best custard kaise banate hain – कस्टर्ड बनाने का तरीका
custard recipe – कस्टर्ड एक क्लासिक मिठाई है जो सभी उम्र के लोगों द्वारा पसंद की जाती है। यह एक मलाईदार, चिकना और स्वादिष्ट उपचार है जिसका आनंद अकेले या अन्य डेसर्ट के लिए टॉपिंग के रूप में लिया जा सकता है। यह एक बहुमुखी व्यंजन है जिसे विभिन्न तरीकों से बनाया जा सकता है, और यह निश्चित रूप से आपके परिवार और दोस्तों के साथ हिट होगा।
custard kaise banate hain – कस्टर्ड बनाने की विधि
कस्टर्ड बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे कस्टर्ड (custard) और कस्टर्ड कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, custard kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
custard banane ki recipe – कस्टर्ड बनाने की विधि
custard banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best custard banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko कस्टर्ड बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai कस्टर्ड कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for custard recipe :-
Note : agar aap ko custard banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 3 कप पूरा दूध
- 1/2 कप दानेदार चीनी
- 3 बड़े अंडे
- 1/4 छोटा चम्मच नमक
- 1 चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट
- 1/4 कप कॉर्नस्टार्च
custard kaise banate hain – कस्टर्ड बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक मध्यम सॉस पैन में, दूध को मध्यम आंच पर तब तक गर्म करें जब तक कि वह भाप न बन जाए लेकिन उबलता नहीं है।
2. एक मध्यम कटोरी में, चीनी, अंडे, नमक और कॉर्नस्टार्च को एक साथ मिलाएं।
3. लगातार चलाते हुए धीरेधीरे गर्म दूध को अंडे के मिश्रण में डालें।
4. मिश्रण को वापस सॉस पैन में डालें और मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए पकाएँ, जब तक कि मिश्रण गाढ़ा और उबलने न लगे।
5. आंच से उतारें और वैनिला एक्सट्रेक्ट मिलाएं।
6. कस्टर्ड को एक कटोरे में डालें और प्लास्टिक रैप के साथ कवर करें, रैप को सीधे कस्टर्ड की सतह पर दबाएं ताकि त्वचा को बनने से रोका जा सके।
7. ठंडा होने तक, लगभग 2 घंटे तक रेफ्रिजरेट करें। ठण्डा करके परोसें।
Video – custard recipe in hindi – कस्टर्ड बनाने की विधि
Best YouTube video for custard banane ki vidhi – कस्टर्ड कैसे बनाते हैं
custard recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 25M |
कुल समय (total time) | 35M |
प्रकार (Type) | Dessert |
भोजन (Cuisine) | French |
कैलोरी (custard calories) | The number of calories in a custard recipe will depend on the ingredients used and the serving size. Generally, a single serving of custard contains around 150-200 calories. |
custard banane ki vidhi – कस्टर्ड कैसे बनाते हैं
कस्टर्ड सदियों से आसपास रहा है और माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति यूरोप में हुई थी। यह परंपरागत रूप से अंडे, दूध और चीनी के साथ बनाया गया था, और अक्सर मिठाई के रूप में या अन्य डेसर्ट के लिए टॉपिंग के रूप में परोसा जाता था। वर्षों से, कस्टर्ड विकसित हुआ है और अब यह कई प्रकार के स्वाद और बनावट में आता है। यह कई देशों में एक लोकप्रिय मिठाई है और इसे अक्सर विशेष अवसरों और छुट्टियों में परोसा जाता है।
कस्टर्ड बनाने का तरीका – क्लासिक कस्टर्ड रेसिपी के लिए मुख्य सामग्री अंडे, दूध, चीनी और वेनिला अर्क हैं। कस्टर्ड को एक अनोखा स्वाद देने के लिए आप अन्य सामग्री जैसे फल, मेवे, चॉकलेट या मसाले भी मिला सकते हैं।
custard banane ki vidhi – कस्टर्ड बनाते समय, ताज़ी सामग्री का उपयोग करना और कस्टर्ड को धीमी आँच पर धीरे-धीरे पकाना महत्वपूर्ण है। यह सुनिश्चित करेगा कि कस्टर्ड मलाईदार और चिकना है। आप विभिन्न सामग्रियों को जोड़कर विभिन्न स्वादों और बनावटों के साथ भी प्रयोग कर सकते हैं। उदाहरण के लिए, आप एक अनोखे स्वाद के लिए कस्टर्ड में फल, मेवा, या चॉकलेट मिला सकते हैं।
कस्टर्ड प्रोटीन, कैल्शियम और अन्य आवश्यक विटामिन और खनिजों का एक समृद्ध स्रोत है। यह वसा और कैलोरी में भी कम है, जो इसे एक स्वस्थ मिठाई का विकल्प बनाता है। हालांकि, यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि कस्टर्ड में चीनी की मात्रा अधिक होती है, इसलिए इसे कम मात्रा में लिया जाना चाहिए।
अगर आपने yai custard banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is कस्टर्ड बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)