best chicken kabab kaise banate hain – चिकन कबाब बनाने का तरीका
chicken kabab recipe – जानें कि एक स्वादिष्ट और प्रामाणिक चिकन कबाब रेसिपी कैसे बनाई जाती है जिससे आपका परिवार और भीख मांगेगा। इस मुँह में पानी लाने वाली डिश को बनाने के लिए आज ही पालन करने में आसान निर्देश प्राप्त करें!
chicken kabab kaise banate hain – चिकन कबाब बनाने की विधि
चिकन कबाब बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे चिकन कबाब (chicken kabab) और चिकन कबाब कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, chicken kabab kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
chicken kabab banane ki vidhi – चिकन कबाब कैसे बनाते हैं
चिकन कबाब की स्वादिष्ट प्लेट की तरह भूमध्यसागरीय व्यंजन कुछ भी नहीं कहते हैं। यह क्लासिक डिश कई संस्कृतियों में पसंदीदा है और यह देखना आसान है कि क्यों!
अपने रसीले ग्रिल्ड चिकन, ताज़ी सब्ज़ियों और स्वादिष्ट अचार के साथ, यह रेसिपी निश्चित रूप से सबसे नखरे खाने वालों को भी ज़रूर पसंद आएगी। साथ ही आप इसे घर पर ही कुछ साधारण सामग्री के साथ जल्दी और आसानी से बना सकते हैं।
chicken kabab banane ki vidhi – हमारी चिकन कबाब रेसिपी में मसाले, लहसुन, नींबू का रस, दही और जैतून के तेल के स्वादिष्ट संयोजन में चिकन को मैरीनेट करने के लिए कहा जाता है।
एक बार जब मांस को अचार के साथ लेपित किया जाता है, तो आप खुली लौ पर या अपने ओवन में भूनने से पहले इसे मिर्च, प्याज और टमाटर के टुकड़े के साथ कटा देंगे। परिणाम?
chicken kabab banane ki recipe – चिकन कबाब बनाने की विधि
chicken kabab banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best chicken kabab banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko चिकन कबाब बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai चिकन कबाब कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for chicken kabab recipe :-
Note : agar aap ko chicken kabab banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 एलबीएस हड्डी रहित, त्वचा रहित चिकन जांघों, 1.5-2 इंच के क्यूब्स में काटा गया
- 1 छोटा लाल प्याज, कटा हुआ
- 2 लौंग लहसुन, कीमा
- 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
- 1 चम्मच पिसा हुआ जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई दालचीनी
- 1/4 छोटा चम्मच पिसा हुआ जायफल
- 1 छोटा चम्मच पेपरिका
- 1 चम्मच पिसा धनिया
- 1/2 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 2 बड़े चम्मच सादे ग्रीक दही
- 2 बड़े चम्मच ताजा निचोड़ा हुआ नींबू का रस
- नमक, स्वादानुसार
chicken kabab kaise banate hain – चिकन कबाब बनाने का तरीका (step by step):-
- एक बड़े कटोरे में चिकन क्यूब्स रखें।
- लाल प्याज, लहसुन, जैतून का तेल, जीरा, दालचीनी, जायफल, पेपरिका, धनिया, लहसुन पाउडर, केयेन काली मिर्च, ग्रीक दही और नींबू का रस डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- रेफ्रिजरेटर में कम से कम दो घंटे के लिए मैरीनेट करें।
- ग्रिल को मध्यम-उच्च गर्मी पर प्रीहीट करें।
- चिकन के टुकड़ों को मेरिनेड से निकालें और स्कीवर्स पर धागा डालें।
- कबाब को 10-15 मिनट के लिए ग्रिल करें, कभी-कभी मुड़ें, जब तक कि वे पक न जाएं।
- नमक छिड़कें और सर्व करें।
Video – chicken kabab recipe in hindi – चिकन कबाब बनाने की विधि
Best YouTube video for chicken kabab banane ki vidhi – चिकन कबाब कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai chicken kabab banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is चिकन कबाब बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)