best ghevar kaise banate hain – घेवर बनाने का तरीका
ghevar recipe – घेवर एक पारंपरिक भारतीय मीठा व्यंजन है जो रक्षा बंधन और तीज जैसे त्योहारों के दौरान लोकप्रिय है। यह एक गहरा तला हुआ मीठा केक है जो सभी उद्देश्यों के आटे, घी और चीनी सिरप से बनाया जाता है।
सिरप को इलायची, केसर और गुलाब जल के साथ स्वाद दिया जाता है। घेवर एक स्वादिष्ट और अनूठी मिठाई है जो आपके मेहमानों को प्रभावित करने के लिए निश्चित है।
ghevar kaise banate hain – घेवर बनाने की विधि
घेवर बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे घेवर (ghevar) और घेवर कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, ghevar kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
ghevar banane ki vidhi – घेवर कैसे बनाते हैं
यदि आप अपने अगले विशेष अवसर के लिए एक स्वादिष्ट और अनूठी मिठाई की तलाश कर रहे हैं, तो घेवर बनाने का प्रयास करें। यह पारंपरिक भारतीय मीठा पकवान बनाने में आसान है और निश्चित रूप से आपके मेहमानों के साथ हिट होगा।
अपने गहरे तले हुए केक बेस और स्वादिष्ट सिरप के साथ, घेवर किसी भी उत्सव में एक विशेष स्पर्श जोड़ने का एक शानदार तरीका है।
ghevar banane ki vidhi – घेवर एक पारंपरिक भारतीय मीठा व्यंजन है जो किसी भी विशेष अवसर के लिए एकदम सही है। अपने गहरे तले हुए केक बेस और स्वादिष्ट सिरप के साथ, घेवर निश्चित रूप से आपके मेहमानों के साथ हिट होगा।
इस स्वादिष्ट मिठाई को बनाने के लिए, आपको बस आटा, घी, चीनी सिरप, इलायची, केसर और गुलाब जल की आवश्यकता है। अपने अगले विशेष अवसर के लिए घेवर बनाने की कोशिश करें और इस अनूठी और स्वादिष्ट मिठाई के साथ अपने मेहमानों को प्रभावित करें।
ghevar banane ki recipe – घेवर बनाने की विधि
ghevar banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best ghevar banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko घेवर बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai घेवर कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for ghevar recipe :-
Note : agar aap ko ghevar banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप ऑल पर्पस आटा
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच केसर के बाल
- 1/2 कप घी
- 1/2 कप चीनी
- 1/2 कप गर्म दूध
- डीप फ्राइंग के लिए तेल
- 1/2 कप गर्म पानी
- 1/2 कप कटे हुए बादाम
- 1/2 कप कटा हुआ पिस्ता
- 1/2 कप कटे हुए काजू
- 1/2 कप किशमिश
- 1/2 कप चीनी सिरप
- 1/2 छोटा चम्मच गुलाब जल
- 1/2 छोटा चम्मच केवड़े का पानी
- 1/2 चम्मच खाद्य खाद्य रंग
ghevar kaise banate hain – घेवर बनाने का तरीका (step by step):-
- एक बड़े कटोरे में, सभी उद्देश्य आटा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और इलायची पाउडर को एक साथ छान लें।
- केसर के तार और घी डालें और मिश्रण को ब्रेडक्रम्ब्स जैसा दिखने तक मिलाएं।
- चीनी और गर्म दूध डालें और नरम आटा बनने तक मिलाएं।
- आटे को ढककर 30 मिनट के लिए छोड़ दें।
- मीडियम आंच पर एक डीप फ्राइंग पैन में तेल गर्म करें।
- आटे को छोटी गेंदों में विभाजित करें और उन्हें डिस्क में चपटा करें।
- सावधानी से डिस्क को गर्म तेल में गिराएं और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- घेवर को तेल से निकालें और एक पेपर तौलिया पर छान लें।
- एक अलग कटोरे में, कटे हुए बादाम, पिस्ता, काजू, किशमिश, चीनी सिरप, गुलाब जल, केवड़ा का पानी और खाद्य खाद्य रंग को एक साथ मिलाएं।
- तले हुए घेवर को एक प्लेट पर रखें और तैयार मिश्रण के साथ शीर्ष पर रखें।
- घेवर को गर्म या कमरे के तापमान पर परोसें।
Video – ghevar recipe in hindi – घेवर बनाने की विधि
Best YouTube video for ghevar banane ki vidhi – घेवर कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai ghevar banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is घेवर बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)