best curd rice kaise banate hain – दही चावल बनाने का तरीका
curd rice recipe – दही चावल एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो पके हुए चावल, दही और कई प्रकार के मसालों के साथ बनाया जाता है। यह एक सरल और स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे मुख्य पाठ्यक्रम या साइड डिश के रूप में परोसा जा सकता है। यह बचे हुए चावल का उपयोग करने का एक शानदार तरीका है और अपने भोजन में कुछ अतिरिक्त पोषण जोड़ने का एक शानदार तरीका है।
curd rice kaise banate hain – दही चावल बनाने की विधि
दही चावल बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे दही चावल (curd rice) और दही चावल कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, curd rice kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
curd rice banane ki recipe – दही चावल बनाने की विधि
curd rice banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best curd rice banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko दही चावल बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai दही चावल कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for curd rice recipe :-
Note : agar aap ko curd rice banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 कप पके हुए सफेद चावल
- 1 कप सादा दही
- 1/2 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच उड़द दाल
- 1/2 छोटा चम्मच चना दाल
- 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
- 1/2 चम्मच हींग
- 1 छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 बड़े चम्मच घी
- 2 बड़े चम्मच काजू, कटे हुए
- 2 बड़े चम्मच किशमिश
- 2 बड़े चम्मच ताजा हरा धनिया, कटा हुआ
- नमक स्वाद अनुसार
curd rice kaise banate hain – दही चावल बनाने का तरीका (step by step):-
1. मीडियम आंच में एक पैन में घी गर्म करें।
2. राई, जीरा, उड़द दाल, चना दाल, मेथी दाना और हींग डालें। कुछ सेकंड के लिए भूनें जब तक कि मसाले चटकने न लगें।
3. अदरक, हरी मिर्च और हल्दी पाउडर डालें। कुछ सेकंड के लिए भूनें।
4. पके हुए चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
5. दही डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
6. स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
7. काजू, किशमिश और हरा धनिया डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
8. चावल के पूरी तरह से गर्म होने तक कुछ मिनट तक पकाएं।
9. गरमागरम घी के साथ परोसें।
Video – curd rice recipe in hindi – दही चावल बनाने की विधि
Best YouTube video for curd rice banane ki vidhi – दही चावल कैसे बनाते हैं
curd rice recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 10M |
कुल समय (total time) | 20M |
प्रकार (Type) | Main Course |
भोजन (Cuisine) | South Indian |
कैलोरी (curd rice calories) | The number of calories in a curd rice recipe can vary depending on the ingredients used. Generally, a serving of curd rice contains around 250-300 calories. |
curd rice banane ki vidhi – दही चावल कैसे बनाते हैं
दही चावल का इतिहास प्राचीन काल से चला आ रहा है जब इसे गर्मी के महीनों में ठंडा करने वाले व्यंजन के रूप में परोसा जाता था। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति भारत के तमिलनाडु राज्य में हुई थी और अब यह पूरे देश में लोकप्रिय है। यह दक्षिण एशिया के अन्य भागों में भी लोकप्रिय है और इसे अक्सर पारंपरिक भोजन के रूप में परोसा जाता है।
दही चावल बनाने का तरीका – कर्ड राइस के लिए मुख्य सामग्री पके हुए चावल, दही और कई तरह के मसाले हैं। उपयोग किए जाने वाले मसाले एक क्षेत्र से दूसरे क्षेत्र में भिन्न होते हैं और इसमें जीरा, सरसों, करी पत्ते और हरी मिर्च शामिल हो सकते हैं। दही आमतौर पर अदरक, लहसुन और अन्य जड़ी-बूटियों के साथ सादा या सुगंधित होता है। पके हुए चावल आमतौर पर बासमती या चमेली चावल होते हैं, लेकिन अन्य प्रकार के चावल भी इस्तेमाल किए जा सकते हैं।
curd rice banane ki vidhi – दही चावल बनाते समय, सबसे ताज़ी सामग्री का उपयोग करना महत्वपूर्ण है। दही ताजा होना चाहिए और मसाले ताजे पिसे हुए होने चाहिए। यह सुनिश्चित करने के लिए मसालों की सही मात्रा का उपयोग करना भी महत्वपूर्ण है कि व्यंजन स्वादिष्ट हो और बहुत मसालेदार न हो।
दही चावल के लिए पोषण संबंधी जानकारी उपलब्ध नहीं है, लेकिन आमतौर पर इसे एक स्वस्थ व्यंजन माना जाता है। यह वसा और कैलोरी में कम है और प्रोटीन और फाइबर का अच्छा स्रोत है। यह विटामिन और खनिजों का भी एक अच्छा स्रोत है।
अगर आपने yai curd rice banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is दही चावल बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)