best chawal ke papad kaise banate hain – चावल के पापड़ बनाने का तरीका

chawal ke papad recipe in hindi

chawal ke papad recipe – चावल के पापड़ एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है जो चावल के आटे और मसालों से बनाया जाता है। यह एक कुरकुरा और स्वादिष्ट नाश्ता है जो सभी उम्र के लोगों द्वारा पसंद किया जाता है। यह रेसिपी बनाने में आसान है और इसे ऐपेटाइज़र या साइड डिश के रूप में परोसा जा सकता है। यह आपके भोजन में कुछ स्वाद जोड़ने का एक शानदार तरीका है।

chawal ke papad kaise banate hain – चावल के पापड़ बनाने की विधि

चावल के पापड़ बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे चावल के पापड़ (chawal ke papad) और चावल के पापड़ कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, chawal ke papad kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

chawal ke papad banane ki recipe – चावल के पापड़ बनाने की विधि

chawal ke papad banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best chawal ke papad banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko चावल के पापड़ बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai चावल के पापड़ कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for chawal ke papad recipe :-

Note : agar aap ko chawal ke papad banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 2 कप पके हुए चावल
  2. 2 बड़े चम्मच तेल
  3. 1 छोटा चम्मच जीरा
  4. 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  5. 1 छोटा चम्मच सौंफ
  6. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती

chawal ke papad kaise banate hain – चावल के पापड़ बनाने का तरीका  (step by step):-

1. मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें।
2. जीरा, राई और सौंफ डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें।
3. पके हुए चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
4. हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
5. बीचबीच में हिलाते हुए 5-7 मिनट तक पकाएं।
6. आंच से उतार लें और कटी हुई धनिया पत्ती डालें।
7. मिश्रण का एक भाग लें और इसे गोल डिस्क का आकार दें।
8. मध्यम आंच पर एक नॉनस्टिक पैन गरम करें और उस पर पापड़ रखें।
9. दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक 2-3 मिनट तक पकाएं।
10. चटनी या अचार के साथ गरमागरम परोसें।

 Video – chawal ke papad recipe in hindi – चावल के पापड़ बनाने की विधि

Best YouTube video for chawal ke papad banane ki vidhi – चावल के पापड़ कैसे बनाते हैं

video source

chawal ke papad recipe card

तैयारी का समय (preparation time)10M
खाना पकाने के समय (cooking time)15M
कुल समय (total time)25M
प्रकार (Type)Appetizer
भोजन (Cuisine)Indian
कैलोरी (chawal ke papad calories)The exact number of calories in Chawal ke Papad will depend on the ingredients and the method used to prepare the recipe. Generally, one serving of Chawal ke Papad can contain between 200 and 400 calories.

chawal ke papad banane ki vidhi – चावल के पापड़ कैसे बनाते हैं

इस रेसिपी के लिए मुख्य सामग्री हैं चावल का आटा, जीरा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक। आप इसे एक अनूठा स्वाद देने के लिए गरम मसाला, चाट मसाला और अमचूर पाउडर जैसे अन्य मसाले भी मिला सकते हैं। आप इसे तीखा किक देने के लिए कुछ कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च भी डाल सकते हैं।

चावल के पापड़ बनाने का तरीका – चावल के पापड़ बनाते समय सही मात्रा में मसाले और सामग्री का उपयोग करना महत्वपूर्ण है। आप इसे ताज़ा स्वाद देने के लिए कुछ कटी हुई धनिया पत्ती भी डाल सकते हैं। आप इसे एक अलग बनावट देने के लिए कुछ कटे हुए टमाटर और आलू भी मिला सकते हैं। आप इसे तीखा किक देने के लिए कुछ कटी हुई हरी मिर्च भी डाल सकते हैं।

chawal ke papad banane ki vidhi – इस रेसिपी के एक स्वस्थ संस्करण के लिए, आप चावल के आटे के बजाय पूरे गेहूं के आटे का उपयोग कर सकते हैं। आप स्वस्थ संस्करण के लिए वनस्पति तेल के बजाय जैतून का तेल भी उपयोग कर सकते हैं। आप इसे पौष्टिक बढ़ावा देने के लिए कुछ कटी हुई सब्जियाँ जैसे गाजर, बीन्स और मटर भी मिला सकते हैं।

चावल के पापड़ के लिए पोषण संबंधी जानकारी उपलब्ध नहीं है, लेकिन यह एक स्वस्थ स्नैक है जिसमें कैलोरी और फैट कम होता है। यह आपके भोजन में कुछ स्वाद जोड़ने का एक शानदार तरीका है और किसी भी भोजन के लिए एक बढ़िया संगत है।

अगर आपने yai chawal ke papad banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is चावल के पापड़ बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

aur tasty recipe k liye, yahaan click karai 

You may also like...