best suji ke golgappe kaise banate hain – सूजी के गोलगप्पे बनाने का तरीका
suji ke golgappe recipe – सूजी के गोलगप्पे एक लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड है जो हर उम्र के लोगों को पसंद आता है। यह एक कुरकुरे स्नैक है जिसे सूजी, मसाले और कई तरह की फिलिंग के साथ बनाया जाता है। यह स्वादिष्ट स्नैक भारतीयों के बीच पसंदीदा है और अक्सर इसे ऐपेटाइज़र या स्नैक के रूप में परोसा जाता है।
suji ke golgappe kaise banate hain – सूजी के गोलगप्पे बनाने की विधि
सूजी के गोलगप्पे बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे सूजी के गोलगप्पे (suji ke golgappe) और सूजी के गोलगप्पे कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, suji ke golgappe kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
suji ke golgappe banane ki recipe – सूजी के गोलगप्पे बनाने की विधि
suji ke golgappe banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best suji ke golgappe banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko सूजी के गोलगप्पे बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai सूजी के गोलगप्पे कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for suji ke golgappe recipe :-
Note : agar aap ko suji ke golgappe banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप सूजी
- 1/2 कप मैदा
- 1/4 कप गेहूं का आटा (आटा)
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/2 छोटा चम्मच कैरम बीज (अजवाईन)
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर (जीरा)
- 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर (धनिया)
- 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
- 1/4 चम्मच हींग (हिंग)
- 1/4 कप तेल
- आवश्यकतानुसार पानी
- तलने के लिए तेल
suji ke golgappe kaise banate hain – सूजी के गोलगप्पे बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक बड़े कटोरे में सूजी, मैदा, गेहूं का आटा, बेकिंग सोडा, अजवाइन, नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, हींग डालें। , और तेल।
2. सभी सामग्रियों को एक साथ तब तक मिलाएं जब तक कि यह एक भुरभुरी बनावट न बना ले।
3. आवश्यकतानुसार पानी डालें और आटे को नरम और लचीला होने तक गूंद लें।
4. आटे को ढककर 15 मिनिट के लिए रख दीजिए.
5. 15 मिनट के बाद आटे को छोटीछोटी लोई बना लें।
6. तलने के लिए एक गहरे पैन में तेल गरम करें।
7. एक बार में एक लोई लें और इसे एक पतले गोले में बेल लें।
8. वृत्त को छोटे त्रिभुजों में काटें।
9. सावधानी से त्रिकोणों को गरम तेल में डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
10. गोलगप्पों को तेल से निकाल लें और पेपर टॉवल पर निकाल लें।
11. गोलगप्पों को अपनी मनपसंद चटनी या सॉस के साथ परोसें।
Video – suji ke golgappe recipe in hindi – सूजी के गोलगप्पे बनाने की विधि
Best YouTube video for suji ke golgappe banane ki vidhi – सूजी के गोलगप्पे कैसे बनाते हैं
suji ke golgappe recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 5M |
कुल समय (total time) | 15M |
प्रकार (Type) | Street Food |
भोजन (Cuisine) | North Indian |
कैलोरी (suji ke golgappe calories) | The exact number of calories in suji ke golgappe can vary depending on the ingredients used, but each golgappa typically contains between 50-100 calories. |
suji ke golgappe banane ki vidhi – सूजी के गोलगप्पे कैसे बनाते हैं
सूजी के गोलगप्पे की उत्पत्ति मुगल काल में देखी जा सकती है। ऐसा माना जाता है कि मुगल इस स्नैक को भारत लाए थे और तब से यह भारतीय व्यंजनों का हिस्सा रहा है। सूजी के गोलगप्पे उत्तर भारत में एक लोकप्रिय स्नैक है और इसे अक्सर त्योहारों और विशेष अवसरों पर परोसा जाता है।
सूजी के गोलगप्पे बनाने का तरीका – सूजी के गोलगप्पे के लिए मुख्य सामग्री सूजी, मसाले और विभिन्न प्रकार के भरावन हैं। आटा बनाने के लिए सूजी को मसाले और पानी के साथ मिलाया जाता है। आटा फिर छोटी गेंदों में आकार दिया जाता है और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। भरने में आलू, छोले, प्याज और अन्य सब्जियां शामिल हो सकती हैं।
suji ke golgappe banane ki vidhi – सूजी के गोलगप्पे बनाते समय सही मात्रा में मसाले और फिलिंग का इस्तेमाल करना जरूरी है। अधिक मसालेदार संस्करण के लिए, अधिक मसाले जोड़े जा सकते हैं। मीठे संस्करण के लिए, गुड़ या चीनी मिलाई जा सकती है। एक स्वस्थ संस्करण के लिए, तली हुई गेंदों को तलने के बजाय बेक किया जा सकता है।
सूजी के गोलगप्पे एक पौष्टिक नाश्ता है जिसमें कैलोरी और फैट कम होता है। यह कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और आहार फाइबर का एक अच्छा स्रोत है। यह आयरन, कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे विटामिन और खनिजों का भी एक अच्छा स्रोत है।
अगर आपने yai suji ke golgappe banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is सूजी के गोलगप्पे बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)