best vada pav kaise banate hain – वड़ा पाव बनाने का तरीका

vada pav recipe

vada pav recipe – वड़ा पाव रेसिपी पारंपरिक भारतीय शाकाहारी पसंदीदा है। यह न केवल बनाने में आसान है बल्कि बहुत स्वस्थ और हल्का भी है। महाराष्ट्र राज्य में पूरन पोली (मीठी चपाती) स्ट्रीट वेंडर से उत्पन्न, वड़ा पाव का इतिहास उतना ही पुराना है जितना कि इसकी लोकप्रियता। यह स्ट्रीट फूड की दुनिया में सबसे लोकप्रिय फास्ट फूड में से एक के रूप में आज भी मजबूती से खड़ा है।

vada pav kaise banate hain – वड़ा पाव बनाने की विधि

वड़ा पाव बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे वड़ा पाव (vada pav) और वड़ा पाव कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, vada pav kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

vada pav banane ki vidhi – वड़ा पाव कैसे बनाते हैं

वड़ा पाव के लिए मुख्य सामग्री में कुछ बहुत ही सामान्य रोजमर्रा की सामग्री शामिल हैं। वड़ा पाव के लिए एक सरल नुस्खा आलू का उपयोग करता है, कुछ स्वाद जैसे लहसुन और हरी मिर्च, छोले का आटा या बेसन, हरा धनिया, और अन्य मसाले जैसे लाल मिर्च पाउडर और हल्दी। इन सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाया जाता है, छोटे पैटीज़ में बनाया जाता है, और फिर एकदम सही कुरकुरा बनाने के लिए डीप फ्राई किया जाता है।

वड़ा पाव बनाने का तरीका – वड़ा पाव रेसिपी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए, रेसिपी की कुछ मुख्य विविधताएँ हैं। वड़ों को डीप फ्राई करने से पहले मिर्च पेस्ट और दही का उपयोग कर सकते हैं, स्नैक्स को अधिक स्वाद देने के लिए। वड़ा पाव को कभी-कभी मिर्च की चटनी या इमली की चटनी के साथ परोसा जाता है, जिससे व्यंजन में और अधिक निखार आ जाता है। आप इस वड़े को कुछ ताज़ी जड़ी बूटियों के साथ भी परोस सकते हैं, इसे करी पत्ते जैसे मसालों के साथ पकाया जाता है, इसे और भी अधिक पंच करने के लिए।

vada pav banane ki vidhi – स्वादिष्ट और स्वादिष्ट होने के अलावा, यह स्नैक पोषण सामग्री में भी काफी अधिक है। एक वड़ा पाव लगभग 130 किलो कैलोरी प्रदान करता है, और इसमें कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, आहार फाइबर और आवश्यक विटामिन और खनिज जैसे पोषक तत्व होते हैं।

वड़ा पाव उन लोगों के लिए एक आदर्श नाश्ता है जो स्वाद और पोषण दोनों की तलाश में हैं। इसे बनाना आसान है, और इसकी विविधताएं इसे विभिन्न अवसरों के लिए उपयुक्त बनाती हैं। यह शाकाहारी पसंदीदा अपने स्वादिष्ट स्वाद और भरपूर पोषण लाभों के साथ निश्चित रूप से किसी भी दिन में थोड़ा आनंद जोड़ देगा।

vada pav banane ki recipe – वड़ा पाव बनाने की विधि

vada pav banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best vada pav banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko वड़ा पाव बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai वड़ा पाव कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for vada pav recipe :-

Note : agar aap ko vada pav banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 2 कप मैदा
  2. 1 छोटा चम्मच यीस्ट
  3. 1 छोटा चम्मच चीनी
  4. 1 छोटा चम्मच नमक
  5. ½ कप दही/दही
  6. आधा कप पानी
  7. 2 बड़े चम्मच तेल
  8. आधा चम्मच बेकिंग सोडा
  9. तलने के लिए तेल


भरण के लिए:

  1. 2 आलू उबालकर मैश कर लें
  2. आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  3. ¼ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. 2 टेबल स्पून बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
  5. नमक स्वाद अनुसार

vada pav kaise banate hain – वड़ा पाव बनाने का तरीका  (step by step):-

1. एक कटोरे में खमीर, चीनी और 1/4 कप गर्म पानी मिलाएं। 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
2. दूसरे बाउल में मैदा, नमक और बेकिंग सोडा मिलाएं।
3. खमीर और पानी का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिला कर एक लोई बना लें।
4. आटे को कुछ मिनट के लिए गूंध लें जब तक कि यह चिकना और लोचदार न हो जाए।
5. दही, तेल और बचा हुआ गर्म पानी डालें और फिर से नरम और लचीला आटा गूंथ लें।
6. आटे को ढककर एक घंटे के लिए या आटे के फूलने तक फूलने के लिए रख दें।
7. आटा तैयार हो जाने के बाद, इसे पंच करें और 12 बराबर भागों में विभाजित करें।
8. प्रत्येक भाग को 1/4 इंच मोटाई के घेरे में रोल करें।
9. एक कटोरे में आलू, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पत्ती और नमक को एक साथ मिलाएं।
10. आटे के हर गोले में 2 छोटे चम्मच आलू की स्टफिंग भरें और गोले के किनारों को मोड़कर एक पाउच का आकार दें।
11. एक पैन में तेल गर्म करें और पाउच को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
12. वड़ा पाव को चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।

 Video – vada pav recipe in hindi – वड़ा पाव बनाने की विधि

Best YouTube video for vada pav banane ki vidhi – वड़ा पाव कैसे बनाते हैं

video source

vada pav recipe card

तैयारी का समय (preparation time)15M
खाना पकाने के समय (cooking time)10M
कुल समय (total time)25M
प्रकार (Type)Snack
भोजन (Cuisine)Indian, Maharashtrian
कैलोरी (vada pav calories)There is no fixed calorie count for vada pav recipes, as the calorie content of this dish can vary depending on the ingredients used. For example, a traditional vada pav recipe featuring a mashed potato filling might contain around 377 calories per serving, while a recipe featuring a more indulgent potato filling might contain closer to 500 calories per serving.

अगर आपने yai vada pav banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is वड़ा पाव बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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