best raw banana kaise banate hain – कच्चे केले बनाने का तरीका
raw banana recipe – कच्चा केला, जिसे हरा केला भी कहा जाता है, एक कम पका हुआ फल है जिसका उपयोग अक्सर भारतीय और दक्षिण एशियाई व्यंजनों में स्वादिष्ट व्यंजनों में किया जाता है। यह कई देशों के उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में उगाया जाता है और दक्षिण पूर्व एशिया के ज्यादातर हिस्सों में एक मुख्य भोजन है। इस बहुपयोगी सामग्री को कई तरह से पकाया जा सकता है, डीप फ्राई से लेकर स्टीम्ड तक, और इसमें हल्का स्वाद और स्टार्चयुक्त बनावट होती है। इस लेख में, हम एक स्वादिष्ट कच्चे केले की रेसिपी के बारे में जानेंगे जो इस घटक की बहुमुखी प्रतिभा को प्रदर्शित करती है।
raw banana kaise banate hain – कच्चे केले बनाने की विधि
कच्चे केले बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे कच्चे केले (raw banana) और कच्चे केले कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, raw banana kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
raw banana banane ki vidhi – कच्चे केले कैसे बनाते हैं
कच्चा केला पीढ़ियों से भारतीय और दक्षिण पूर्व एशियाई व्यंजनों का हिस्सा रहा है। उदाहरण के लिए, भारत और श्रीलंका में, इसे आमतौर पर करी में पकाया जाता है या साइड डिश के रूप में स्टर फ्राई किया जाता है। यह शाकाहारी और शाकाहारी व्यंजनों के लिए भी एक लोकप्रिय विकल्प है, क्योंकि यह कार्बोहाइड्रेट और अन्य पोषक तत्वों का अच्छा स्रोत प्रदान करता है।
इस कच्चे केले की रेसिपी के लिए प्राथमिक सामग्री हैं कच्चा केला, लहसुन, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर। डिश को अतिरिक्त स्वाद देने के लिए आप अन्य सामग्री या मसाले, जैसे कि हरी मिर्च और सरसों के बीज डाल सकते हैं।
raw banana banane ki vidhi – इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे केले को पतले स्लाइस में काटने से पहले उबाल लें। एक पैन गरम करें और थोड़ा तेल डालें, फिर केले के स्लाइस डालने से पहले लहसुन और अन्य मसाले डालें। केले को सुनहरा भूरा होने तक मध्यम आंच पर पकाएं, फिर कुछ गरम चावल या फ्लैटब्रेड के साथ परोसें।
इस व्यंजन को और अधिक रोचक बनाने के लिए, आप कुछ बारीक कटा हुआ प्याज या टमाटर डाल सकते हैं, और अतिरिक्त स्वाद के लिए आप कुछ कटा हुआ नारियल भी मिला सकते हैं। आप अन्य सब्जियां, जैसे आलू या रतालू भी बदल सकते हैं और इसी तरह से पका सकते हैं।
raw banana banane ki recipe – कच्चे केले बनाने की विधि
raw banana banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best raw banana banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko कच्चे केले बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai कच्चे केले कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for raw banana recipe :-
Note : agar aap ko raw banana banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 बड़े कच्चे केले
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 चम्मच सौंफ
- 1 चम्मच हींग
- 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
- 1 चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
raw banana kaise banate hain – कच्चे केले बनाने का तरीका (step by step):-
1. कच्चे केले को छीलकर छोटे क्यूब्स में काट लें।
2. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई, जीरा, सौंफ और हींग डालें।
3. कटी हुई हरी मिर्च और अदरकलहसुन का पेस्ट डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें।
4. कटे हुए कच्चे केले डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
5. जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डालें।
6. सभी चीजों को एक साथ मिलाएं और 57 मिनट तक या कच्चे केले के पकने तक पकाएं।
7. कटी हुई धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम परोसें।
Video – raw banana recipe in hindi – कच्चे केले बनाने की विधि
Best YouTube video for raw banana banane ki vidhi – कच्चे केले कैसे बनाते हैं
raw banana Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):15M
कुल समय (total time):25M
प्रकार (Type):Vegetarian
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):A raw banana contains approximately 89 calories.
अगर आपने yai raw banana banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is कच्चे केले बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)