best aam ka achar kaise banate hain – आम का अचार बनाने का तरीका
aam ka achar recipe – आम का अचार भारतीय व्यंजनों का एक अनिवार्य हिस्सा है, पारंपरिक रूप से गर्मियों के महीनों में बनाया जाता है जब आम बाजारों में बहुतायत से उपलब्ध होते हैं। एक खट्टा, स्वादिष्ट मसाला, यह किसी भी भोजन में एक उज्ज्वल स्वाद जोड़ता है। यह रेसिपी एक बहुत पसंद किया जाने वाला भारतीय क्लासिक है जो निश्चित रूप से परिवार और दोस्तों को समान रूप से प्रभावित करेगा।
aam ka achar kaise banate hain – आम का अचार बनाने की विधि
आम का अचार बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे आम का अचार (aam ka achar) और आम का अचार कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, aam ka achar kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
aam ka achar banane ki vidhi – आम का अचार कैसे बनाते हैं
आम का अचार की उत्पत्ति का पता बंगाल में लगाया जा सकता है, जहाँ माना जाता है कि इस व्यंजन की उत्पत्ति हुई थी। अपने तेज़ मीठे और खट्टे स्वाद और मसालों की गर्मी के साथ, आम का अचार कई भोजन के लिए एक उत्कृष्ट संगत है। यह व्यंजन गर्मियों का मुख्य व्यंजन है और अक्सर इसका इस्तेमाल लंबे सर्दियों के मौसम के लिए आमों को संरक्षित करने के लिए किया जाता है।
आम का अचार बनाने का तरीका – आम का अचार पारंपरिक रूप से कच्चे आम, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, चीनी, नमक और सरसों के तेल से बनाया जाता है। अन्य सामग्री जैसे हल्दी पाउडर, काली सरसों, हींग, और अजवायन को भी पकवान के स्वाद को बढ़ाने के लिए जोड़ा जा सकता है। इस मसाले में सरसों का तेल एक महत्वपूर्ण घटक है, क्योंकि यह न केवल स्वाद बढ़ाता है बल्कि शेल्फ-लाइफ भी बढ़ाता है।
aam ka achar banane ki vidhi – यह आम का अचार रेसिपी बनाने में काफी आसान है और इसे विभिन्न प्रकार के आम और विभिन्न प्रकार के मिर्च पाउडर के साथ बनाया जा सकता है। चीनी और नमक की मात्रा को समायोजित करने से विभिन्न प्रकार के स्वाद प्रोफाइल बन सकते हैं। इस मसाले को बनाने के लिये आम के साथ-साथ अन्य फल जैसे आलूबुखारा या सेब का भी प्रयोग किया जा सकता है. इसके अतिरिक्त, कुछ मसालों को बदलकर इस रेसिपी को एक अनोखा मोड़ दे सकते हैं।
पोषण संबंधी जानकारी: एक आम का अचार में कई आवश्यक खनिजों के साथ-साथ विटामिन सी, विटामिन ए और आहार फाइबर की उच्च मात्रा होती है। यह मसाला कैलोरी और वसा में कम है लेकिन चीनी में काफी अधिक है। इस मसाले को कम मात्रा में सेवन करने की सलाह दी जाती है।
aam ka achar banane ki recipe – आम का अचार बनाने की विधि
aam ka achar banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best aam ka achar banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko आम का अचार बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai आम का अचार कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for aam ka achar recipe :-
Note : agar aap ko aam ka achar banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 6 कच्चे आम
- 2 कप सरसों का तेल
- 2 बड़े चम्मच मेथी दाना
- 2 छोटे चम्मच सरसों के दाने
- 2 बड़े चम्मच जीरा
- 2 बड़े चम्मच कलौंजी के बीज
- 23 बड़े चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच हींग
- लहसुन की 45 कलियां (कुटी हुई)
- 23 बड़े चम्मच ब्राउन शुगर
- नमक स्वाद अनुसार
aam ka achar kaise banate hain – आम का अचार बनाने का तरीका (step by step):-
1. कच्चे आमों को छोटेछोटे टुकड़ों में काट लें और एक तरफ रख दें।
2. मीडियम आंच पर एक पैन में सरसों का तेल गर्म करें।
3. मेथी दाना, राई, जीरा, कलौंजी और लहसुन डालें। इन्हें तब तक भूनें जब तक ये फूटने न लगें।
4. हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, हींग डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
5. आम के टुकड़े डालें और सब कुछ एक साथ मिला लें। 23 मिनिट तक पकाएँ।
6. ब्राउन शुगर और नमक डालें और सब कुछ एक साथ मिलाएं।
7. फिर से 56 मिनट तक पकाएं। आंच बंद कर दें और मिश्रण को 1015 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
8. आम का अचार को एक साफ, सूखे कांच के जार में डालें और ठंडी, सूखी जगह पर स्टोर करें। आम का अचार परोसने के लिए तैयार है।
Video – aam ka achar recipe in hindi – आम का अचार बनाने की विधि
Best YouTube video for aam ka achar banane ki vidhi – आम का अचार कैसे बनाते हैं
aam ka achar recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 15M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 30M |
कुल समय (total time) | 45M |
प्रकार (Type) | Pickle |
भोजन (Cuisine) | Indian |
कैलोरी (aam ka achar calories) | The number of calories in aam ka achar recipe can vary depending on the ingredients used but typically is in the range of around 100-200 calories per serving. |
अगर आपने yai aam ka achar banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is आम का अचार बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)