best Tomato Chips kaise banate hain – टमाटर चिप्स बनाने का तरीका

Tomato Chips recipe in hindi

Tomato Chips recipe – टमाटर एक बहुमुखी फल है जिसका उपयोग सलाद से लेकर सॉस तक कई प्रकार के व्यंजनों में किया जा सकता है। लेकिन क्या आपने कभी टमाटर के चिप्स बनाने के बारे में सोचा है? ये कुरकुरे और स्वादिष्ट स्नैक्स पारंपरिक आलू के चिप्स के लिए एक स्वस्थ विकल्प हैं और घर पर बनाना आसान है।

केवल कुछ साधारण सामग्री और कुछ बुनियादी रसोई उपकरणों के साथ, आप स्वादिष्ट टमाटर के चिप्स का एक बैच तैयार कर सकते हैं जो चलते-फिरते स्नैकिंग या पार्टी ऐपेटाइज़र के रूप में परोसने के लिए एकदम सही हैं। इस लेख में, हम टमाटर के चिप्स बनाने की चरण-दर-चरण विधि साझा करेंगे जो निश्चित रूप से आपके स्वाद को प्रभावित करेगी।

Tomato Chips kaise banate hain – टमाटर चिप्स बनाने की विधि

टमाटर चिप्स बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे टमाटर चिप्स (Tomato Chips) और टमाटर चिप्स कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, Tomato Chips kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

Tomato Chips banane ki recipe – टमाटर चिप्स बनाने की विधि

Tomato Chips banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best Tomato Chips banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko टमाटर चिप्स बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai टमाटर चिप्स कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for Tomato Chips recipe :-

Note : agar aap ko Tomato Chips banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 4-5 मध्यम आकार के टमाटर
  2. 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
  3. 1 छोटा चम्मच नमक
  4. 1 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
  5. 1 चम्मच सूखी तुलसी
  6. 1 छोटा चम्मच सूखा अजवायन

Tomato Chips kaise banate hain – टमाटर चिप्स बनाने का तरीका  (step by step):-

1. ओवन को 200°C (400°F) पर प्रीहीट करें।
2. टमाटर को पतले गोल टुकड़ों में काट लें, लगभग 1/8 इंच मोटा।
3. एक छोटे कटोरे में, जैतून का तेल, नमक, लहसुन पाउडर, सूखी तुलसी और सूखे अजवायन को एक साथ मिलाएं।
4. चर्मपत्र कागज के साथ पंक्तिबद्ध बेकिंग शीट पर टमाटर के स्लाइस रखें।
5. टमाटर के स्लाइस को जैतून के तेल के मिश्रण से ब्रश करें।
6. टमाटर के स्लाइस को पहले से गरम ओवन में 20-25 मिनट के लिए या जब तक वे कुरकुरे और हल्के भूरे रंग के न हो जाएं तब तक बेक करें।
7. टमाटर के चिप्स को ओवन से निकालें और परोसने से पहले कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें।

 Video – Tomato Chips recipe in hindi – टमाटर चिप्स बनाने की विधि

Best YouTube video for Tomato Chips banane ki vidhi – टमाटर चिप्स कैसे बनाते हैं

video source

Tomato Chips recipe card

तैयारी का समय (preparation time)10M
खाना पकाने के समय (cooking time)25M
कुल समय (total time)35M
प्रकार (Type)Snack
भोजन (Cuisine)International
कैलोरी (Tomato Chips calories)50-100 calories

Tomato Chips banane ki vidhi – टमाटर चिप्स कैसे बनाते हैं

जबकि टमाटर के चिप्स एक नए ट्रेंडी स्नैक की तरह लग सकते हैं, वास्तव में कुछ संस्कृतियों में उनका एक लंबा इतिहास है। मेक्सिको में, उदाहरण के लिए, सूखे टमाटर के चिप्स सदियों से एक लोकप्रिय स्नैक रहे हैं। हाल के वर्षों में, संयुक्त राज्य अमेरिका में पारंपरिक आलू के चिप्स के स्वस्थ विकल्प के रूप में टमाटर के चिप्स ने लोकप्रियता हासिल की है। वे कैलोरी में कम, फाइबर में उच्च, और विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं।

