gobi manchurian recipe – गोभी मंचूरियन बनाने की विधि – gobi manchurian kaise banate hain Best of best
gobi manchurian recipe – गोभी मंचूरियन बनाने की विधि – gobi manchurian kaise banate hain
Gobi Manchurian recipe: गोबी मंचूरियन एक लोकप्रिय भारतीय-चीनी व्यंजन है जिसे फूलगोभी के फूलों से बनाया जाता है जिसे पस्त करके डीप फ्राई किया जाता है, फिर एक नमकीन सॉस में पकाया जाता है।
पकवान को आमतौर पर उबले हुए चावल और चिली सॉस के साथ परोसा जाता है। गोबी मंचूरियन के कई रूप हैं, लेकिन सबसे लोकप्रिय नुस्खा सोया सॉस, टमाटर केचप, लहसुन और अदरक का मिश्रण है।
gobi manchurian banane ka tarika – गोभी मंचूरियन कैसे बनाते हैं
गोभी मंचूरियन बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे गोभी मंचूरियन और गोभी मंचूरियन बनाने की विधि को जानेंगे हिंदी में, gobi manchurian kaise banate hain: bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange. गोबी मंचूरियन kaise banate hain
Gobi Manchurian Recipe in hindi – गोभी मंचूरियन बनाने का तरीका
gobi manchurian kaise banate hain: यदि आप कुछ स्वादिष्ट गोबी मंचूरियन बनाना चाह रहे हैं, तो आप सही जगह पर आए हैं! इस लेख में, हम आपको बेहतरीन गोबी मंचूरियन रेसिपी बनाने के तरीकों के बारे में कुछ सुझाव देंगे। तो, आगे की हलचल के बिना, चलिए शुरू करते हैं!
गोबी मंचूरियन एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज व्यंजन है जो एक मसालेदार चटनी में फूलगोभी के फूलों को भूनकर बनाया जाता है।
गोभी मंचूरियन बनाने की विधि: सॉस को सोया सॉस, सिरका, लहसुन, अदरक और चिली सॉस सहित विभिन्न सामग्रियों से बनाया जा सकता है। गोबी मंचूरियन को अक्सर क्षुधावर्धक या साइड डिश के रूप में परोसा जाता है।
सबसे पहले और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि गोभी मंचूरियन बनाते समय ताजी सामग्री का उपयोग करना महत्वपूर्ण है।
इससे यह सुनिश्चित करने में मदद मिलेगी कि आपकी डिश का स्वाद सबसे अच्छा है।
gobi manchurian kaise banate hain video – गोभी मंचूरियन बनाने की विधि
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सामग्री – Ingredients for gobi Manchurian recipe
- 1 सिर फूलगोभी, फूलों में कटी हुई (1 head cauliflower, cut into florets) Note : agar aap ko How to make gobi manchurian recipe ka video dakhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल (1 tablespoon vegetable oil)
- 1 प्याज, कटा हुआ (1 onion, chopped)
- 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ (2 cloves garlic, minced)
- 1 टेबल स्पून अदरक, कद्दूकस किया हुआ (1 tbsp ginger, grated)
- 2 चम्मच सोया सॉस (2 tsp soy sauce)
- ½ छोटा चम्मच नमक (tsp salt)
- ¼ छोटा चम्मच काली मिर्च (tsp black pepper)
- 3 बड़े चम्मच कॉर्नस्टार्च (3 tablespoons cornstarch)
- 1 कप चिकन स्टॉक (1 cup chicken stock)
- 1 अंडे का सफेद भाग (1 egg white)
gobi manchurian kaise banate hain – गोभी मंचूरियन बनाने की विधि (step by step)
- मध्यम आंच पर एक बड़े कड़ाही में, गोभी को समान रूप से ब्राउन होने तक तेल में पकाएं। गर्मी से हटाएं और एक ओर रख दें।
- उसी कड़ाही में, प्याज और लहसुन डालें और पारभासी होने तक भूनें। अदरक और सोया सॉस डालें और एक और मिनट के लिए पकाते रहें।
- नमक और काली मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- एक छोटे कटोरे में, कॉर्नस्टार्च और चिकन स्टॉक को एक साथ चिकना होने तक फेंटें। इस मिश्रण को कड़ाही में डालें और उबाल आने दें। लगभग 2 मिनट या गाढ़ा होने तक पकाएं।
- आंच से हटाकर फूलगोभी डालें. एक छोटी कटोरी में अंडे के सफेद भाग को झाग आने तक फेंटें, फिर कड़ाही में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। गर्म – गर्म परोसें!
Video – Gobi Manchurian Recipe in hindi – गोभी मंचूरियन बनाने का तरीका
Best YouTube video for gobi manchurian kaise banate hain – गोभी मंचूरियन बनाने की विधि
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(agar aapane is गोभी मंचूरियन बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapake paas ise behatar banaane ke sujhaav hain to hamen bataen?)