best gujiya recipe in hindi – गुजिया कैसे बनाते हैं
gujiya recipe – स्वादिष्ट गुजिया बनाना सीखें, एक पारंपरिक भारतीय मीठी पेस्ट्री जिसे खोया, सूजी और मेवों और खजूर से भरकर बनाया जाता है। किसी भी अवसर के लिए बिल्कुल सही!
gujiya recipe in hindi – गुजिया बनाने की विधि
गुजिया बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे गुजिया (gujiya) और गुजिया कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, gujiya recipe in hindi bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
gujiya banane ki vidhi – गुजिया कैसे बनाते हैं
गुजिया एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो उत्सवों के दौरान लोकप्रिय है, खासकर हिंदू त्योहार होली के दौरान। यह तली हुई पेस्ट्री या तो मीठी या नमकीन सामग्री से भरी होती है और एक अतिरिक्त विशेष स्पर्श के लिए इलायची और केसर के साथ इसका स्वाद लिया जा सकता है।
यदि आप इस मौसम के साथ जश्न मनाने के लिए एक स्वादिष्ट इलाज की तलाश कर रहे हैं, तो हमारी गुजिया रेसिपी निश्चित रूप से आपको पसंद आएगी!
gujiya banane ki vidhi – हमारी गुजिया रेसिपी आटा बनाने से शुरू होती है, जिसमें मैदा, घी (स्पष्ट मक्खन), और गर्म पानी होता है। एक बार एक साथ मिलाने के बाद जब तक यह एक नरम गेंद न बन जाए, इसे 10 मिनट के लिए आराम करने के लिए छोड़ दिया जाता है ताकि आटे में ग्लूटेन ठीक से विकसित हो सके।
वांछित सामग्री – अक्सर मावा (खोया) या नारियल – भरने से पहले आटे को पतली हलकों में घुमाया जाता है और किनारों पर एक साथ पिंच करके सील कर दिया जाता है।
gujiya banane ki recipe – गुजिया बनाने की विधि
gujiya banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best gujiya banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko गुजिया बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai गुजिया कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for gujiya recipe :-
Note : agar aap ko gujiya banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप गेहूं का आटा
- 1 कप सूजी
- 1 कप मावा (सूखा साबुत दूध)
- 1 कप चीनी
- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 1/2 कप घी (डीप फ्राइंग के लिए)
gujiya kaise banate hain – गुजिया बनाने का तरीका (step by step):-
- एक मिक्सिंग बाउल में, गेहूं का आटा और सूजी मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं।
- आटे के मिश्रण में 1/2 कप घी डालें और तब तक मिलाएं जब तक मिश्रण ब्रेडक्रम्ब्स जैसा न हो जाए।
- धीरे-धीरे मिश्रण में पानी डालें, एक समय में थोड़ा सा, जब तक कि एक दृढ़ आटा न बन जाए। लगभग 5-7 मिनट के लिए आटे को अच्छी तरह गूंध लें।
- आटे को नम कपड़े से ढक कर 30 मिनट के लिए छोड़ दें।
- एक अलग पैन में, मावा को मध्यम गर्मी पर गरम करें। मावा के पिघल जाने के बाद, चीनी और इलायची पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि चीनी घुल न जाए।
- आटे के छोटे हिस्से लें और उन्हें छोटी गेंदों में बेल लें।
- प्रत्येक गेंद को चपटा करें और इसे मावा मिश्रण से भरें। पकौड़ी का आकार बनाने के लिए किनारों को सील करें।
- मध्यम आंच पर एक गहरे पैन में घी गरम करें। घी गर्म होने के बाद, धीरे से पकौड़ी को पैन में गिरा दें और तब तक भूनें जब तक कि वे सभी तरफ से सुनहरे भूरे न हो जाएं।
- पकौड़ी को पैन से निकालें और अतिरिक्त घी निकालने के लिए उन्हें पेपर टॉवल पर छान लें।
Video – gujiya recipe in hindi – गुजिया बनाने की विधि
Best YouTube video for gujiya banane ki vidhi – गुजिया कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai gujiya banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is गुजिया बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)