिए, आटे में कद्दूकस की हुई सब्जियां मिलाने से स्वाद और बनावट बढ़ सकती है। इसके अतिरिक्त, आटे में कुछ बड़े चम्मच दही मिलाने से पराठा नरम और फूला हुआ बन सकता है।

पराठे की पोषण संबंधी जानकारी पर ध्यान देना महत्वपूर्ण है। एक पराठे में लगभग 200 कैलोरी, 8 ग्राम वसा और 4 ग्राम प्रोटीन होता है। इसके अतिरिक्त, पराठा आहार फाइबर, आयरन और कैल्शियम का एक अच्छा स्रोत है।

अगर आपने yai paratha banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is पराठा बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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