इसके अलावा, वे आपके बगीचे या किसानों के बाज़ार से प्राप्त किसी भी अतिरिक्त टमाटर का उपयोग करने का एक शानदार तरीका हैं। चाहे आप पारंपरिक आलू के चिप्स के प्रशंसक हों या एक स्वस्थ स्नैक विकल्प की तलाश कर रहे हों, टमाटर के चिप्स निश्चित रूप से कोशिश करने लायक हैं।

टमाटर चिप्स बनाने का तरीका – टमाटर के चिप्स बनाने के लिए मुख्य सामग्री ताज़े टमाटर, जैतून का तेल, नमक और अपनी पसंद के किसी भी अतिरिक्त मसाले हैं। आप किसी भी प्रकार के टमाटर का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन रोमा टमाटर अपने सख्त बनावट और कम नमी की मात्रा के कारण एक लोकप्रिय विकल्प है। जैतून का तेल एक समृद्ध स्वाद जोड़ने के साथ-साथ टमाटर को कुरकुरा करने में मदद करता है, और नमक फल की प्राकृतिक मिठास को बढ़ाता है। आप अपने टमाटर के चिप्स को एक अनूठा स्वाद प्रोफ़ाइल देने के लिए थाइम या मेंहदी जैसी जड़ी-बूटियाँ, या पेपरिका या लहसुन पाउडर जैसे मसाले भी मिला सकते हैं।

Tomato Chips banane ki vidhi – युक्तियाँ और बदलाव:

1. अलग-अलग तरह के टमाटर का इस्तेमाल करें: इस रेसिपी के लिए आप किसी भी तरह के टमाटर का इस्तेमाल कर सकते हैं, लेकिन चेरी टमाटर खास तौर पर अच्छा काम करते हैं। आप अधिक रंगीन और स्वादिष्ट चिप के लिए पारंपरिक टमाटर का उपयोग करने का भी प्रयास कर सकते हैं।

2. टमाटर को समान रूप से काटें: यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपके टमाटर के चिप्स समान रूप से पके हैं, सभी को समान मोटाई में स्लाइस करना सुनिश्चित करें। इसके लिए मैंडोलिन स्लाइसर मददगार हो सकता है।

3. सीज़निंग के विकल्प: आप अपने टमाटर के चिप्स को अपनी पसंद की किसी भी जड़ी-बूटी या मसाले से सीज़न कर सकते हैं। कुछ लोकप्रिय विकल्पों में लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, पपरिका, और अजवायन या अजवायन के फूल जैसी सूखी जड़ी-बूटियाँ शामिल हैं।

4. बेक करने का समय: आपके टमाटर के चिप्स को बेक करने का समय आपके स्लाइस की मोटाई और आपके टमाटर में नमी की मात्रा पर निर्भर करेगा। बेक करते समय उन पर नजर रखें और जब वे कुरकुरे और सुनहरे भूरे रंग के हो जाएं तो उन्हें ओवन से निकाल लें।

5. भंडारण: अपने टमाटर के चिप्स को एक एयरटाइट कंटेनर में कमरे के तापमान पर स्टोर करें

टमाटर के चिप्स एक स्वस्थ नाश्ते का विकल्प है जो कैलोरी में कम और पोषक तत्वों में उच्च है। टमाटर विटामिन ए, सी, और के, साथ ही पोटेशियम और फाइबर का एक समृद्ध स्रोत है। जब चिप्स में बेक किया जाता है, तो वे अपने अधिकांश पोषण मूल्य को बरकरार रखते हैं, जिससे वे पारंपरिक आलू के चिप्स का एक बढ़िया विकल्प बन जाते हैं।

इसके अतिरिक्त, टमाटर के चिप्स वसा और सोडियम में कम होते हैं, जो उन्हें हृदय-स्वस्थ स्नैक विकल्प बनाते हैं। घर पर अपने खुद के टमाटर के चिप्स बनाकर, आप इस्तेमाल किए गए नमक और तेल की मात्रा को नियंत्रित कर सकते हैं, जिससे वे और भी स्वस्थ नाश्ते का विकल्प बन जाते हैं। कुल मिलाकर, टोमैटो चिप्स एक स्वादिष्ट और पौष्टिक स्नैक है जिसका आप बिना किसी अपराधबोध के आनंद ले सकते हैं।

अगर आपने yai Tomato Chips banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is टमाटर चिप्स बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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