best sarson ka saag kaise banate hain – सरसों का साग बनाने का तरीका

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sarson ka saag recipe – सरसों का साग एक पारंपरिक पंजाबी व्यंजन है जो उत्तर भारत में बहुत लोकप्रिय है। यह सरसों का साग, पालक, और अन्य पत्तेदार साग का एक स्वादिष्ट संयोजन है जिसे मसालों के साथ पकाया जाता है और मक्की की रोटी के साथ परोसा जाता है। यह व्यंजन कई पंजाबी घरों में एक प्रधान है और सभी उम्र के लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जाता है।

sarson ka saag kaise banate hain – सरसों का साग बनाने की विधि

सरसों का साग बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे सरसों का साग (sarson ka saag) और सरसों का साग कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, sarson ka saag kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

sarson ka saag banane ki vidhi – सरसों का साग कैसे बनाते हैं

सरसों का साग का पंजाब क्षेत्र में एक लंबा इतिहास रहा है। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति 16वीं शताब्दी में हुई थी और तब से यह पंजाबी व्यंजनों का हिस्सा रहा है। यह सर्दियों के महीनों के दौरान एक लोकप्रिय व्यंजन है और इसे अक्सर मक्की की रोटी के साथ परोसा जाता है, जो एक प्रकार की मक्की की रोटी होती है।

सरसों का साग में मुख्य सामग्री सरसों का साग, पालक और अन्य पत्तेदार साग हैं। इन्हें जीरा, धनिया, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च जैसे मसालों के साथ पकाया जाता है। पकवान को आमतौर पर मक्की की रोटी और मक्खन के साथ परोसा जाता है।

sarson ka saag banane ki vidhi – सरसों का साग बनाने के लिए कई टिप्स और विविधताएं हैं। आप डिश में अन्य सब्जियां जैसे आलू, गाजर और प्याज भी डाल सकते हैं। आप इसे एक अनोखा स्वाद देने के लिए डिश में और मसाले भी मिला सकते हैं। आप डिश को क्रीमी बनाने के लिए इसमें क्रीम या दही भी मिला सकते हैं।

सरसों का साग एक पौष्टिक व्यंजन है। यह विटामिन ए और सी के साथ-साथ आयरन और कैल्शियम से भरपूर होता है। यह आहार फाइबर और प्रोटीन का भी एक अच्छा स्रोत है। यह उन लोगों के लिए एक बढ़िया व्यंजन है जो अपने आहार में अधिक पोषण जोड़ना चाहते हैं।

sarson ka saag banane ki recipe – सरसों का साग बनाने की विधि

sarson ka saag banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best sarson ka saag banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko सरसों का साग बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai सरसों का साग कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for sarson ka saag recipe :-

Note : agar aap ko sarson ka saag banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 2 ताजा सरसों का साग (सरसों) के गुच्छे
  2. पालक का 1 गुच्छा
  3. बथुआ का 1 गुच्छा (वैकल्पिक)
  4. 1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
  5. 23 लहसुन की कलियां, कीमा बनाया हुआ
  6. 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस कर लें
  7. 1 छोटा चम्मच जीरा
  8. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  12. 1 चम्मच अमचूर पाउडर (सूखा अमचूर पाउडर)
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. 2 बड़े चम्मच घी या तेल
  15. 1 कप पानी

sarson ka saag kaise banate hain – सरसों का साग बनाने का तरीका  (step by step):-

1. सरसों का साग, पालक और बथुआ (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) को धोकर साफ कर लें। इन्हें छोटेछोटे टुकड़ों में काट कर अलग रख दें।
2. मध्यम आंच पर एक बड़े बर्तन में घी या तेल गरम करें। जीरा डालें और कुछ सेकंड के लिए उन्हें भुनने दें।
3. कटा हुआ प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
4. लहसुन और अदरक डालकर कुछ मिनटों के लिए भूनें।
5. कटी हुई सब्जियां डालें और कुछ मिनटों के लिए भूनें।
6. धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डालें। सब कुछ एक साथ मिला लें।
7. पानी डालें और मिश्रण को उबाल लें।
8. आँच को कम कर दें और बर्तन को ढक दें। 2025 मिनट तक उबालें, बीचबीच में हिलाते रहें।
9. जब साग पक जाए तो आंच बंद कर दें और साग को ठंडा होने दें।

 Video – sarson ka saag recipe in hindi – सरसों का साग बनाने की विधि

Best YouTube video for sarson ka saag banane ki vidhi – सरसों का साग कैसे बनाते हैं

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sarson ka saag Recipe Card

तैयारी का समय (preparation time):30M
खाना पकाने के समय (cooking time):45M
कुल समय (total time):1H15M
प्रकार (Type):Vegetarian
भोजन (Cuisine):Punjabi
कैलोरी (calories):Sarson Ka Saag is a traditional Punjabi dish that is typically served with makki di roti (cornmeal flatbread). The dish is made with mustard greens, spinach, and other leafy greens. The dish is cooked with spices and ghee (clarified butter). One serving of Sarson Ka Saag (1 cup) contains approximately 150 calories.

अगर आपने yai sarson ka saag banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is सरसों का साग बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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