best lemon rice kaise banate hain – लेमन राइस बनाने का तरीका
lemon rice recipe – लेमन राइस एक क्लासिक और आसानी से बनने वाली दक्षिण भारतीय डिश है। यह एक तीखी, सुगंधित तैयारी है जो बहुत कम सामग्री के साथ बनाई जाती है और इसे बनाने के लिए न्यूनतम प्रयास की आवश्यकता होती है। परंपरागत रूप से, लेमन राइस ताजा कसा हुआ नारियल और सरसों और उड़द दाल के छिड़काव के साथ तैयार किया जाता है, जो एक अनूठा स्वाद जोड़ता है। यह उत्सव के अवसरों पर और यहां तक कि एक साधारण लंच मेनू के साथ परोसा जाने वाला एक आदर्श चावल का व्यंजन है।
lemon rice kaise banate hain – लेमन राइस बनाने की विधि
लेमन राइस बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे लेमन राइस (lemon rice) और लेमन राइस कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, lemon rice kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
lemon rice banane ki vidhi – लेमन राइस कैसे बनाते हैं
यह व्यंजन प्राचीन काल से दक्षिण भारतीय व्यंजनों का एक अभिन्न अंग रहा है। तमिलनाडु और कर्नाटक में, लेमन राइस को पुलियोधराई कहा जाता है और आंध्र प्रदेश में इसे पोनुकालु कहा जाता है। ऐसा माना जाता है कि इस व्यंजन की उत्पत्ति पके हुए चावल को लंबे समय तक सुरक्षित रखने के तरीके के रूप में हुई थी। नींबू और अन्य मसाले डालने से यह सुनिश्चित होता है कि चावल खराब नहीं होते हैं और एक सप्ताह तक खाने योग्य बने रहते हैं।
लेमन राइस बनाने का तरीका – लेमन राइस की प्रमुख सामग्री पके हुए चावल, नींबू का रस, मूंगफली और सरसों के बीज हैं। अदरक, बारीक कटी हरी मिर्च और कढ़ी पत्ते का प्रयोग भी व्यंजन को स्वादिष्ट बनाने के लिये किया जा सकता है। पौष्टिक और संतुलित भोजन के लिए आलू, गाजर, बीन्स और मकई जैसी सब्जियां भी शामिल की जा सकती हैं।
lemon rice banane ki vidhi – स्वादिष्ट भोजन के लिए, लेमन राइस को अच्छी तरह से सीज़न करना ज़रूरी है। स्वाद बढ़ाने के लिए आप तड़के के चरण में सरसों और उड़द दाल जैसी सुगंधित सामग्री को और अधिक मिला सकते हैं। विविधताओं के लिए, आप डिश में बासमती चावल या तले हुए अंडे का उपयोग भी कर सकते हैं। आप मूंगफली को काजू या बादाम से भी बदल सकते हैं।
लेमन राइस कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन का एक समृद्ध स्रोत है। यह आहार फाइबर, विटामिन और खनिजों में भी उच्च है। यह उन लोगों के लिए एक अच्छा भोजन विकल्प हो सकता है जो स्वस्थ और संतुलित आहार की तलाश में हैं। इसमें फैट भी कम होता है और इसमें कोई प्रोसेस्ड शुगर नहीं होती है।
lemon rice banane ki recipe – लेमन राइस बनाने की विधि
lemon rice banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best lemon rice banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko लेमन राइस बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai लेमन राइस कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for lemon rice recipe :-
Note : agar aap ko lemon rice banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप पके हुए बासमती चावल
- 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 2 बड़े चम्मच काजू
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच चना दाल
- 1 छोटा चम्मच उड़द दाल (उड़द दाल)
- 2 सूखी लाल मिर्च
- कुछ करी पत्ते
- 2 छोटे चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 नींबू का रस
- नमक स्वाद अनुसार
lemon rice kaise banate hain – लेमन राइस बनाने का तरीका (step by step):-
1. मध्यम आँच पर एक बड़े पैन में तेल गरम करें।
2. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें राई डालें और कुछ सेकंड के लिए उन्हें फूटने दें।
3. काजू डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
4. जीरा, चना दाल, उड़द दाल, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ते डालकर 1 मिनट तक भूनें।
5. अदरकलहसुन का पेस्ट और हल्दी पाउडर डालकर एक और मिनट के लिए भूनें।
6. पके हुए चावल डालें और कुछ मिनट के लिए तब तक भूनें जब तक कि यह अच्छी तरह से मिल न जाए।
7. अंत में, नींबू का रस और नमक डालें और सब कुछ एक साथ तब तक मिलाएं जब तक कि चावल पर समान रूप से परत न चढ़ जाए।
8. गरमागरम परोसें।
Video – lemon rice recipe in hindi – लेमन राइस बनाने की विधि
Best YouTube video for lemon rice banane ki vidhi – लेमन राइस कैसे बनाते हैं
lemon rice recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 15M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 15M |
कुल समय (total time) | 30M |
प्रकार (Type) | Rice |
भोजन (Cuisine) | Indian |
कैलोरी (lemon rice calories) | This question cannot be answered without specific numbers for ingredients and preparation methods. The number of calories in a lemon rice recipe can vary greatly depending on the amount of oil, butter, and other ingredients used. |
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(agar aapane is लेमन राइस बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)