best kanda bhaji kaise banate hain – कांदा भाजी बनाने का तरीका
kanda bhaji recipe – स्वादिष्ट, पारंपरिक कांदा भाजी बनाना सीखें – एक भारतीय प्याज का पकौड़ा! हमारी आसानी से बनने वाली रेसिपी से आप कुछ ही समय में इस स्वादिष्ट व्यंजन का आनंद लेंगे।
kanda bhaji kaise banate hain – कांदा भाजी बनाने की विधि
कांदा भाजी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे कांदा भाजी (kanda bhaji) और कांदा भाजी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, kanda bhaji kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
kanda bhaji banane ki vidhi – कांदा भाजी कैसे बनाते हैं
कांदा भाजी एक लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड डिश है जिसे कुछ ही मिनटों में बनाया जा सकता है। यह आपके स्वाद कलियों को संतुष्ट करने के लिए मसालेदार प्याज, आलू और मिर्च का सही संयोजन है।
कांदा भाजी को अक्सर क्षुधावर्धक या नाश्ते के रूप में परोसा जाता है, लेकिन इसे हल्के भोजन के रूप में भी लिया जा सकता है।
kanda bhaji banane ki vidhi – यह आसानी से बनने वाली रेसिपी आपको कुछ ही समय में स्वादिष्ट कांदा भाजी बनाने के लिए प्रेरित करेगी! सबसे पहले एक पैन में तेल गरम करें; गरम होने पर जीरा और करी पत्ता डालें। यह आपकी भाजियों को एक अद्भुत सुगंध और स्वाद देगा।
फिर कटा हुआ प्याज़, आलू और मिर्च डालें; सुनहरा भूरा होने तक तलें।
kanda bhaji banane ki recipe – कांदा भाजी बनाने की विधि
kanda bhaji banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best kanda bhaji banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko कांदा भाजी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai कांदा भाजी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for kanda bhaji recipe :-
Note : agar aap ko kanda bhaji banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- कुटके के कन्द – 2 कप
- सेम – 1/2 कप
- आलू – 1/2 कप
- लहसुन – 5 – 6 कुल्हाड़
- हरी मिर्च – 3 – 4
- नमक – स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
- जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
- तेल – 2 टेबल स्पून
kanda bhaji kaise banate hain – कांदा भाजी बनाने का तरीका (step by step):-
- कन्द को धो कर बारीक काट लें और इसे छोटे पत्तों के रूप में काट लें।
- आलू और सेम को धो कर काट लें और इसे छोटे टकराई के रूप में काट लें।
- तेल को गरम करें और उसमें कन्द और आलू को डालें।
- अब इसमें सेम, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और लहसुन डालें और सब कुछ मिला लें।
- 10 मिनट तक दूध में भेजें और यह आपकी कंदा भाजी तैयार है!
Video – kanda bhaji recipe in hindi – कांदा भाजी बनाने की विधि
Best YouTube video for kanda bhaji banane ki vidhi – कांदा भाजी कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai kanda bhaji banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is कांदा भाजी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)