best dry manchurian kaise banate hain – सूखा मंचूरियन बनाने का तरीका

best dry manchurian kaise banate hain
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dry manchurian recipe – ड्राई मंचूरियन एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज डिश है जिसे कई लोग पसंद करते हैं। यह एक स्वादिष्ट और स्वादिष्ट व्यंजन है जो सब्जियों और विभिन्न प्रकार के मसालों के साथ बनाया जाता है।

यह एक एपेटाइज़र के रूप में या साइड डिश के रूप में परोसने के लिए एक शानदार व्यंजन है।

dry manchurian kaise banate hain – सूखा मंचूरियन बनाने की विधि

सूखा मंचूरियन बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे सूखा मंचूरियन (dry manchurian) और सूखा मंचूरियन कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, dry manchurian kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

dry manchurian banane ki vidhi – सूखा मंचूरियन कैसे बनाते हैं

माना जाता है कि शुष्क मंचूरियन की उत्पत्ति चीन के मंचूरियन क्षेत्र में हुई थी। यह भारत में एक लोकप्रिय व्यंजन है और अक्सर स्टार्टर या साइड डिश के रूप में परोसा जाता है।

यह किसी भी भोजन में स्वाद और बनावट जोड़ने का एक शानदार तरीका है।

सूखी मंचूरियन के लिए प्रमुख सामग्री गोभी, गाजर, घंटी मिर्च और प्याज जैसी सब्जियां हैं। इसमें लहसुन, अदरक, सोया सॉस और चिली सॉस भी शामिल हैं।

सब्जियों को गहरा तला जाता है और फिर एक स्वादिष्ट सॉस में उछाला जाता है।

dry manchurian banane ki vidhi – पकवान को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए, आप कुछ कटी हुई हरी मिर्च या लाल मिर्च फ्लेक्स जोड़ सकते हैं। आप थोड़ा क्रंच के लिए कुछ कटा हुआ स्प्रिंग प्याज भी जोड़ सकते हैं।

शाकाहारी संस्करण के लिए, आप चिकन शोरबा के बजाय सब्जी शोरबा का उपयोग कर सकते हैं।

ड्राई मंचूरियन एक स्वस्थ पकवान है जो कैलोरी और वसा में कम है। यह विटामिन और खनिजों, साथ ही फाइबर का एक बड़ा स्रोत है। यह प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट का भी अच्छा स्रोत है।

dry manchurian banane ki recipe – सूखा मंचूरियन बनाने की विधि

dry manchurian banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best dry manchurian banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko सूखा मंचूरियन बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai सूखा मंचूरियन कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for dry manchurian recipe :-

Note : agar aap ko dry manchurian banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 1 कप ऑलपर्पस आटा
  2. 1 चम्मच लहसुन पाउडर
  3. 1 चम्मच पिसा हुआ अदरक
  4. 1 चम्मच पिसा हुआ जीरा
  5. 1 चम्मच पिसा हुआ धनिया
  6. 1 चम्मच काली मिर्च
  7. 1 चम्मच नमक
  8. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  10. 1/4 कप कॉर्नस्टार्च
  11. 1/4 कप पानी
  12. 1/4 कप वनस्पति तेल
  13. 1/2 कप कटा हुआ प्याज
  14. 1/2 कप कटी हुई शिमला मिर्च
  15. 1/2 कप कटी हुई पत्तागोभी
  16. 1/2 कप कटा हुआ गाजर
  17. 1/4 कप कटा हुआ हरा प्याज
  18. 1/4 कप कटा हुआ धनिया
  19. 1/4 कप सोया सॉस
  20. 1/4 कप चावल का सिरका
  21. 1 बड़ा चम्मच तिल का तेल

dry manchurian kaise banate hain – सूखा मंचूरियन बनाने का तरीका  (step by step):-

1. एक बड़े कटोरे में, ऑलपर्पस आटा, लहसुन पाउडर, पिसा हुआ अदरक, पिसा हुआ जीरा, पिसा धनिया, काली मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाएं।
2. एक अलग कटोरे में, कॉर्नस्टार्च और पानी को एक साथ मिलाएं जब तक कि यह पेस्ट न बन जाए।
3. सूखी सामग्री में कॉर्नस्टार्च पेस्ट जोड़ें और तब तक मिलाएं जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त न हो जाए।
4. मध्यमउच्च गर्मी पर एक बड़े कड़ाही में वनस्पति तेल गर्म करें।
5. कड़ाही में कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च, पत्तागोभी, गाजर, हरा प्याज और सीताफल डालें और बीचबीच में हिलाते हुए लगभग 5 मिनट तक पकाएं।
6. कड़ाही में सोया सॉस, चावल का सिरका और तिल का तेल डालें और सब कुछ एक साथ मिलाएं।
7. धीरेधीरे सूखी सामग्री को कड़ाही में जोड़ें और तब तक मिलाएं जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त न हो जाए।
8. मिश्रण को बीचबीच में हिलाते हुए लगभग 5 मिनट तक पकाएं।
9. सूखे मंचूरियन को उबले हुए चावल या नूडल्स के साथ परोसें।

 Video – dry manchurian recipe in hindi – सूखा मंचूरियन बनाने की विधि

Best YouTube video for dry manchurian banane ki vidhi – सूखा मंचूरियन कैसे बनाते हैं

video source

Recipe Card dry manchurian Recipe Card

तैयारी का समय (preparation time):40M
खाना पकाने के समय (cooking time):20M
कुल समय (total time):01H
प्रकार (Type):Appetizer
भोजन (Cuisine):Chinese
कैलोरी (calories):The calories in Dry Manchurian vary depending on the ingredients used. Generally, a serving of Dry Manchurian contains around 200-250 calories.

अगर आपने yai dry manchurian banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?

(agar aapane is सूखा मंचूरियन बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)

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