best Aalu Bonda kaise banate hain – आलू बोंडा बनाने का तरीका
Aalu Bonda recipe – आलू बोंडा एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है जो सभी उम्र के लोगों द्वारा पसंद किया जाता है। यह एक डीप-फ्राइड स्नैक है जिसे एक मसालेदार आलू की फिलिंग के साथ बनाया जाता है जिसे क्रिस्पी बैटर से कोट किया जाता है। आलू बोंडा चाय के समय या किसी भी पार्टी के लिए ऐपेटाइज़र के रूप में एक आदर्श नाश्ता है। यह व्यंजन बनाना आसान है और इसके लिए केवल कुछ सामग्रियों की आवश्यकता होती है जो किसी भी भारतीय रसोई में आसानी से उपलब्ध होती हैं। बाहर से कुरकुरी और नरम और मसालेदार फिलिंग इसे आपकी क्रेविंग को संतुष्ट करने के लिए एक आदर्श स्नैक बनाती है। इस लेख में, हम घर पर स्वादिष्ट आलू बोंडा बनाने की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी पर चर्चा करेंगे।
Aalu Bonda kaise banate hain – आलू बोंडा बनाने की विधि
आलू बोंडा बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे आलू बोंडा (Aalu Bonda) और आलू बोंडा कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, Aalu Bonda kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
Aalu Bonda banane ki vidhi – आलू बोंडा कैसे बनाते हैं
आलू बोंडा का इतिहास दक्षिण भारतीय राज्य तमिलनाडु में खोजा जा सकता है, जहां इसे आलू बोंडा” या “उरुलाई किझंगु बोंडा” के नाम से जाना जाता है। ऐसा माना जाता है कि इस व्यंजन को सबसे पहले चेट्टियार समुदाय द्वारा पेश किया गया था
आलू बोंडा बनाने का तरीका – जो अपने पाक कौशल के लिए जाने जाते थे। समय के साथ
Aalu Bonda banane ki vidhi – आलू बोंडा पूरे भारत में लोकप्रिय हो गया और अब यह एक आम स्ट्रीट फूड स्नैक है। यह कई मंदिरों में भी एक लोकप्रिय प्रसाद है और त्योहारों और विशेष अवसरों के दौरान परोसा जाता है। आलू बोंडा न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि भारतीय व्यंजनों में इसका एक महत्वपूर्ण सांस्कृतिक महत्व भी है।”
आलू बोंडा बनाने के लिए आवश्यक मुख्य सामग्री हैं उबले हुए आलू, बेसन, चावल का आटा, हरी मिर्च, अदरक, करी पत्ते, राई, जीरा, हल्दी पाउडर, हींग, नमक और तलने के लिए तेल। ये सामग्रियां किसी भी भारतीय रसोई में आसानी से उपलब्ध हैं और व्यक्तिगत स्वाद वरीयताओं के अनुसार समायोजित की जा सकती हैं। इन सामग्रियों के संयोजन से एक स्वादिष्ट और स्वादिष्ट फिलिंग बनती है जिसे एकदम सही आलू बोंडा बनाने के लिए एक कुरकुरी बैटर के साथ लेपित किया जाता है।
Aalu Bonda banane ki recipe – आलू बोंडा बनाने की विधि
Aalu Bonda banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best Aalu Bonda banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko आलू बोंडा बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai आलू बोंडा कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for Aalu Bonda recipe :-
Note : agar aap ko Aalu Bonda banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप उबले और मसले हुए आलू
- 1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज
- 1/4 कप कटी हुई धनिया पत्ती
- 1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
- 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- तेल तलने के लिए
- 1 कप बेसन (बेसन)
- 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- आवश्यकतानुसार पानी
Aalu Bonda kaise banate hain – आलू बोंडा बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक मिक्सिंग बाउल में मैश किए हुए आलू, कटे हुए प्याज, हरा धनिया, कद्दूकस किया हुआ अदरक, कटी हुई हरी मिर्च, जीरा, राई, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
2. एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।
3. आलू के मिश्रण का एक छोटा सा हिस्सा लें और इसे एक बॉल का आकार दें। शेष मिश्रण के साथ दोहराएँ।
4. एक अलग कटोरे में बेसन, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएं। एक चिकना घोल बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।
5. प्रत्येक आलू के गोले को बैटर में डुबोकर अच्छी तरह से कोट करें।
6. गरम तेल में आलू के बॉल्स को धीरे से डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
7. बोंडा को तेल से निकाल लें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें पेपर टॉवल पर रखें।
8. चटनी या केचप के साथ गरम परोसें।
Video – Aalu Bonda recipe in hindi – आलू बोंडा बनाने की विधि
Best YouTube video for Aalu Bonda banane ki vidhi – आलू बोंडा कैसे बनाते हैं
युक्तियाँ और बदलाव:
1. आलू बोंडा को और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए, आप आलू के मिश्रण में कुछ कटे हुए प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया डाल सकते हैं।
2. आलू की स्टफिंग को और अधिक लजीज और स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर भी मिला सकते हैं।
3. बैटर को ज्यादा क्रिस्पी बनाने के लिए आप बेसन के बैटर में एक बड़ा चम्मच चावल का आटा या कॉर्नफ्लोर मिला सकते हैं.
4. अगर आप आलू बोंडा को सेहतमंद बनाना चाहते हैं, तो आप इन्हें डीप फ्राई करने के बजाय बेक कर सकते हैं। बस बोंडा पर थोड़ा सा तेल लगाएं और पहले से गरम ओवन में 180°C पर 15-20 मिनट के लिए बेक करें।
5. आप आलू बोंडा को अलग-अलग फिलिंग जैसे पनीर, मिक्स वेजिटेबल्स या चिकन के साथ भी बना सकते हैं।
6. आलू बोंडा को हरी चटनी या टोमैटो केचप के साथ गरमा गरम परोसें।
अगर आपने yai Aalu Bonda banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is आलू बोंडा बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)