best gujarati patra kaise banate hain – गुजराती पात्रा बनाने का तरीका
gujarati patra recipe – गुजराती पत्र भारतीय राज्य गुजरात का एक पारंपरिक व्यंजन है। यह एक लोकप्रिय स्नैक है जिसे भोजन के साथ या नाश्ते के रूप में परोसा जाता है।
इसे अरबी के पत्तों से बनाया जाता है, जिन्हें स्टीम किया जाता है और फिर बेसन, मसालों और जड़ी-बूटियों के मसालेदार मिश्रण से भरा जाता है। पत्तियों को फिर से रोल किया जाता है और भाप में पकाया जाता है, जिसके परिणामस्वरूप एक स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता बनता है।
gujarati patra kaise banate hain – गुजराती पात्रा बनाने की विधि
गुजराती पात्रा बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे गुजराती पात्रा (gujarati patra) और गुजराती पात्रा कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, gujarati patra kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
gujarati patra banane ki vidhi – गुजराती पात्रा कैसे बनाते हैं
गुजराती पत्र का गुजरात में एक लंबा इतिहास रहा है। ऐसा माना जाता है कि मुगल साम्राज्य के समय से इसे नाश्ते के रूप में परोसा जाता रहा है। यह त्योहारों और विशेष अवसरों के दौरान एक लोकप्रिय व्यंजन है, और अक्सर इसे पारंपरिक गुजराती थाली के हिस्से के रूप में परोसा जाता है।
यह गुजरात का एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड भी है, और इसे अक्सर चटनी या अन्य संगत के साथ परोसा जाता है।
गुजराती पात्रा बनाने का तरीका – गुजराती पात्रा की प्रमुख सामग्री अरबी के पत्ते, बेसन, मसाले और जड़ी-बूटियाँ हैं। पत्तियों को पहले स्टीम किया जाता है और फिर बेसन, मसालों और हर्ब्स के मिश्रण से भरा जाता है।
इसके बाद पत्तियों को रोल करके फिर से स्टीम किया जाता है। भरने में उपयोग किए जाने वाले मसाले एक क्षेत्र से दूसरे क्षेत्र में भिन्न होते हैं, लेकिन आम तौर पर जीरा, धनिया, हल्दी और मिर्च पाउडर शामिल होते हैं।
gujarati patra banane ki vidhi – गुजराती पात्रा बनाने के लिए कई सुझाव और विविधताएं हैं। एक स्वस्थ संस्करण के लिए, आप बेसन के बजाय पूरे गेहूं के आटे का उपयोग कर सकते हैं।
आप भरने में आलू, गाजर और मटर जैसी सब्जियां भी डाल सकते हैं। शाकाहारी संस्करण के लिए, आप पारंपरिक दही के स्थान पर शाकाहारी दही का उपयोग कर सकते हैं।
गुजराती पात्रा एक पौष्टिक नाश्ता है। यह प्रोटीन, फाइबर और विटामिन से भरपूर होता है। यह फैट और कैलोरी में भी कम है, जो इसे एक स्वस्थ नाश्ता विकल्प बनाता है।
gujarati patra banane ki recipe – गुजराती पात्रा बनाने की विधि
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chalie suru kr tai hai गुजराती पात्रा कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for gujarati patra recipe :-
Note : agar aap ko gujarati patra banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप ताजा कद्दूकस किया हुआ नारियल
- 1 कप कटी हुई ताजा धनिया पत्ती
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 चम्मच सरसों के दाने
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच चीनी
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 कप पानी
- 1 कप बेसन (बेसन)
- 1 कप उबले हुए अरबी के पत्ते
gujarati patra kaise banate hain – गुजराती पात्रा बनाने का तरीका (step by step):-
1. मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें।
2. जीरा, राई और हल्दी पाउडर डालकर कुछ सेकंड के लिए भूनें।
3. कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और कुछ मिनट के लिए भूनें।
4. कटा हरा धनिया डालें और कुछ और मिनटों के लिए भूनें।
5. लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चीनी और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
6. पानी डालकर उबाल लें।
7. बेसन डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
8. आंच धीमी करके 5 मिनट तक पकाएं।
9. उबले अरबी के पत्ते डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
10. मिश्रण के गाढ़ा होने तक कुछ और मिनट तक पकाएं।
11. आंच से उतारें और ठंडा होने दें।
12. मिश्रण को छोटेछोटे पैटीज़ का आकार दें और सुनहरा भूरा होने तक तेल में शैलो फ्राई करें।
13. चटनी या केचप के साथ गरम परोसें।
Video – gujarati patra recipe in hindi – गुजराती पात्रा बनाने की विधि
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gujarati patra recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 15M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 25M |
कुल समय (total time) | 40M |
प्रकार (Type) | Vegetarian |
भोजन (Cuisine) | Gujarati |
कैलोरी (gujarati patra calories) | The number of calories in Gujarati Patra recipe varies depending on the ingredients used. Generally, a single serving of Gujarati Patra contains around 200-250 calories. |
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