best kachori kaise banate hain – कचौरी बनाने का तरीका
kachori recipe – कचौरी एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है जो हर उम्र के लोगों द्वारा पसंद किया जाता है। यह दाल, मसालों और जड़ी-बूटियों के मसालेदार मिश्रण से भरी एक गहरी तली हुई पेस्ट्री है। कचौरी भारत में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है और इसे अक्सर चटनी या अचार के साथ परोसा जाता है।
kachori kaise banate hain – कचौरी बनाने की विधि
कचौरी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे कचौरी (kachori) और कचौरी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, kachori kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
kachori banane ki vidhi – कचौरी कैसे बनाते हैं
कचौरी का भारत में एक लंबा इतिहास रहा है, इसकी उत्पत्ति मुगल काल से हुई है। ऐसा माना जाता है कि इसे भारत में मुगलों द्वारा लाया गया था, जो इसे मध्य एशिया से लाए थे। कचौरी भारत के कई हिस्सों में एक लोकप्रिय स्नैक है, और इसे अक्सर उत्सव के भोजन के हिस्से के रूप में परोसा जाता है।
कचौरी बनाने का तरीका – कचौरी रेसिपी में मुख्य सामग्री दाल, मसाले और जड़ी-बूटियाँ हैं। दाल को आमतौर पर रात भर भिगोया जाता है और फिर एक पेस्ट में डाला जाता है। भरने में उपयोग किए जाने वाले मसाले और जड़ी-बूटियाँ एक क्षेत्र से दूसरे क्षेत्र में भिन्न होती हैं, लेकिन आमतौर पर जीरा, धनिया, हल्दी, मिर्च पाउडर और गरम मसाला शामिल होते हैं।
kachori banane ki vidhi – कचौरी बनाते समय इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि आटा अच्छी तरह से बेले और भरावन ज्यादा गीला न हो. इसके अतिरिक्त, यह सुनिश्चित करने के लिए कचौरी को गर्म तेल में तलना महत्वपूर्ण है कि यह खस्ता और सुनहरा भूरा है। एक अलग ट्विस्ट के लिए, कचौरी को ओवन में भी बेक किया जा सकता है।
पौष्टिक रूप से, कचौरी प्रोटीन, फाइबर और विटामिन का एक अच्छा स्रोत है। यह फैट और कैलोरी में भी कम है, जो इसे एक स्वस्थ नाश्ता विकल्प बनाता है। हालांकि, यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि कचौरी डीप फ्राई की जाती है, इसलिए इसे कम मात्रा में सेवन करना चाहिए।
kachori banane ki recipe – कचौरी बनाने की विधि
kachori banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best kachori banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko कचौरी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai कचौरी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for kachori recipe :-
Note : agar aap ko kachori banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप ऑल परपज़ आटा
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच अजवायन
- 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
- 1/2 कप गुनगुना पानी
- 1/2 कप मैश किए हुए आलू
- 1/4 कप बारीक कटा प्याज
- 1/4 कप बारीक कटी हरी मिर्च
- 1/4 कप बारीक कटा हरा धनिया
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- तेल तलने के लिए
kachori kaise banate hain – कचौरी बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक बड़े कटोरे में मैदा, नमक, जीरा और अजवायन को एक साथ मिलाएं।
2. वनस्पति तेल डालें और तब तक मिलाएँ जब तक मिश्रण ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए।
3. गर्म पानी डालें और आटे को नरम और लचीला होने तक गूंध लें।
4. आटे को ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।
5. एक अलग कटोरे में मैश किए हुए आलू, प्याज, हरी मिर्च, धनिया, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर को एक साथ मिलाएं।
6. आटे को 12 बराबर भागों में बांट लें।
7. आटे का एक भाग लें और इसे एक गेंद में बेल लें।
8. लोई को चपटा करें और बीच में एक चम्मच आलू का मिश्रण रखें।
9. आटे के किनारों को एक साथ लाएं और कचौरी को सील कर दें।
10. एक डीपफ्रायर या एक बड़े पैन में तेल गरम करें।
11. कचौरियों को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
12. चटनी या केचप के साथ गरम परोसें।
Video – kachori recipe in hindi – कचौरी बनाने की विधि
Best YouTube video for kachori banane ki vidhi – कचौरी कैसे बनाते हैं
kachori recipe card
तैयारी का समय (preparation time):30M
खाना पकाने के समय (cooking time):15M
कुल समय (total time):45M
प्रकार (Type):Snack
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in a kachori recipe can vary depending on the ingredients used and the size of the kachori. Generally, a kachori contains around 200-300 calories per piece.
अगर आपने yai kachori banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is कचौरी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)