best aloo bhujia kaise banate hain – आलू भुजिया बनाने का तरीका
aloo bhujia recipe – आलू भुजिया एक भारतीय स्नैक डिश है जो ऐपेटाइज़र और स्नैक्स के लिए शानदार है। यह फ्राइड स्नैक आलू और मसालों का मिश्रण है और इसे घर पर जल्दी और आसानी से बनाया जा सकता है. यह त्यौहारों और विशेष अवसरों के लिए भी एक उत्कृष्ट नाश्ता है।
aloo bhujia kaise banate hain – आलू भुजिया बनाने की विधि
आलू भुजिया बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे आलू भुजिया (aloo bhujia) और आलू भुजिया कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, aloo bhujia kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
aloo bhujia banane ki vidhi – आलू भुजिया कैसे बनाते हैं
आलू भुजिया भारतीय संस्कृति और व्यंजनों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। इस व्यंजन का इतिहास देश के सभी क्षेत्रों के मसालों के उपयोग के साथ भारत की सांस्कृतिक विविधता को दर्शाता है। पूरे भारतीय इतिहास और संस्कृति में, भोजन सांस्कृतिक समारोहों और धार्मिक समारोहों का एक अभिन्न अंग रहा है। आलू भुजिया किसी भी अवसर के लिए एकदम सही नाश्ता है क्योंकि यह बनाने में आसान, स्वादिष्ट और बहुमुखी है।
इस व्यंजन में मुख्य सामग्री हैं आलू, गरम मसाला, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नींबू का रस और बेसन (चने का आटा)। इन सामग्रियों को एक स्वादिष्ट, हल्के ब्रेडेड मिश्रण बनाने के लिए मिलाया जाता है जो कि कुरकुरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। वरीयता के आधार पर मिश्रण को हल्की सामग्री के साथ, या अधिक स्वादिष्ट और समृद्ध सामग्री के साथ बनाया जा सकता है।
aloo bhujia banane ki vidhi – आलू भुजिया बनाते समय, विभिन्न प्रकार के आलू जैसे कि सफेद, लाल और शकरकंद का उपयोग करने की सलाह दी जाती है। अधिक स्वाद जोड़ने के लिए, ताजा कसा हुआ अदरक और गरम मसाला जोड़ने का भी सुझाव दिया जाता है। स्वाद को अनुकूलित करने के लिए पनीर और अन्य जड़ी बूटियों और मसालों को मिश्रण में भी जोड़ा जा सकता है।
आलू भुजिया एक उच्च कैलोरी वाला नाश्ता है और यह महत्वपूर्ण मात्रा में ऊर्जा प्रदान कर सकता है। इसमें उच्च वसा सामग्री और विटामिन और खनिजों का अच्छा स्रोत है। यह कार्बोहाइड्रेट और संतृप्त वसा में भी कम है, जो इसे एक स्वस्थ नाश्ते का विकल्प बनाता है।
aloo bhujia banane ki recipe – आलू भुजिया बनाने की विधि
aloo bhujia banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best aloo bhujia banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko आलू भुजिया बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai आलू भुजिया कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for aloo bhujia recipe :-
Note : agar aap ko aloo bhujia banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 बड़े आलू, छिले और कटे हुए
- 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चम्मच ताजा हरा धनिया कटा हुआ
aloo bhujia kaise banate hain – आलू भुजिया बनाने का तरीका (step by step):-
1. मध्यमउच्च गर्मी पर एक बड़े कड़ाही में तेल गरम करें।
2. जीरा और राई डालें और तब तक पकाएं जब तक वे चटकने न लगें।
3. आलू डालें और तेल से कोट करने के लिए हिलाएं।
4. हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डालें। मिलाने के लिए हिलाओ।
5. आँच को मध्यम से कम करें और पकाएँ, कभीकभी हिलाते हुए, जब तक कि आलू नर्म और हल्का भूरा न हो जाए, लगभग 10 मिनट।
6. आंच से उतारें और हरा धनिया मिलाएं।
7. गरम परोसें।
Video – aloo bhujia recipe in hindi – आलू भुजिया बनाने की विधि
Best YouTube video for aloo bhujia banane ki vidhi – आलू भुजिया कैसे बनाते हैं
aloo bhujia Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):20M
कुल समय (total time):30M
प्रकार (Type):Snack
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in aloo bhujia varies depending on the ingredients used and the method of preparation. Generally, a serving of aloo bhujia contains around 200-250 calories.
अगर आपने yai aloo bhujia banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is आलू भुजिया बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)