best basundi kaise banate hain – बासुंदी बनाने का तरीका
basundi recipe – स्वादिष्ट और मलाईदार, बासुंदी दूध, चीनी और इलायची से बनी एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है।
basundi kaise banate hain – बासुंदी बनाने की विधि
बासुंदी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे बासुंदी (basundi) और बासुंदी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, basundi kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
basundi banane ki vidhi – बासुंदी कैसे बनाते हैं
बासुंदी एक भारतीय मिठाई है जो किसी के भी चेहरे पर मुस्कान ला देती है। यह दूध, चीनी और इलायची पाउडर से बना गाढ़ा, मलाईदार मिश्रण है।
यह व्यंजन गुजरात, भारत में उत्पन्न होता है लेकिन पूरे देश में लोकप्रिय हो गया है। इस बासुंदी रेसिपी के लिए केवल कुछ सामग्रियों की आवश्यकता होती है, लेकिन यह अपने समृद्ध स्वाद और बनावट के साथ एक आनंददायक व्यंजन बनाती है।
basundi banane ki vidhi – घर पर बासुंदी बनाना आसान और सीधा है – स्वाद के लिए आपको बस फुल फैट दूध, चीनी और कुछ हरी या काली इलायची पाउडर चाहिए। सबसे पहले, आपको दूध को मध्यम आंच पर तब तक उबालने की जरूरत है जब तक कि यह अपनी मूल मात्रा का एक तिहाई कम न हो जाए।
दूध को कम करते समय चमचे से चलाते रहें ताकि वह जले नहीं या पैन के तले में न लगे।
basundi banane ki recipe – बासुंदी बनाने की विधि
basundi banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best basundi banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko बासुंदी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai बासुंदी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for basundi recipe :-
Note : agar aap ko basundi banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 लीटर पूर्ण वसा वाला दूध
- 1 कप चीनी
- 2 बड़े चम्मच कटे हुए बादाम और पिस्ता
- 1 चम्मच इलायची पाउडर
basundi kaise banate hain – बासुंदी बनाने का तरीका (step by step):-
- एक भारी तले वाले पैन में, 2 लीटर पूर्ण वसा वाला दूध डालें और इसे मध्यम गर्मी पर उबाल लें। दूध को जलने से रोकने के लिए हिलाते रहें।
- एक बार दूध में उबाल आने के बाद, गर्मी को कम कर दें और इसे लगभग 45 मिनट तक उबलने दें। बीच-बीच में हिलाते रहें।
- 45 मिनट के बाद, 1 कप चीनी जोड़ें और पूरी तरह से घुलने तक हिलाएं।
- दूध को 30 मिनट तक उबालना जारी रखें या जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए और इसकी मूल मात्रा के लगभग आधे हिस्से तक कम न हो जाए।
- आंच बंद कर दें और इसमें 2 टेबलस्पून कटे हुए बादाम और पिस्ता और 1 टीस्पून इलायची पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- बासुंदी को अलग-अलग कटोरे या गिलास में परोसने से पहले थोड़ा ठंडा होने दें।
Video – basundi recipe in hindi – बासुंदी बनाने की विधि
Best YouTube video for basundi banane ki vidhi – बासुंदी कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai basundi banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is बासुंदी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)