best khasta kachori kaise banate hain – खस्ता कचौरी बनाने का तरीका
khasta kachori recipe – खस्ता कचौरी एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जिसका आनंद सभी उम्र के लोगों द्वारा लिया जाता है।
यह एक गहरी तली हुई पेस्ट्री है जो दाल, मसालों और जड़ी बूटियों के मसालेदार मिश्रण से भरी होती है। यह स्वादिष्ट स्नैक भारतीयों के बीच पसंदीदा है और अक्सर एक क्षुधावर्धक के रूप में या नाश्ते के रूप में परोसा जाता है। यह भारत में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड भी है और अक्सर चटनी या अचार के साथ परोसा जाता है।
khasta kachori kaise banate hain – खस्ता कचौरी बनाने की विधि
खस्ता कचौरी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे खस्ता कचौरी (khasta kachori) और खस्ता कचौरी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, khasta kachori kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
khasta kachori banane ki vidhi – खस्ता कचौरी कैसे बनाते हैं
खस्ता कचौरी की उत्पत्ति मुगल काल में हुई थी जब इसे शाही व्यंजन के रूप में परोसा जाता था। माना जाता है कि इसका आविष्कार मुगल सम्राट अकबर ने किया था।
तब से, यह भारत में एक लोकप्रिय स्नैक बन गया है और सभी उम्र के लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जाता है।
खस्ता कचौरी बनाने के लिए मुख्य सामग्री ऑल-पर्पस आटा, तेल, जीरा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर और नमक हैं।
भरने को उबली हुई और मैश की हुई दाल, मसालों और जड़ी बूटियों के मिश्रण के साथ बनाया जाता है।
khasta kachori banane ki vidhi – खस्ता कचौरी बनाते समय, यह सुनिश्चित करना महत्वपूर्ण है कि आटा समान रूप से रोल आउट किया गया है और भरने वाला बहुत सूखा या बहुत गीला नहीं है।
इसके अतिरिक्त, कचौड़ी को गर्म तेल में तब तक भूनना महत्वपूर्ण है जब तक कि वे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं। यह सुनिश्चित करेगा कि कचौड़ी कुरकुरी और स्वादिष्ट हो।
खस्ता कचौरी की कई विविधताएं हैं जिन्हें बनाया जा सकता है।
उदाहरण के लिए, कुछ लोग भरने में कटा हुआ प्याज, आलू या अन्य सब्जियां जोड़ना पसंद करते हैं। इसके अतिरिक्त, कुछ लोग मीठे और नमकीन स्वाद के लिए भरने में एक चुटकी चीनी जोड़ना पसंद करते हैं।
खस्ता कचौरी एक पौष्टिक स्नैक है जो प्रोटीन और फाइबर में उच्च है। यह वसा और कैलोरी में भी कम है, जिससे यह एक स्वस्थ स्नैक विकल्प बन जाता है।
khasta kachori banane ki recipe – खस्ता कचौरी बनाने की विधि
khasta kachori banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best khasta kachori banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko खस्ता कचौरी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai खस्ता कचौरी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for khasta kachori recipe :-
Note : agar aap ko khasta kachori banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप ऑल परपज़ आटा
- 2 बड़े चम्मच घी
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच अजवायन
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- तेल तलने के लिए
भरने के लिए:
- 1 कप उबले और मसले हुए आलू
- 1/2 कप हरी मटर
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
khasta kachori kaise banate hain – खस्ता कचौरी बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक कटोरे में मैदा, घी, जीरा, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। सभी चीजों को एक साथ मिलाकर नरम आटा गूंद लें। आटे को ढककर 15 मिनिट के लिए रख दीजिए.
2. एक अलग कटोरे में, उबले और मैश किए हुए आलू, हरे मटर, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक को एक साथ मिलाएं। सभी चीजों को एक साथ मिलाकर एक तरफ रख दें।
3. आटे को छोटीछोटी लोई में बांट लें। एक लोई लें और उसे छोटे गोले में बेल लें। गोले के बीच में एक चम्मच भरावन रखें।
4. अब, सर्कल के किनारों को एक साथ लाएं और किनारों को सील कर दें।
5. एक गहरे पैन में तेल गर्म करें। तेल के गरम होते ही कचौरी डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई कर लें.
6. चटनी या केचप के साथ गरम परोसें।
Video – khasta kachori recipe in hindi – खस्ता कचौरी बनाने की विधि
Best YouTube video for khasta kachori banane ki vidhi – खस्ता कचौरी कैसे बनाते हैं
khasta kachori Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):02H
खाना पकाने के समय (cooking time):45H
कुल समय (total time):02H45M
प्रकार (Type):Snack
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The exact calorie count of a khasta kachori recipe will depend on the ingredients used and the size of the kachori. Generally, a khasta kachori contains around 200-250 calories per serving.
अगर आपने yai khasta kachori banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is खस्ता कचौरी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)