best murukku kaise banate hain – मुरुक्कु बनाने का तरीका
murukku recipe – मुरुक्कू एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय स्वादिष्ट नाश्ता है जिसे त्यौहारों और विशेष अवसरों पर बनाया जाता है। यह कुरकुरा और कुरकुरे है, एक अद्वितीय स्वाद और बनावट के साथ जो सभी को पसंद है। शब्द मुरुक्कू” स्वयं तमिल शब्द “मुरुक्कू” से लिया गया है जिसका अर्थ है मोड़ या कुंडल।”
murukku kaise banate hain – मुरुक्कु बनाने की विधि
मुरुक्कु बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे मुरुक्कु (murukku) और मुरुक्कु कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, murukku kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
murukku banane ki vidhi – मुरुक्कु कैसे बनाते हैं
संगम काल के प्राचीन तमिल साहित्य से आने वाले सबसे पुराने संदर्भों के साथ मुरुक्कू का भारत में एक लंबा और समृद्ध इतिहास है। मुरुक्कू पारंपरिक रूप से मैदे के आटे या चावल के आटे, और अन्य सामग्री जैसे उड़द की दाल, मेथी और जीरा के साथ तैयार किया जाता है। बैटर को फिर एक सांचे में भर दिया जाता है, जिसका उपयोग स्नैक को आकार देने और इसे एक अनोखा ट्विस्टेड लुक देने के लिए किया जाता है।
मुरुक्कू रेसिपी की मुख्य सामग्री हैं चावल का आटा, उड़द की दाल, मक्खन, अदरक, धनिया पाउडर, जीरा, नमक और हिंग। ये सामग्रियां मुरुक्कू को उसका अनोखा स्वाद और क्रंच देती हैं। एक स्वस्थ संस्करण के लिए, आप मैदा या चावल के आटे के बजाय पूरे गेहूं के आटे या विभिन्न आटे के मिश्रण का उपयोग कर सकते हैं।
murukku banane ki vidhi – इस मुरुक्कू रेसिपी के लिए टिप्स और विविधताओं में तीखे स्वाद के लिए एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालना, अतिरिक्त क्रंच और बनावट के लिए काले तिल डालना और अधिक पौष्टिक स्वाद के लिए कटे हुए काजू डालना शामिल है। आप अतिरिक्त स्वाद के लिए विभिन्न सब्जियों जैसे कद्दूकस की हुई गाजर या गोभी का भी उपयोग कर सकते हैं।
मुरुक्कू की पोषण संबंधी जानकारी पर ध्यान देना महत्वपूर्ण है। एक कप मुरुक्कू में 315 कैलोरी होती है और इसमें कम वसा, कोलेस्ट्रॉल, सोडियम और कार्बोहाइड्रेट होते हैं। यह उन लोगों के लिए एक अच्छा नाश्ता है जो अस्वास्थ्यकर खाद्य पदार्थों का सेवन सीमित करना चाहते हैं।
murukku banane ki recipe – मुरुक्कु बनाने की विधि
murukku banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best murukku banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko मुरुक्कु बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai मुरुक्कु कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for murukku recipe :-
Note : agar aap ko murukku banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप चावल का आटा
- 1/2 कप उड़द दाल का आटा
- 1/4 कप बेसन (चने का आटा)
- 1/4 कप तिल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 चम्मच अजवायन (कैरम के बीज)
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच हींग (हिंग)
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चम्मच पिघला हुआ घी
- तेल तलने के लिए
murukku kaise banate hain – मुरुक्कु बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक बड़े कटोरे में चावल का आटा, उड़द दाल का आटा, बेसन, तिल, जीरा, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, हींग, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएं।
2. पिघला हुआ घी डालें और सब कुछ एक साथ मिलाएं जब तक कि यह एक भुरभुरा मिश्रण न बन जाए।
3. नरम आटा गूंथने के लिए पर्याप्त पानी डालें।
4. तलने के लिए एक गहरे पैन में तेल गर्म करें।
5. आटे का एक छोटा हिस्सा लें और इसे एक लट्ठे में बेल लें।
6. लट्ठे को छोटेछोटे टुकड़ों में काटकर गोल डिस्क का आकार दें।
7. सावधानी से डिस्क को गर्म तेल में डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
8. मुरुक्कू को तेल से निकालें और पेपर टॉवल पर निकाल लें।
9. मुरुक्कू को गर्म या कमरे के तापमान पर परोसें।
Video – murukku recipe in hindi – मुरुक्कु बनाने की विधि
Best YouTube video for murukku banane ki vidhi – मुरुक्कु कैसे बनाते हैं
murukku Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):15M
खाना पकाने के समय (cooking time):30M
कुल समय (total time):45M
प्रकार (Type):Snack
भोजन (Cuisine):South Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in a murukku recipe will vary depending on the ingredients used and the size of the murukku. Generally, a murukku contains around 150-200 calories per piece.
अगर आपने yai murukku banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is मुरुक्कु बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)