kadhi kaise banate hain – कढ़ी बनाने की विधि – Best 1
kadhi kaise banate hain – कढ़ी बनाने की विधि
kadhi recipe – कढ़ी उत्तर भारत का एक लोकप्रिय व्यंजन है, जिसे बेसन और दही से बनाया जाता है। मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाया जाता है, फिर चावल के साथ गरमागरम परोसा जाता है।
कढ़ी को नान या चपाती के साथ भी परोसा जा सकता है. यह रेसिपी बनाने में सरल है और इसे अपनी पसंदीदा सब्जियों को शामिल करने के लिए अनुकूलित किया जा सकता है।
kadhi banane ka tarika – कढ़ी कैसे बनाते हैं
कढ़ी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे कढ़ी (kadhi) और कढ़ी बनाने की विधि को जानेंगे हिंदी में, kadhi kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
kadhi banane ki recipe – कढ़ी बनाने का तरीका
कढ़ी कैसे बनाते हैं – कढ़ी रेसिपी बेसन और दही से बनी एक डिश है जिसे आम तौर पर चावल के साथ परोसा जाता है। माना जाता है कि कढ़ी की उत्पत्ति भारत और पाकिस्तान के पंजाब क्षेत्र में हुई थी।
kadhi banane ka tarika- सबसे पहले बेसन और दही से रौक्स बनाकर इस डिश को बनाया जाता है. फिर रौक्स को पानी के बर्तन में गाढ़ा होने तक पकाया जाता है।
कढ़ी को फिर चावल के साथ परोसा जाता है और जड़ी-बूटियों या सब्जियों से सजाया जाता है।
kadhi recipe in hindi – कढ़ी बनाने की रेसिपी
kadhi banane ki recipe– Hum nai aap k liya youtube ka best kadhi banane ki recipe ka video niche attach kiya hai, jis sai aap कढ़ी बनाने का तरीका ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai कढ़ी बनाने का तरीका ke lie hamen chaahie:-
सामग्री – Ingredients for kadhi recipe
Note : agar aap ko kadhi banane ka tarika ka video dakhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 1 शिमला मिर्च, कटी हुई
- 1 कप उबले और मैश किए हुए आलू
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 3 बड़े चम्मच मक्के का तेल
- 1 बड़ा चम्मच घी या घी
- 1/2 कप ताजा हरा धनिया, कटा हुआ
- 3 से 4 बड़े चम्मच पानी
kadhi kaise banate hain – कढ़ी बनाने की विधि (step by step)
- एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। जब वे चटकने लगे तो उसमें प्याज और शिमला मिर्च डालें। सब्जियों के नरम होने तक लगभग 5 मिनट तक पकाएं।
- आलू डालें और लगभग 5 मिनट तक पकाएँ जब तक कि वे पूरी तरह से पक न जाएँ।
- हल्दी पाउडर डालें और जड़ी-बूटियों की महक आने तक लगभग 1 मिनट तक पकाएं।
- कढ़ी पकोड़े बनाने के लिए मैश किए हुए आलू को पकी हुई सब्जियों और जड़ी बूटियों के साथ एक बाउल में मिला लें. एक चिकना मिश्रण बनाने के लिए आवश्यकतानुसार पानी डालें। ऊपर से घी या घी के साथ गरमागरम परोसें।
Video – kadhi banane ka tarika – कढ़ी कैसे बनाते हैं
Best YouTube video for kadhi banane ki recipe – कढ़ी बनाने का तरीका
अगर आपने yai kadhi kaise banate hain का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is कढ़ी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapake paas ise behatar banaane ke sujhaav hain to hamen bataen?)