best rogan josh kaise banate hain – रोगन जोश बनाने का तरीका
rogan josh recipe – रोगन जोश एक क्लासिक भारतीय व्यंजन है जो अपने समृद्ध, स्वादिष्ट स्वाद के लिए जाना जाता है। यह भारत में एक लोकप्रिय व्यंजन है और अक्सर बड़े भोजन के हिस्से के रूप में परोसा जाता है। पकवान मसाले, टमाटर और दही के संयोजन से बनाया जाता है, और आमतौर पर चावल या नान के साथ परोसा जाता है।
rogan josh kaise banate hain – रोगन जोश बनाने की विधि
रोगन जोश बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे रोगन जोश (rogan josh) और रोगन जोश कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, rogan josh kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
rogan josh banane ki vidhi – रोगन जोश कैसे बनाते हैं
रोगन जोश का भारत में एक लंबा इतिहास रहा है, और माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति कश्मीर क्षेत्र में हुई थी। यह एक पारंपरिक व्यंजन है जिसे अक्सर विशेष अवसरों और त्योहारों के दौरान परोसा जाता है। यह व्यंजन यूनाइटेड किंगडम सहित दुनिया के अन्य हिस्सों में भी लोकप्रिय है, जहां इसे अक्सर भारतीय रेस्तरां में परोसा जाता है।
रोगन जोश बनाने का तरीका – रोगन जोश में मुख्य सामग्री दही, टमाटर, लहसुन, अदरक, जीरा, धनिया, इलायची, दालचीनी और मिर्च पाउडर हैं। दही और टमाटर पकवान के लिए एक मलाईदार आधार प्रदान करते हैं, जबकि मसाले इसे अपना अनूठा स्वाद देते हैं।
rogan josh banane ki vidhi – रोगन जोश बनाते समय, सबसे ताज़ी सामग्री का उपयोग करना महत्वपूर्ण है। इसके अतिरिक्त, अपने स्वयं के स्वाद के अनुरूप उपयोग किए जाने वाले मसालों की मात्रा को समायोजित करना महत्वपूर्ण है। अधिक तीखे संस्करण के लिए, अधिक मिर्च पाउडर डालें, और हल्के संस्करण के लिए, मिर्च पाउडर की मात्रा कम करें।
पोषण संबंधी जानकारी के संदर्भ में, रोगन जोश एक अपेक्षाकृत स्वस्थ व्यंजन है। यह वसा और कैलोरी में कम है और प्रोटीन और फाइबर का एक अच्छा स्रोत है। इसके अतिरिक्त, पकवान में उपयोग किए जाने वाले मसालों को पाचन में सहायता और सूजन को कम करने सहित कई स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता है।
rogan josh banane ki recipe – रोगन जोश बनाने की विधि
rogan josh banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best rogan josh banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko रोगन जोश बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai रोगन जोश कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for rogan josh recipe :-
Note : agar aap ko rogan josh banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
- 2 बड़े प्याज बारीक कटे हुए
- 4 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
- 2 बड़े चम्मच ताजा कद्दूकस किया हुआ अदरक
- 2 बड़े चम्मच पिसा हुआ धनिया
- 2 चम्मच जीरा पिसा हुआ
- 1 छोटा चम्मच पिसी हुई इलायची
- 1 चम्मच पिसी हुई दालचीनी
- 1 चम्मच पिसी हुई हल्दी
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 1 चम्मच पेपरिका
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 2 पाउंड बोनलेस मेमने, 1 इंच के क्यूब्स में काटें
- 1 (14.5 औंस) टमाटर के टुकड़े कर सकते हैं
- 1/2 कप सादा दही
- 1/4 कप कटा हुआ ताजा धनिया
rogan josh kaise banate hain – रोगन जोश बनाने का तरीका (step by step):-
1. मध्यमउच्च गर्मी पर एक बड़े कड़ाही में तेल गरम करें। प्याज़ डालें और नरम होने तक, लगभग 5 मिनट तक पकाएँ।
2. लहसुन, अदरक, धनिया, जीरा, इलायची, दालचीनी, हल्दी, लाल मिर्च, पेपरिका, गरम मसाला और नमक डालें। हिलाते हुए, 1 मिनट तक पकाएँ।
3. मेमने को जोड़ें और लगभग 5 मिनट तक हल्का भूरा होने तक, हिलाते हुए पकाएँ।
4. टमाटर डालें और उबाल आने दें। गर्मी को कम से कम करें और उबाल लें, कभीकभी सरकते हुए, मेमने के नरम होने तक, लगभग 30 मिनट।
5. दही और हरा धनिया मिलाकर 5 मिनट और पकाएं।
6. उबले हुए चावल या नान के साथ गरम परोसें।
Video – rogan josh recipe in hindi – रोगन जोश बनाने की विधि
Best YouTube video for rogan josh banane ki vidhi – रोगन जोश कैसे बनाते हैं
rogan josh recipe card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):30M
कुल समय (total time):40M
प्रकार (Type):Curry
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in a traditional rogan josh recipe can vary depending on the ingredients used. Generally, a serving of rogan josh contains around 300-400 calories.
अगर आपने yai rogan josh banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is रोगन जोश बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)