best bedmi puri kaise banate hain – बेड़मी पुरी बनाने का तरीका
bedmi puri recipe – बेड़मी पुरी एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो कई लोगों के बीच पसंदीदा है। यह एक स्वादिष्ट नाश्ता है जिसे मसाले, दाल और गेहूं के आटे के मेल से बनाया जाता है। यह आमतौर पर चटनी या अचार के साथ परोसा जाता है और किसी भी भोजन के साथ परोसा जाता है।
bedmi puri kaise banate hain – बेड़मी पुरी बनाने की विधि
बेड़मी पुरी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे बेड़मी पुरी (bedmi puri) और बेड़मी पुरी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, bedmi puri kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
bedmi puri banane ki recipe – बेड़मी पुरी बनाने की विधि
bedmi puri banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best bedmi puri banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko बेड़मी पुरी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai बेड़मी पुरी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for bedmi puri recipe :-
Note : agar aap ko bedmi puri banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप ऑल परपज़ आटा
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच सौंफ
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1/2 कप गुनगुना पानी
- 2 बड़े चम्मच घी
- 1/2 कप पीले मटर के दाने (रात भर भिगोए हुए)
- 1/2 कप कटा हुआ प्याज
- 1/2 कप कटा हुआ टमाटर
- 1/2 कप कटी हुई हरी मिर्च
- 1/2 कप कटी हुई धनिया पत्ती
- 1/2 कप कटे हुए पुदीने के पत्ते
bedmi puri kaise banate hain – बेड़मी पुरी बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक बड़े कटोरे में मैदा, तेल, जीरा, सौंफ, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक मिलाएं।
2. धीरेधीरे गर्म पानी डालें और आटे को नरम और लचीला होने तक गूंध लें।
3. आटे को ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।
4. एक पैन में घी गर्म करें और उसमें पीले मटर के दाने डालें। कुछ मिनट के लिए भूनें जब तक कि वे हल्के भूरे रंग के न हो जाएं।
5. कटा हुआ प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया और पुदीने के पत्ते डालें। सब्जियों के पकने तक कुछ मिनट तक भूनें।
6. पैन को आंच से उतार लें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
7. आटे की छोटीछोटी लोइयां तोड़ लें और उन्हें पतले गोल आकार में बेल लें।
8. प्रत्येक गोले के बीच में एक चम्मच सब्जी का मिश्रण रखें।
9. सर्कल के किनारों को सेमीसर्कल बनाने के लिए मोड़ें और किनारों को एक साथ सील करने के लिए दबाएं।
10. एक गहरे पैन में तेल गर्म करें और बेड़मी पूरियों को सुनहरा भूरा होने तक तलें।
11. चटनी या अचार के साथ गरम परोसें।
Video – bedmi puri recipe in hindi – बेड़मी पुरी बनाने की विधि
Best YouTube video for bedmi puri banane ki vidhi – बेड़मी पुरी कैसे बनाते हैं
bedmi puri recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 15M |
कुल समय (total time) | 25M |
प्रकार (Type) | Indian |
भोजन (Cuisine) | North Indian |
कैलोरी (bedmi puri calories) | The number of calories in a bedmi puri recipe can vary depending on the ingredients used. Generally, a bedmi puri recipe contains around 250-300 calories per serving. |
bedmi puri banane ki vidhi – बेड़मी पुरी कैसे बनाते हैं
बेदमी पुरी की उत्पत्ति भारत के उत्तर प्रदेश राज्य में हुई है। यह एक पारंपरिक व्यंजन है जिसका लोगों की पीढ़ियों ने आनंद लिया है। यह एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है और अक्सर त्योहारों और विशेष अवसरों पर परोसा जाता है। यह किसी भी भोजन में एक अनोखा स्वाद जोड़ने का एक शानदार तरीका है।
बेड़मी पुरी बनाने का तरीका – बेदमी पुरी के लिए मुख्य सामग्री हैं गेहूं का आटा, काला चना, जीरा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक। आटा बनाने के लिए गेहूं के आटे को अन्य सामग्री के साथ मिलाया जाता है। फिर आटे को रोल किया जाता है और छोटे हलकों में काटा जाता है। हलकों को फिर सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है।
bedmi puri banane ki vidhi – बेड़मी पुरी बनाने के कई तरीके और नुस्खे हैं। एक स्वस्थ संस्करण के लिए, आप सभी उद्देश्य के आटे के बजाय पूरे गेहूं के आटे का उपयोग कर सकते हैं। आप इसे एक अनोखा स्वाद देने के लिए अन्य मसाले जैसे गरम मसाला या चाट मसाला भी मिला सकते हैं। अधिक पेट भरने वाले स्नैक के लिए आप आटे में आलू या प्याज जैसी सब्जियां भी मिला सकते हैं।
बेड़मी पुरी एक पौष्टिक स्नैक है जो प्रोटीन और फाइबर से भरपूर है। यह वसा और कैलोरी में भी कम है, जो इसे स्वस्थ आहार बनाए रखने की तलाश करने वालों के लिए एक बढ़िया विकल्प बनाता है। यह किसी भी भोजन में स्वाद और पोषण जोड़ने का एक शानदार तरीका है।
अगर आपने yai bedmi puri banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is बेड़मी पुरी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)