best sabudana khichdi recipe in hindi – साबूदाना खिचड़ी कैसे बनाते हैं
sabudana khichdi recipe – इस सरल लेकिन स्वादिष्ट साबूदाना खिचड़ी रेसिपी के साथ अपनी क्रेविंग को संतुष्ट करें! यह एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है जो बनाने में आसान है और निश्चित रूप से पूरे परिवार को खुश कर देगा।
sabudana khichdi recipe in hindi – साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि
साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे साबूदाना खिचड़ी (sabudana khichdi) और साबूदाना खिचड़ी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, sabudana khichdi recipe in hindi bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
sabudana khichdi banane ki vidhi – साबूदाना खिचड़ी कैसे बनाते हैं
साबुदाना खिचड़ी साबूदाना या टैपिओका मोती से बना एक क्लासिक भारतीय व्यंजन है। यह किसी भी भोजन के लिए एकदम सही संगत है, खासकर नवरात्रि और अन्य हिंदू त्योहारों जैसे उपवास के दौरान।
यह स्वादिष्ट वेगन-फ्रेंडली रेसिपी बनाने में सरल है और स्नैक या मेन कोर्स दोनों के रूप में इसका आनंद लिया जा सकता है।
sabudana khichdi banane ki vidhi – इस व्यंजन का मुख्य घटक साबुदाना है, जो खिचड़ी में एक अनूठी बनावट और स्वाद जोड़ता है। यह अपनी उच्च पोषण सामग्री के लिए भी जाना जाता है;
यह कार्बोहाइड्रेट और कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम और जिंक जैसे खनिजों से भरपूर है जो आपके शरीर को स्वस्थ रहने में मदद करते हैं। साबुदाना को पहले से भूनने से उसका स्वाद और रुप और भी बढ़ जाता है।
sabudana khichdi banane ki recipe – साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि
sabudana khichdi banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best sabudana khichdi banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai साबूदाना खिचड़ी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for sabudana khichdi recipe :-
Note : agar aap ko sabudana khichdi banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप साबूदाना (सूखी काली बीन्स)
- 1 कप उबले और मैश किए हुए आलू
- 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 2 टी स्पून जीरा
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच हींग (हिंग)
- नमक स्वादअनुसार
sabudana khichdi kaise banate hain – साबूदाना खिचड़ी बनाने का तरीका (step by step):-
- साबूदाना को ढकने के लिए पर्याप्त पानी में रात भर के लिए भिगो दें। नाली और कुल्ला।
- एक ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में, साबूदाना को थोड़े नमक के साथ मैश करके एक स्मूथ पेस्ट बना लें।
- एक नॉनस्टिक पैन गरम करें और जीरा डालें। जब वे चटकने लगें तो साबूदाना पेस्ट डालें। लगातार चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं।
- मैश किए हुए आलू और प्याज डालें और लगातार चलाते हुए 3 मिनट तक पकाएं। मिर्च और हींग डालें, और 1 मिनट और पकाएँ।
- स्वादानुसार नमक से सजाएं।
- रोटी या नान ब्रेड के साथ गरमागरम परोसें।
Video – sabudana khichdi recipe in hindi – साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि
Best YouTube video for sabudana khichdi banane ki vidhi – साबूदाना खिचड़ी कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai sabudana khichdi banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)