best onion pakoda kaise banate hain – प्याज पकोड़ा बनाने का तरीका
onion pakoda recipe – प्याज के पकौड़े एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है जिसे हर उम्र के लोग बड़े चाव से खाते हैं। यह प्याज, बेसन और मसालों से बना एक डीप फ्राई स्नैक है। यह भारत में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है और इसे अक्सर चटनी या केचप के साथ परोसा जाता है।
onion pakoda kaise banate hain – प्याज पकोड़ा बनाने की विधि
प्याज पकोड़ा बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे प्याज पकोड़ा (onion pakoda) और प्याज पकोड़ा कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, onion pakoda kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
onion pakoda banane ki vidhi – प्याज पकोड़ा कैसे बनाते हैं
प्याज के पकौड़े का इतिहास मुगल काल का है। ऐसा माना जाता है कि मुगल मध्य पूर्व से नुस्खा भारत लाए थे। तब से, यह भारत में एक लोकप्रिय स्नैक बन गया है और अक्सर त्योहारों और विशेष अवसरों पर परोसा जाता है।
प्याज पकोड़ा बनाने का तरीका – प्याज पकोड़ा के लिए मुख्य सामग्री हैं प्याज, बेसन, मसाले और डीप फ्राई करने के लिए तेल। प्याज को पतले छल्ले में काटा जाता है और बेसन, मसाले और नमक के साथ मिलाया जाता है। फिर इस मिश्रण को गरम तेल में सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है।
onion pakoda banane ki vidhi – प्याज के पकौड़े बनाने के कई तरीके और नुस्खे हैं। क्रंची बनावट के लिए, आप बैटर में एक बड़ा चम्मच चावल का आटा मिला सकते हैं। आप मसालेदार किक के लिए कटी हुई हरी मिर्च या करी पत्ते भी डाल सकते हैं। एक स्वस्थ संस्करण के लिए, आप पकौड़ों को डीप फ्राई करने के बजाय बेक कर सकते हैं।
प्याज पकोड़ा एक स्वादिष्ट नाश्ता है जो कैलोरी और वसा में उच्च होता है। प्याज के पकौड़े की एक सर्विंग में लगभग 200 कैलोरी और 12 ग्राम फैट होता है। यह कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन का भी अच्छा स्रोत है।
onion pakoda banane ki recipe – प्याज पकोड़ा बनाने की विधि
onion pakoda banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best onion pakoda banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko प्याज पकोड़ा बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai प्याज पकोड़ा कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for onion pakoda recipe :-
Note : agar aap ko onion pakoda banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप बारीक कटा हुआ प्याज
- 1 कप बेसन (बेसन)
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच अजवाइन (कैरम के बीज)
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1/4 कप पानी
- तेल तलने के लिए
onion pakoda kaise banate hain – प्याज पकोड़ा बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक बड़े कटोरे में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, अजवाईन और नमक मिलाएं।
2. कटे हुए प्याज़ डालें और तब तक मिलाएँ जब तक कि प्याज़ पर मसाले की परत अच्छी तरह से न चढ़ जाए।
3. पानी डालें और गाढ़ा बैटर बनने तक मिलाएं।
4. मध्यम आंच पर एक गहरे पैन में तेल गर्म करें।
5. गर्म तेल में चम्मच भर घोल डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
6. पकौड़ों को तेल से निकाल लें और टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
7. चटनी या केचप के साथ गरम परोसें।
Video – onion pakoda recipe in hindi – प्याज पकोड़ा बनाने की विधि
Best YouTube video for onion pakoda banane ki vidhi – प्याज पकोड़ा कैसे बनाते हैं
onion pakoda recipe card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):15M
कुल समय (total time):25M
प्रकार (Type):Snack
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):Onion pakoda typically contains around 200-250 calories per serving.
अगर आपने yai onion pakoda banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is प्याज पकोड़ा बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)