best chicken chow mein kaise banate hain – चिकन चाउमीन बनाने का तरीका
chicken chow mein recipe – चिकन चाउमीन एक क्लासिक चाइनीज डिश है जो पूरी दुनिया में लोकप्रिय है। यह एक तली हुई नूडल डिश है जिसे चिकन, सब्जियों और स्वादिष्ट चटनी के साथ बनाया जाता है। यह एक सरल और स्वादिष्ट व्यंजन है जिसका मुख्य पाठ्यक्रम या साइड डिश के रूप में आनंद लिया जा सकता है।
chicken chow mein kaise banate hain – चिकन चाउमीन बनाने की विधि
चिकन चाउमीन बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे चिकन चाउमीन (chicken chow mein) और चिकन चाउमीन कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, chicken chow mein kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
chicken chow mein banane ki recipe – चिकन चाउमीन बनाने की विधि
chicken chow mein banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best chicken chow mein banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko चिकन चाउमीन बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai चिकन चाउमीन कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for chicken chow mein recipe :-
Note : agar aap ko chicken chow mein banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 एलबी बोनलेस, स्किनलेस चिकन ब्रेस्ट, पतली स्ट्रिप्स में काटें
- 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
- 1 लाल शिमला मिर्च, कटी हुई
- 1 कप कटा हुआ मशरूम
- 1/2 कप चिकन शोरबा
- 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
- 1 बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च
- 1/2 चम्मच पिसी हुई अदरक
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च फ्लेक्स
- 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 1/2 कप फ्रोजन मटर
- 4 कप पके हुए चाउमीन नूडल्स
chicken chow mein kaise banate hain – चिकन चाउमीन बनाने का तरीका (step by step):-
1. मध्यमउच्च गर्मी पर एक बड़े कड़ाही में तेल गरम करें। चिकन स्ट्रिप्स जोड़ें और लगभग 5 मिनट तक हल्का ब्राउन होने तक पकाएं।
2. प्याज़, लहसुन, शिमला मिर्च और मशरूम डालें और सब्ज़ियों के नरम होने तक, लगभग 5 मिनट तक पकाएँ।
3. एक छोटी कटोरी में, चिकन शोरबा, सोया सॉस, कॉर्नस्टार्च, अदरक, लाल मिर्च के गुच्छे और काली मिर्च को एक साथ फेंट लें।
4. मिश्रण को कड़ाही में डालें और उबाल लें। गर्मी को कम से कम करें और 5 मिनट तक उबाल लें।
5. फ्रोजेन मटर डालें और 2 मिनट के लिए और पकाएं।
6. पका हुआ चाउमीन नूडल्स डालें और मिलाएँ।
7. गरम परोसें।
Video – chicken chow mein recipe in hindi – चिकन चाउमीन बनाने की विधि
Best YouTube video for chicken chow mein banane ki vidhi – चिकन चाउमीन कैसे बनाते हैं
chicken chow mein recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 15M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 15M |
कुल समय (total time) | 30M |
प्रकार (Type) | Chinese |
भोजन (Cuisine) | Cantonese |
कैलोरी (chicken chow mein calories) | The number of calories in chicken chow mein varies depending on the ingredients used and the portion size. Generally, a single serving of chicken chow mein contains around 500-600 calories. |
chicken chow mein banane ki vidhi – चिकन चाउमीन कैसे बनाते हैं
चिकन चाउमीन का इतिहास 19वीं शताब्दी के अंत में शुरू हुआ जब इसे पहली बार चीन के ग्वांगडोंग प्रांत में बनाया गया था। यह तेजी से संयुक्त राज्य अमेरिका और दुनिया के अन्य भागों में लोकप्रिय हो गया। आज, यह कई चीनी रेस्तरां में एक प्रधान है और सभी उम्र के लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जाता है।
चिकन चाउमीन बनाने का तरीका – चिकन चाउमीन के लिए मुख्य सामग्री चिकन, नूडल्स, सब्जियां और स्वादिष्ट सॉस हैं। इस डिश में इस्तेमाल की जाने वाली सब्जियां अलग-अलग हो सकती हैं, लेकिन आम तौर पर इसमें गाजर, अजवाइन, प्याज और बीन स्प्राउट्स शामिल हैं। उपयोग किए जाने वाले नूडल्स आमतौर पर पतले अंडे के नूडल्स होते हैं, लेकिन अन्य प्रकार के नूडल्स भी इस्तेमाल किए जा सकते हैं। नमकीन सॉस आमतौर पर सोया सॉस, ऑयस्टर सॉस और तिल के तेल का संयोजन होता है।
chicken chow mein banane ki vidhi – चिकन चाउमीन बनाते समय, नूडल्स और सब्ज़ियों को स्टर-फ्राई में डालने से पहले अलग-अलग पकाना ज़रूरी है। यह सुनिश्चित करेगा कि नूडल्स और सब्जियां समान रूप से पके हुए हैं और जायके एक साथ मिल गए हैं। इसके अतिरिक्त, यह सुनिश्चित करने के लिए कि चिकन अच्छी तरह से पक गया है, सामग्री को हिलाते समय उच्च ताप का उपयोग करना महत्वपूर्ण है।
चिकन चाउमीन के कई प्रकार हैं जिन्हें बनाया जा सकता है। उदाहरण के लिए, कुछ व्यंजनों में मशरूम, बांस की कलियों या अन्य सब्जियों को शामिल करने की आवश्यकता होती है। इसके अतिरिक्त, कुछ व्यंजनों में अतिरिक्त क्रंच के लिए मूंगफली या काजू डालने की आवश्यकता होती है।
अगर आपने yai chicken chow mein banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is चिकन चाउमीन बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)