best chicken kaise banate hain – चिकन बनाने का तरीका
chicken recipe – प्रोटीन युक्त प्रकृति और व्यापक उपलब्धता के कारण चिकन कई भोजनों के लिए एक बहुमुखी और लोकप्रिय सामग्री है। इसका उपयोग अक्सर विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जाता है, मैरिनेटिंग और ग्रिलिंग से लेकर बेकिंग और तलने तक। इस लेख में, हम एक विशेष चिकन रेसिपी के बारे में चर्चा करेंगे जो कई लोगों को पसंद आई है।
chicken kaise banate hain – चिकन बनाने की विधि
चिकन बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे चिकन (chicken) और चिकन कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, chicken kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
chicken banane ki vidhi – चिकन कैसे बनाते हैं
विचाराधीन नुस्खा चिकन परमेसन है, जो एक क्लासिक इतालवी-अमेरिकी व्यंजन है जो 1950 के दशक के आसपास रहा है। यह आमतौर पर ब्रेडेड चिकन ब्रेस्ट के साथ बनाया जाता है जिसे तला जाता है और फिर टोमैटो सॉस और मोज़ेरेला चीज़ के साथ टॉप किया जाता है। पकवान पारंपरिक रूप से स्पेगेटी या पेनी पास्ता के साथ परोसा जाता है। यह रेस्तरां में लोकप्रिय है, लेकिन यह आपके अपने घर में बनाने के लिए भी एक आसान व्यंजन है।
चिकन बनाने का तरीका – एक स्वादिष्ट चिकन परमेसन बनाने के लिए, आपको कुछ मुख्य सामग्रियों की आवश्यकता होगी: बोनलेस चिकन ब्रेस्ट, ब्रेडक्रंब, अंडे, पार्मेज़ान चीज़, नमक, टोमैटो सॉस और मोज़ेरेला चीज़। चिकन को अंडे और ब्रेडक्रंब के मिश्रण में तला जाता है, फिर उथले तेल में सुनहरा भूरा होने तक तला जाता है। एक बार हो जाने के बाद, चिकन टमाटर सॉस और मोज़ेरेला चीज़ के उदार हिस्से के साथ सबसे ऊपर है।
chicken banane ki vidhi – यदि आप इस डिश को एक स्वादिष्ट स्वाद देना चाहते हैं, तो आप ब्रेडक्रंब मिश्रण में ग्रिल्ड सब्जियां या ताजी हर्ब्स मिला सकते हैं। अधिक रुचिकर स्वाद के लिए आप प्रोवोलोन या फॉन्टिना जैसे विभिन्न चीज़ों के संयोजन का भी उपयोग कर सकते हैं।
चिकन परमेसन उन लोगों के लिए एक अच्छा भोजन है जो कुछ प्रोटीन और अच्छी वसा प्राप्त करना चाहते हैं। यह प्रोटीन में उच्च है और इसमें शामिल सब्जियों और पनीर के कारण आवश्यक विटामिन और खनिजों की एक सरणी होती है। तो, अगली बार जब आप एक भरने और स्वादिष्ट भोजन की तलाश कर रहे हों, तो कुछ चिकन परमेसन को फेंटने पर विचार करें।
chicken banane ki recipe – चिकन बनाने की विधि
chicken banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best chicken banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko चिकन बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai चिकन कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for chicken recipe :-
Note : agar aap ko chicken banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 चिकन ब्रेस्ट
- 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
- 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
- 1 छोटा चम्मच समुद्री नमक
- 1 छोटा चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
- 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
- 1 छोटा चम्मच सूखा अजवायन
- 2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा अजमोद
chicken kaise banate hain – चिकन बनाने का तरीका (step by step):-
1. ओवन को 375°F पर प्रीहीट करें।
2. चिकन ब्रेस्ट को बेकिंग डिश में रखें और हर तरफ नमक और काली मिर्च लगाएं।
3. एक छोटे कटोरे में, जैतून का तेल, नींबू का रस, लहसुन, अजवायन और अजवायन मिलाएं। मिश्रण को चिकन के ऊपर डालें।
4. चिकन को 25 मिनट के लिए बेक करें, स्तनों को आधा कर दें।
5. पक जाने पर चिकन को ओवन से निकाल लें और परोसने से पहले 5 मिनट के लिए रख दें।
Video – chicken recipe in hindi – चिकन बनाने की विधि
Best YouTube video for chicken banane ki vidhi – चिकन कैसे बनाते हैं
chicken recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 15M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 35M |
कुल समय (total time) | 50M |
प्रकार (Type) | Fried Chicken |
भोजन (Cuisine) | Southern |
कैलोरी (chicken calories) | The number of calories in a chicken recipe can vary greatly depending on the ingredients used, the size of the servings, and cooking methods. Most chicken dishes are relatively low in calories, containing around 200–400 calories per serving. |
अगर आपने yai chicken banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is चिकन बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)