best chaap kaise banate hain – चाप बनाने का तरीका

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chaap recipe – चाप एक स्वादिष्ट और मुंह में पानी लाने वाला व्यंजन है जिसकी उत्पत्ति भारतीय उपमहाद्वीप में हुई थी। यह लोकप्रिय रूप से क्षेत्र में करी के राजा के रूप में जाना जाता है और बंगाली व्यंजनों का एक आंतरिक हिस्सा माना जाता है। यह आम तौर पर सुगंधित मसालों के मिश्रण के साथ चिकन, मटन या मछली जैसे मांस के साथ तैयार किया जाता है।

chaap kaise banate hain – चाप बनाने की विधि

चाप बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे चाप (chaap) और चाप कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, chaap kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

chaap banane ki vidhi – चाप कैसे बनाते हैं

माना जाता है कि चाप मुगल काल से मौजूद है, जहां इसे मुगल बादशाह को खुश करने के लिए एक व्यंजन के रूप में बनाया गया था। सदियों के बाद भी, दुनिया के कोने-कोने से आने वाले भोजन प्रेमियों द्वारा इस व्यंजन का स्वाद अभी भी लिया जाता है।

चाप में मुख्य सामग्री हैं दही, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, सूखे अनार के बीज का पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, प्याज का पेस्ट, घी, काजू का पेस्ट, इलायची पाउडर, तेज पत्ते और दालचीनी। मसालों का यह शानदार संयोजन इस व्यंजन को सभी खाने के पारखी लोगों के लिए अवश्य आजमाता है।

chaap banane ki vidhi – चाप बनाने के लिए पके हुए मांस को नरम होने तक पकाना चाहिए. जब मीट पक जाए तो इसमें मसाले, दही और अन्य सामग्री डालें और मसाले के अच्छी तरह मिल जाने तक भूनें। सारे मसाले एक साथ डाले और तेल छूटने तक भूने। इसके बाद इसमें पानी डालकर धीमी आंच पर पकाएं। लगभग 10 मिनट तक या ग्रेवी के गाढ़ा होने तक उबालें।

चाप की एक सर्विंग कुल वसा के 18.8 ग्राम और कुल कार्बोहाइड्रेट के 5.9 ग्राम के साथ लगभग 229 कैलोरी ऊर्जा प्रदान करती है। यह विटामिन बी1 और कैल्शियम का भी एक अच्छा स्रोत है, जो इसे अस्वास्थ्यकर स्नैक्स का एक स्वस्थ विकल्प बनाता है।

chaap banane ki recipe – चाप बनाने की विधि

chaap banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best chaap banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko चाप बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai चाप कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for chaap recipe :-

Note : agar aap ko chaap banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 1 किलो बोनलेस मटन
  2. 2 बड़े चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
  3. 2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  5. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  9. 2 बड़े चम्मच दही
  10. 2 बड़े चम्मच तेल
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. 2 बड़े चम्मच घी
  13. 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती

chaap kaise banate hain – चाप बनाने का तरीका  (step by step):-

1. एक बड़े कटोरे में अदरकलहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, दही, तेल और नमक मिलाएं।
2. मटन के टुकड़ों को मैरिनेड में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। कटोरे को ढक दें और मटन को कम से कम 2 घंटे के लिए मैरीनेट होने दें।
3. मध्यम आंच पर एक बड़े पैन में घी गर्म करें।
4. मैरिनेट किए हुए मटन के टुकड़े डालें और बीचबीच में हिलाते हुए 1015 मिनट तक पकाएं।
5. आँच को कम कर दें और बीचबीच में हिलाते हुए 1015 मिनट तक पकाएँ।
6. कटा हरा धनिया डालें और कुछ और मिनट के लिए पकाएं।
7. चपाती या चावल के साथ गरम परोसें।

 Video – chaap recipe in hindi – चाप बनाने की विधि

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chaap Recipe Card

तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):30M
कुल समय (total time):40M
प्रकार (Type):Curry
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in chaap recipe varies depending on the ingredients used and the method of preparation. Generally, chaap recipes contain around 200-300 calories per serving.

अगर आपने yai chaap banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is चाप बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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