best patta gobi kaise banate hain – पत्ता गोबी बनाने का तरीका

patta gobi recipe in hindi

patta gobi recipe – पत्ता गोबी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसे फूलगोभी और मसालों से बनाया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे बनाना आसान है और इसे साइड डिश या मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में परोसा जा सकता है। यह व्यंजन उत्तर भारत में लोकप्रिय है और इसे अक्सर रोटी या नान के साथ परोसा जाता है।

patta gobi kaise banate hain – पत्ता गोबी बनाने की विधि

पत्ता गोबी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे पत्ता गोबी (patta gobi) और पत्ता गोबी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, patta gobi kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

patta gobi banane ki recipe – पत्ता गोबी बनाने की विधि

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chalie suru kr tai hai पत्ता गोबी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for patta gobi recipe :-

Note : agar aap ko patta gobi banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 1 पत्ता गोबी का सिर
  2. 1 छोटा चम्मच जीरा
  3. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  4. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  5. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  7. 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच नमक
  9. 2 बड़े चम्मच तेल
  10. 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
  11. 1 प्याज बारीक कटी हुई
  12. 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  13. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  14. 1 छोटा चम्मच धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई

patta gobi kaise banate hain – पत्ता गोबी बनाने का तरीका  (step by step):-

1. मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें।
2. जीरा डालें और भूनने दें।
3. अदरकलहसुन का पेस्ट डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें।
4. प्याज और हरी मिर्च डालें और प्याज के नरम और पारदर्शी होने तक भूनें।
5. फूलगोभी के टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
6. सभी मसाले जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डालें।
7. सभी चीजों को एक साथ मिलाएं और बीचबीच में हिलाते हुए 57 मिनट तक पकाएं।
8. अगर मिश्रण ज्यादा सूखा हो तो कुछ बड़े चम्मच पानी डालें।
9. फूलगोभी के नरम होने और सभी मसालों के अच्छी तरह मिल जाने तक पकाएं।
10. धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम परोसें।

 Video – patta gobi recipe in hindi – पत्ता गोबी बनाने की विधि

Best YouTube video for patta gobi banane ki vidhi – पत्ता गोबी कैसे बनाते हैं

video source

patta gobi recipe card

तैयारी का समय (preparation time)10M
खाना पकाने के समय (cooking time)15M
कुल समय (total time)25M
प्रकार (Type)Vegetarian
भोजन (Cuisine)Indian
कैलोरी (patta gobi calories)The number of calories in patta gobi recipe varies depending on the ingredients used and the method of preparation. Generally, a serving of patta gobi contains around 200-250 calories.

patta gobi banane ki vidhi – पत्ता गोबी कैसे बनाते हैं

इस व्यंजन की उत्पत्ति मुगल युग में हुई थी, जब इसे शाही परिवार के लिए साइड डिश के रूप में परोसा जाता था। ऐसा माना जाता है कि इस क्षेत्र में फूलगोभी की प्रचुरता का उपयोग करने के लिए मुगल रसोइयों द्वारा पकवान बनाया गया था। यह व्यंजन तब से भारत के कई हिस्सों में लोकप्रिय हो गया है और अब यह कई भारतीय घरों में एक प्रधान है।

पत्ता गोबी बनाने का तरीका – पत्ता गोबी में मुख्य सामग्री फूलगोभी, प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन, जीरा, धनिया, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक हैं। फूलगोभी को पहले मसालों के मिश्रण में पकाया जाता है और फिर प्याज, टमाटर और अन्य सामग्री के साथ पकाया जाता है। तत्पश्चात पकवान को ताजी धनिया की पत्तियों से सजाया जाता है और गरमागरम परोसा जाता है।

patta gobi banane ki vidhi – पारंपरिक रेसिपी में बदलाव के लिए, आप डिश में आलू, मटर, या अन्य सब्जियां डाल सकते हैं। आप डिश को क्रीमी बनाने के लिए इसमें थोड़ी सी क्रीम या दही भी मिला सकते हैं। इसके अतिरिक्त, आप इसे मीठा बनाने के लिए डिश में थोड़ी चीनी मिला सकते हैं।

पोषण संबंधी जानकारी के संदर्भ में, पत्ता गोबी एक स्वस्थ व्यंजन है जिसमें कैलोरी और वसा कम होती है। यह आहार फाइबर, विटामिन और खनिजों का भी एक अच्छा स्रोत है। इसके अतिरिक्त, यह प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है और शाकाहारी भोजन के लिए एक बढ़िया अतिरिक्त हो सकता है।

अगर आपने yai patta gobi banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is पत्ता गोबी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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