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यह बाहर भोजन की तैयारी खोजने में गंभीर समय सही खर्च करने लायक है, चाहे या नहीं आप अकेले भोजन कर रहे है या एक परिवार के सदस्यों को खिला । वित्तीय, सामाजिक और पोषण से मिलकर अपने स्वयं के भोजन को पकाने के कई फायदे हैं। पैराग्राफ के निम्नलिखित जोड़े निश्चित रूप से आप खाना पकाने की दुनिया पर एक पूरी तरह से देखो प्रदान करेगा।
प्राकृतिक जड़ी-बूटियों और मसालों को ऐसे क्षेत्र में रखें, जो ठंडा हो और अंधेरा भी हो। यदि वे प्रकाश या गर्मी के अधीन हैं, तो वे निश्चित रूप से ताजा स्वाद नहीं लेंगे। आप जमीन प्राकृतिक जड़ी बूटियों के साथ-साथ मसालों पर एक साल के लिए उनकी प्रभावशीलता रखते हुए योजना बना सकते हैं। पूरे जायके लगभग पांच साल के लिए अपने स्वाद को बनाए रख सकते हैं । यदि आप उन्हें उचित रूप से संग्रहीत करते हैं, तो वे निश्चित रूप से लंबे समय तक ताजा रहेंगे।
सीजनिंग को अंधेरे के साथ-साथ कहीं फैशनेबल रखा जाना चाहिए। यदि आप एक पेंट्री की तरह अपेक्षाकृत कम तापमान के साथ अंधेरे जगह में अपने मसाला स्टोर, जायके उनके स्वाद रखने के रूप में के रूप में अच्छी तरह से अब लेने के लिए बर्बाद कर देंगे ।
इस प्रकार के मसालों का उपयोग अक्सर मांस के अलावा अन्य खाद्य पदार्थों पर किया जाता है। भुना हुआ कद्दू के बीज के अलावा मसालों स्प्रे और एक स्वादिष्ट इलाज करते हैं, या यह तले हुए अंडे पर स्प्रे । हर कोई निश्चित रूप से सवाल करेगा कि आपका रहस्य क्या है।
स्लिम स्ट्रिप्स में टुकड़ा करने की क्रिया मांस बनाने के लिए थोड़ा कम जटिल, आंशिक रूप से इसे फ्रीज । यह विधि आमतौर पर ओरिएंटल व्यंजनों में उपयोग की जाने वाली मांस काटने वाली शैलियों के लिए विशेष रूप से फायदेमंद है। यदि मांस आंशिक रूप से जमे हुए है, इसकी संरचना अच्छी तरह से बनाए रखा है, यहां तक कि जब स्लिम स्ट्रिप्स में सही कटा हुआ है । टुकड़ों को गल जाने दें ताकि वे समान रूप से तैयार हों।
कच्चे आलू को लगभग तीस मिनट तक सर्द पानी में आराम करना चाहिए। इससे उन्हें शानदार और कुरकुरे होने में मदद मिलेगी। कच्चे कट आलू के फाइबर जो वास्तव में डीप फ्रायर से टकराने से पहले ठंडे पानी में भिगोए गए हैं, मजबूत होते हैं और साथ ही टूटे बिना गर्म बेहतर की देखभाल कर सकते हैं।
सुस्त खाना पकाने के दृष्टिकोण का उपयोग करना अक्सर अनुशंसित होता है, लेकिन परिणाम बहुत कम स्वस्थ होते हैं और उत्कृष्ट स्वाद भी नहीं लेते हैं। भोजन तैयार करने वाली सब्जियां केवल थोड़े समय के लिए महत्वपूर्ण हैं।
जब एक पैन या फ्राइंग पैन है कि वर्तमान में भोजन भी शामिल है करने के लिए तेल सहित, फ्राइंग पैन के किनारे नीचे तेल बौछार । तेल गर्म के रूप में यह की ओर बहती है । यह खाद्य पदार्थों के स्वाद को सुरक्षित रखने और एक स्वादिष्ट पकवान का उत्पादन करने में सहायता करेगा।
उत्पादन और भी एक घरेलू पकवान देने में सक्षम होने के लिए एक भयानक लग रहा है । इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप किस प्रकार के खाना पकाने के रूप में इस तरह का उपभोग करने के लिए, इन मूल्यवान संकेत निश्चित रूप से आप वास्तव में कैसे एक विशेषज्ञ की तरह खाना बनाना दिखाएगा । फास्ट फूड सुविधाजनक हो सकता है, लेकिन घर तैयार भोजन सभी से आगे निकल जाता है!
यह भोजन की तैयारी सीखने में गंभीर समय निवेश के लायक है, के बावजूद कि क्या आप अकेले भोजन कर रहे है या एक परिवार को खिला । मौद्रिक, सामाजिक और पोषण से मिलकर अपने बहुत ही भोजन पकाने के कई फायदे हैं। पैराग्राफ के अगले कुछ निश्चित रूप से आप खाना पकाने की दुनिया पर एक पूरी तरह से एक नज़र रखना प्रदान करेगा ।
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