best vegetable soup kaise banate hain – वेजिटेबल सूप बनाने का तरीका
vegetable soup recipe – वेजिटेबल सूप दुनिया भर में विभिन्न संस्कृतियों द्वारा उपयोग किए जाने वाले सबसे लोकप्रिय सूपों में से एक है। 1800 के दशक में उत्पन्न, यह अब कई घरों में एक सार्वभौमिक स्टेपल है और बनाने में सबसे आसान भोजन है। सब्जियों का सूप पोषण से भरपूर है, सस्ता है, और किसी भी आहार प्रतिबंध या वरीयताओं को पूरा करने के लिए तैयार किया जा सकता है। यह सूप अविश्वसनीय रूप से त्वरित और एक साथ फेंकने में आसान है, केवल कुछ सरल सामग्री की आवश्यकता होती है और आनंद लेने के लिए केवल कुछ घंटों की उबाल होती है।
vegetable soup kaise banate hain – वेजिटेबल सूप बनाने की विधि
वेजिटेबल सूप बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे वेजिटेबल सूप (vegetable soup) और वेजिटेबल सूप कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, vegetable soup kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
vegetable soup banane ki recipe – वेजिटेबल सूप बनाने की विधि
vegetable soup banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best vegetable soup banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko वेजिटेबल सूप बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai वेजिटेबल सूप कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for vegetable soup recipe :-
Note : agar aap ko vegetable soup banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 3 बड़े चम्मच जैतून का तेल
- 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
- 2 मध्यम गाजर, कटी हुई
- 2 डंठल अजवाइन, कटा हुआ
- 1 छोटा प्याज, कटा हुआ
- 2 चम्मच ताजी अजवायन की पत्ती
- 6 कप सब्जी शोरबा
- 1 कप टमाटर के टुकड़े
- 2 कप कटी हुई ताजा या जमी हुई मिश्रित सब्जियां (जैसे मटर, मक्का, हरी बीन्स और गाजर)
- नमक और ताज़ी कुटी काली मिर्च, स्वादानुसार
vegetable soup kaise banate hain – वेजिटेबल सूप बनाने का तरीका (step by step):-
1. मध्यम आँच पर एक बड़े स्टॉकपॉट में जैतून का तेल गरम करें। लहसुन, गाजर, अजवाइन और प्याज डालें और लगभग 5 मिनट तक सब्जियों के नरम होने तक पकाएं।
2. अजवायन डालें और सुगंधित होने तक, लगभग 30 सेकंड तक हिलाएं।
3. वेजिटेबल ब्रोथ और कटे हुए टमाटर डालें। आँच बढ़ाएँ और मिश्रण को उबाल लें।
4. आँच को कम कर दें और बीचबीच में हिलाते हुए 15 मिनट तक पकाएँ।
5. जमी हुई सब्जियां डालें और टेंडर होने तक, लगभग 8 मिनट तक पकाएं।
6. आवश्यकतानुसार नमक और काली मिर्च के साथ चखें और सीज़न करें।
7. सूप को कटोरे में डालें और यदि वांछित हो तो ताजी जड़ीबूटियों से गार्निश करें।
Video – vegetable soup recipe in hindi – वेजिटेबल सूप बनाने की विधि
Best YouTube video for vegetable soup banane ki vidhi – वेजिटेबल सूप कैसे बनाते हैं
vegetable soup recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 30M |
कुल समय (total time) | 40M |
प्रकार (Type) | Chunky Vegetable Soup |
भोजन (Cuisine) | American |
कैलोरी (vegetable soup calories) | The number of calories in a vegetable soup recipe will vary depending on the ingredients used and the size of the servings. Generally, a cup of vegetable soup contains around 100 calories. |
vegetable soup banane ki vidhi – वेजिटेबल सूप कैसे बनाते हैं
सब्जी का सूप बनाते समय, मुख्य सामग्री आमतौर पर प्याज, अजवाइन, गाजर और आलू होते हैं। अधिकांश संस्करण इन मूल सामग्रियों का उपयोग करते हैं, हालांकि, वरीयता के आधार पर अतिरिक्त सब्जियां आसानी से जोड़ी जा सकती हैं। ताजी और जमी हुई सब्जियां दोनों का उपयोग किया जा सकता है, लेकिन सबसे अधिक स्वाद और पोषक तत्व प्राप्त करने के लिए ताजी सब्जियों की सिफारिश की जाती है। सूप के लिए आधार के रूप में शोरबा या स्टॉक की भी आवश्यकता होती है। स्वाद के आधार पर अन्य मसाले और मसाला मिलाए जा सकते हैं, जैसे कि लहसुन पाउडर, अजवायन, तुलसी, थाइम, तेज पत्ता और नमक और काली मिर्च।
वेजिटेबल सूप बनाने का तरीका – वेजिटेबल सूप बनाते समय, कई टिप्स और वेरिएशंस का इस्तेमाल किया जा सकता है। अगर तेल से परहेज करते हैं, तो सब्जियों को शोरबा या पानी में जल्दी से भर दिया जा सकता है। सब्जियों को उबालने से पहले काटा या डाइस भी किया जा सकता है, और सब्जियों को अधिक स्वाद या बनावट जोड़ने के लिए समायोजित किया जा सकता है।
vegetable soup banane ki vidhi – एक मलाईदार संस्करण के लिए, सूखे टमाटर का एक अतिरिक्त कैन, या अजवाइन सूप की क्रीम और मक्खन का एक बड़ा चमचा जोड़ें। सफेद बीन्स, जिसे कैनेलिनी बीन्स के रूप में भी जाना जाता है, को जोड़ना प्रोटीन जोड़ने का एक शानदार तरीका है, और चावल, जौ या क्विनोआ जैसे अनाज इस व्यंजन को और अधिक भरने का एक सरल तरीका है।
सब्जियों का सूप उल्लेखनीय रूप से स्वस्थ विकल्प है। इसमें कैलोरी और फैट कम होता है और इसमें विटामिन ए, पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम और आयरन भी होता है। ताजी सब्जियों, जड़ी-बूटियों और शोरबा का संयोजन इस व्यंजन को पोषक तत्वों से भरपूर भोजन बनाता है जिसे एक साथ फेंटना आसान है।
अगर आपने yai vegetable soup banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is वेजिटेबल सूप बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)