best kodubale kaise banate hain – कोडुबले बनाने का तरीका
kodubale recipe – कोडुबले कर्नाटक, भारत का एक पारंपरिक स्नैक है। यह चावल के आटे, मसालों और जड़ी बूटियों से बना एक गहरा तला हुआ स्नैक है।
यह कर्नाटक में एक लोकप्रिय स्नैक है और अक्सर साइड डिश के रूप में या स्नैक के रूप में परोसा जाता है।
kodubale kaise banate hain – कोडुबले बनाने की विधि
कोडुबले बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे कोडुबले (kodubale) और कोडुबले कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, kodubale kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
kodubale banane ki vidhi – कोडुबले कैसे बनाते हैं
कोडुबले का कर्नाटक में लंबा इतिहास रहा है। माना जाता है कि यह मैसूर क्षेत्र में उत्पन्न हुआ है और त्योहारों और विशेष अवसरों के दौरान एक लोकप्रिय स्नैक है।
इसे शादियों और अन्य समारोहों के दौरान नाश्ते के रूप में भी परोसा जाता है।
कोडुबले बनाने के लिए प्रमुख सामग्री चावल का आटा, मसाले और जड़ी-बूटियां हैं। चावल के आटे को जीरा, धनिया और लाल मिर्च पाउडर जैसे मसालों के साथ मिलाया जाता है।
उपयोग की जाने वाली जड़ी बूटियां करी पत्ते, हींग और सरसों के बीज हैं। मिश्रण को तब तेल में तला जाता है जब तक कि यह सुनहरा भूरा न हो जाए।
kodubale banane ki vidhi – कोडुबले बनाने के लिए कई सुझाव और विविधताएं हैं। कुरकुरे बनावट के लिए, मिश्रण में कुछ भुनी हुई मूंगफली या काजू जोड़ें।
एक मसालेदार संस्करण के लिए, कुछ और लाल मिर्च पाउडर जोड़ें। एक मीठे संस्करण के लिए, मिश्रण में कुछ गुड़ या चीनी जोड़ें।
कोडुबले एक पौष्टिक नाश्ता है। यह वसा और कैलोरी में कम है और कार्बोहाइड्रेट का एक अच्छा स्रोत है।
यह आहार फाइबर का भी एक अच्छा स्रोत है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करता है।
kodubale banane ki recipe – कोडुबले बनाने की विधि
kodubale banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best kodubale banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko कोडुबले बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai कोडुबले कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for kodubale recipe :-
Note : agar aap ko kodubale banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप चावल का आटा
- 1/2 कप उड़द दाल का आटा
- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 चम्मच तिल
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच हींग
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- तेल तलने के लिए
kodubale kaise banate hain – कोडुबले बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक बड़े कटोरे में चावल का आटा, उड़द दाल का आटा, कसा हुआ नारियल, जीरा, तिल, लाल मिर्च पाउडर, हींग, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं।
2. गाढ़ा बैटर बनाने के लिए पर्याप्त पानी डालें।
3. एक गहरे पैन में तेल गर्म करें।
4. बैटर का एक छोटा सा हिस्सा लें और इसे गोल बॉल का आकार दें।
5. सावधानी से बॉल को गरम तेल में डालें और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें।
6. कोडुबले को तेल से निकालें और पेपर टॉवल पर निकाल लें।
7. चटनी या सांबर के साथ गरम परोसें। आनंद लेना!
Video – kodubale recipe in hindi – कोडुबले बनाने की विधि
Best YouTube video for kodubale banane ki vidhi – कोडुबले कैसे बनाते हैं
kodubale Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):20M
कुल समय (total time):30M
प्रकार (Type):Snack
भोजन (Cuisine):South Indian
कैलोरी (calories):Kodubale is a traditional Indian snack made with rice flour, spices, and oil. The exact calorie content of kodubale will depend on the ingredients used and the method of preparation. Generally, a single kodubale contains around 50-60 calories.
अगर आपने yai kodubale banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is कोडुबले बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)