best firni kaise banate hain – फिरनी बनाने का तरीका
firni recipe – फिरनी एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जिसे चावल, दूध, चीनी और इलायची से बनाया जाता है। यह एक मलाईदार, मीठी और स्वादिष्ट मिठाई है जो सभी उम्र के लोगों द्वारा पसंद की जाती है। यह भारत में एक लोकप्रिय मिठाई है और इसे अक्सर त्योहारों और विशेष अवसरों पर परोसा जाता है।
firni kaise banate hain – फिरनी बनाने की विधि
फिरनी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे फिरनी (firni) और फिरनी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, firni kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
firni banane ki vidhi – फिरनी कैसे बनाते हैं
फ़िरनी का भारत में एक लंबा इतिहास रहा है और माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति मुगल काल में हुई थी। यह उत्तर भारतीय राज्यों पंजाब, हरियाणा और उत्तर प्रदेश में एक लोकप्रिय मिठाई है। यह दक्षिण भारतीय राज्यों तमिलनाडु और कर्नाटक में भी लोकप्रिय है। यह व्यंजन अक्सर शादियों और अन्य विशेष अवसरों पर परोसा जाता है।
फिरनी बनाने का तरीका – फिरनी बनाने के लिए मुख्य सामग्री चावल, दूध, चीनी और इलायची हैं। चावल को कुछ घंटों के लिए पानी में भिगोया जाता है और फिर पीसकर पेस्ट बना लिया जाता है। इसके बाद पेस्ट को दूध और चीनी के साथ गाढ़ा होने तक पकाया जाता है। स्वाद के लिए इलायची डाली जाती है।
firni banane ki vidhi – फिरनी बनाते समय अच्छे परिणाम के लिए पूर्ण वसा वाले दूध का उपयोग करना महत्वपूर्ण है। अधिक स्वादिष्ट स्वाद के लिए, आप केसर, बादाम और पिस्ता भी मिला सकते हैं। आप एक अनोखे स्वाद के लिए गुलाब जल या केवड़ा जल भी मिला सकते हैं। शाकाहारी संस्करण के लिए, आप नियमित दूध के बजाय बादाम के दूध या नारियल के दूध का उपयोग कर सकते हैं।
फिरनी के लिए पोषण संबंधी जानकारी उपलब्ध नहीं है, लेकिन आमतौर पर इसे एक स्वस्थ मिठाई माना जाता है। यह वसा और कैलोरी में कम है और कैल्शियम और प्रोटीन का अच्छा स्रोत है। यह कार्बोहाइड्रेट का भी एक अच्छा स्रोत है, जो ऊर्जा प्रदान करने में मदद कर सकता है।
firni banane ki recipe – फिरनी बनाने की विधि
firni banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best firni banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko फिरनी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai फिरनी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for firni recipe :-
Note : agar aap ko firni banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप फुल फैट दूध
- 1/2 कप बासमती चावल
- 1/4 कप चीनी
- 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 2 बड़े चम्मच कटे हुए बादाम
- 2 बड़े चम्मच पिस्ता कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच किशमिश
firni kaise banate hain – फिरनी बनाने का तरीका (step by step):-
1. बासमती चावल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
2. पानी निथारें और चावल को महीन पीस लें।
3. मध्यम आंच पर एक बर्तन में दूध गर्म करें।
4. चावल का पेस्ट डालें और मिश्रण के गाढ़ा होने तक लगातार चलाते रहें।
5. चीनी और इलायची पाउडर डालें और चीनी घुलने तक चलाएं।
6. पैन को आंच से उतार लें और इसमें कटे हुए बादाम, पिस्ते और किशमिश मिलाएं।
7. मिश्रण को अलगअलग सर्विंग बाउल में डालें और कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा करें।
8. फिरनी को कटे हुए मेवे और किशमिश से सजाकर ठंडा परोसें।
Video – firni recipe in hindi – फिरनी बनाने की विधि
Best YouTube video for firni banane ki vidhi – फिरनी कैसे बनाते हैं
firni recipe card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):20M
कुल समय (total time):30M
प्रकार (Type):Dessert
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in a firni recipe can vary depending on the ingredients used. Generally, a firni recipe contains around 250-300 calories per serving.
अगर आपने yai firni banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is फिरनी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)