best naan kaise banate hain – नान बनाने का तरीका

naan recipe

naan recipe – नान एक लोकप्रिय फ्लैटब्रेड है जिसकी उत्पत्ति एशिया में हुई थी। यह दुनिया भर में कई अलग-अलग संस्कृतियों का एक प्रधान बन गया है। यह आसान नान रेसिपी नान के प्रामाणिक स्वाद के साथ अपने परिवार और दोस्तों को प्रभावित करने का एक शानदार तरीका है।

naan kaise banate hain – नान बनाने की विधि

नान बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे नान (naan) और नान कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, naan kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

naan banane ki vidhi – नान कैसे बनाते हैं

नान सदियों से भारतीय व्यंजनों का हिस्सा रहा है, और यह पारंपरिक भारतीय भोजन और समारोहों का एक अनिवार्य हिस्सा है। इसे अक्सर करी, दाल और रायता के साथ परोसा जाता है, और इसका उपयोग भोजन को स्कूप करने के लिए किया जा सकता है। यह विभिन्न प्रकार के मीट और सब्जियों के लिए भी एक लोकप्रिय संगत है।

नान बनाने का तरीका – एक पारंपरिक नान रेसिपी में मुख्य सामग्री आटा, दही, दूध, वनस्पति तेल, बेकिंग पाउडर, चीनी और नमक हैं। आटा आमतौर पर उच्च लस वाले ब्रेड के आटे से बना होता है और रोटी जैसी अन्य ब्रेड की तुलना में वसा में थोड़ा अधिक होता है। आप अतिरिक्त स्वाद के लिए कीमा बनाया हुआ लहसुन, जीरा और लहसुन पाउडर जैसे मसाले भी मिला सकते हैं।

naan banane ki vidhi – नान बनाते समय, गर्म ओवन का उपयोग करना और बेकिंग शीट को पहले से गरम करना महत्वपूर्ण है। यह सुनिश्चित करेगा कि रोटी बिना जलाए अच्छी और कुरकुरी बने। जब यह तैयार हो जाए, तो इसे अतिरिक्त स्वाद और क्रंच के लिए थोड़ा मक्खन या घी से ब्रश करें। एक अनोखे ट्विस्ट के लिए, बेक करने से पहले ऊपर से कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें।

नान जटिल कार्बोहाइड्रेट और आहार फाइबर का एक बड़ा स्रोत है। यह आयरन और कैल्शियम जैसे प्रोटीन और खनिजों की एक स्वस्थ खुराक भी प्रदान करता है। नान वसा और कैलोरी में अपेक्षाकृत कम होता है, जो इसे पारंपरिक ब्रेड के लिए एक स्वस्थ विकल्प बनाता है।

naan banane ki recipe – नान बनाने की विधि

naan banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best naan banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko नान बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai नान कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for naan recipe :-

Note : agar aap ko naan banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 1 छोटा चम्मच एक्टिव ड्राई यीस्ट
  2. 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  3. 1/2 कप गर्म पानी
  4. 1 1/2 कप मैदा
  5. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  6. 2 बड़े चम्मच सादा दही
  7. 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  8. बेलने के लिए अतिरिक्त आटा

naan kaise banate hain – नान बनाने का तरीका  (step by step):-

1. एक बड़े कटोरे में खमीर, चीनी और गर्म पानी मिलाएं। हिलाओ और इसे 5 मिनट तक बैठने दो जब तक कि खमीर झाग शुरू न हो जाए।
2. मैदा, नमक, दही और वनस्पति तेल डालें। एक चिपचिपा आटा बनने तक लकड़ी के चम्मच से मिलाएं।
3. काम की सतह पर हल्के से मैदा छिड़कें और लोई को गूंथ लें। 68 मिनट तक गूंधें, जब तक आटा थोड़ा लोचदार न हो जाए।
4. आटे को घी लगी कटोरी में रखें, एक नम कपड़े से ढक दें और इसे 1 घंटे के लिए गर्म स्थान पर रख दें।
5. आटे को गूंथ लें और 6 बराबर टुकड़ों में बांट लें। प्रत्येक टुकड़े को एक गेंद में रोल करें।
6. मध्यम आँच पर एक सूखी कड़ाही या तवा गरम करें।
7. प्रत्येक गेंद को एक सर्कल में रोल करें, लगभग 1/4 इंच मोटी। नान को तवे पर रखें और 23 मिनट तक पकाएं, फिर दूसरी तरफ पलट दें।
8. पिघले हुए मक्खन या घी से ब्रश करें और सुनहरा भूरा होने तक 12 मिनट के लिए और पकाएं।
9. अपनी मनपसंद करी या योगर्ट डिप के साथ गरमागरम परोसें।

 Video – naan recipe in hindi – नान बनाने की विधि

Best YouTube video for naan banane ki vidhi – नान कैसे बनाते हैं

video source

naan recipe card

तैयारी का समय (preparation time)10M
खाना पकाने के समय (cooking time)8M
कुल समय (total time)18M
प्रकार (Type)Flatbread
भोजन (Cuisine)Indian
कैलोरी (naan calories)The exact number of calories in a homemade naan recipe can vary, depending on what ingredients are used. Generally, a single naan contains between 90 to 200 calories.

अगर आपने yai naan banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is नान बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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