jalebi banane ki vidhi – जलेबी बनाने का तरीका – Best jalebi recipe

jalebi banane ki vidhi – जलेबी बनाने का तरीका – jalebi recipe
jalebi kaise banta hai – जलेबी रेसिपी हिंदी में
स्वादिष्ट जलेबी के रूप में संतोषजनक जीवन में कुछ चीजें हैं। यह मीठा और चाशनी वाला भारतीय व्यंजन आपकी स्वाद कलियों को शांत करने का एक सही तरीका है। jalebi kaise banta hai – जलेबी का आनंद दिन के किसी भी समय लिया जा सकता है, लेकिन यह मिठाई के रूप में विशेष रूप से अच्छा है। यदि आप एक झटपट और आसान जलेबी रेसिपी (jalebi recipe) की तलाश में हैं, तो इस रेसिपी को और न देखें। आपको बस कुछ आटा, चीनी, बेकिंग पाउडर, पानी और तेल चाहिए। जलेबी रेसिपी हिंदी में – सामग्री को एक कटोरे में मिलाएं, फिर लगभग 10 मिनट के लिए आटा गूंथ लें। आटे को 30 मिनट के लिए आराम दें, फिर इसे छोटे कुंडल में आकार दें। कॉइल को गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक तलें, फिर उन्हें चीनी की चाशनी में डुबोएं। एक अतिरिक्त विशेष उपचार के लिए आइसक्रीम या व्हीप्ड क्रीम की एक गुड़िया के साथ परोसें!jalebi banane ki vidhi – jalebi recipe in hindi video
how to make jalebi recipe in hindi – Hum nai aap k liya youtube ka best जलेबी बनाने की विधि / jalebi recipe in hindi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko jalebi ki recipe ki puri jankari aur achhi tera sai miligee. Let’s start jalebi recipe in hindi chalie suru kr tai hai jalebi banane ki vidhi – जलेबी बनाने का तरीका ke lie hamen chaahie :-सामग्री – Ingredients for jalebi recipe
- 1 कप बेसन (बेसन)
- 1/2 कप चीनी
- 1/4 कप घी या घी
- 1 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर
- 1/2 चम्मच पिसी हुई लौंग
- 1/2 चम्मच पिसी हुई अदरक
- 1 बड़ा अंडा
- 1 बड़ा चम्मच गुलाब जल
- 1/4 छोटा चम्मच केसर के धागे
- 3 टेबल स्पून पिघला हुआ घी या घी तलने के लिए
jalebi kaise banta hai – जलेबी रेसिपी हिंदी में (step by step) :
1. एक बाउल में बेसन, चीनी, घी, इलायची पाउडर, लौंग, अदरक और अंडा मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं। 2. गुलाब जल और केसर के धागे डालें और फिर से मिलाएँ। 3. आटे को कपड़े से ढककर लगभग 30 मिनट के लिए रख दें। 4. एक तवा या तवा गरम करें और उस पर थोडा़ सा पिघला हुआ घी फैलाएं। आटे को छोटे छोटे टुकड़ो में काट कर उनके गोले बना लीजिये. उन्हें तवे पर रखें और सुनहरा भूरा होने तक पका लें। इन्हें ज्यादा न पकाएं क्योंकि ये सूख जाएंगे। इन्हें ग्रिल से निकालें और जलेबी (तली हुई पेस्ट्री) के साथ गरमागरम परोसें।video – jalebi banane ki vidhi – जलेबी रेसिपी हिंदी में video
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