best dal pakwan kaise banate hain – दाल पकवान बनाने का तरीका

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dal pakwan recipe – दाल पकवान एक पारंपरिक सिंधी व्यंजन है जो भारत और पाकिस्तान में लोकप्रिय है। यह एक स्वादिष्ट नाश्ता है जिसे दाल, मसाले और तली हुई चपाती से बनाया जाता है। पकवान को आमतौर पर चटनी या दही के साथ परोसा जाता है और यह भारत के कई हिस्सों में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है।

dal pakwan kaise banate hain – दाल पकवान बनाने की विधि

दाल पकवान बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।

आज हम बनाएंगे दाल पकवान (dal pakwan) और दाल पकवान कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, dal pakwan kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.

dal pakwan banane ki vidhi – दाल पकवान कैसे बनाते हैं

दाल पकवान का सिंधी संस्कृति में एक लंबा इतिहास रहा है। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति भारत के सिंध क्षेत्र में हुई थी और यह त्योहारों और विशेष अवसरों के दौरान एक लोकप्रिय व्यंजन है। कई रेस्तरां में पकवान को स्नैक या ऐपेटाइज़र के रूप में भी परोसा जाता है।

दाल पकवान में मुख्य सामग्री हैं चना दाल (विभाजित छोले), मसाले और पकवान (तला हुआ फ्लैटब्रेड)। चना दाल को जीरा, धनिया, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर जैसे मसालों के साथ पकाया जाता है। पकवान को आटे, नमक और पानी के साधारण आटे से बनाया जाता है। इसके बाद आटे को रोल करके सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है।

dal pakwan banane ki vidhi – दाल पकवान के कई रूप हैं। आप डिश में आलू, प्याज और टमाटर जैसी सब्जियां डाल सकते हैं। आप दाल में अलग अलग मसाले जैसे गरम मसाला या चाट मसाला भी डाल सकते हैं. आप विभिन्न प्रकार की दालों का भी उपयोग कर सकते हैं जैसे मूंग दाल या उड़द दाल।

दाल पकवान एक पौष्टिक व्यंजन है जो प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है। इसमें फैट और कैलोरी भी कम होती है। स्वस्थ और स्वादिष्ट नाश्ते की तलाश करने वालों के लिए यह एक बढ़िया विकल्प है।

dal pakwan banane ki recipe – दाल पकवान बनाने की विधि

dal pakwan banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best dal pakwan banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko दाल पकवान बनाने की विधि  ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.

chalie suru kr tai hai दाल पकवान कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-

सामग्री – Ingredients for dal pakwan recipe :-

Note : agar aap ko dal pakwan banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.

  1. 2 कप चना दाल (चना दाल)
  2. 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  3. 1 छोटा चम्मच जीरा
  4. 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  5. 1 छोटा चम्मच सौंफ
  6. 1 छोटा चम्मच धनिया के बीज
  7. 2 हरी मिर्च, कटी हुई
  8. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 2 बड़े चम्मच ताजा हरा धनिया कटा हुआ
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. 2 कप पानी
  12. 2 कप तेल तलने के लिए
  13. 1215 तरबूज (तला हुआ फ्लैटब्रेड)

dal pakwan kaise banate hain – दाल पकवान बनाने का तरीका  (step by step):-

1. चना दाल को कम से कम 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
2. मध्यम आँच पर एक बड़े पैन में तेल गरम करें।
3. जीरा, राई, सौंफ और धनिया के बीज डालें और महक आने तक कुछ सेकंड के लिए भूनें।
4. कटी हुई हरी मिर्च डालें और कुछ और सेकंड के लिए भूनें।
5. भीगी हुई चना दाल और हल्दी पाउडर डालें और मिलाएँ।
6. स्वादानुसार धनिया और नमक डालें।
7. पानी डालकर उबाल लें।
8. आँच को कम कर दें और 1520 मिनट तक उबालें, कभीकभी हिलाते रहें, जब तक कि दाल पककर गाढ़ी न हो जाए।
9. मध्यम आंच पर एक बड़े पैन में डीप फ्राई करने के लिए तेल गरम करें।
10. सावधानी से पकवान को गरम तेल में डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
11. पकवान को तेल से निकाल लें और टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
12. दाल पकवान को चटनी या अचार के साथ गरमा गरम परोसें।

 Video – dal pakwan recipe in hindi – दाल पकवान बनाने की विधि

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dal pakwan Recipe Card

तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):30M
कुल समय (total time):40M
प्रकार (Type):Indian
भोजन (Cuisine):Sindhi
कैलोरी (calories):This recipe for pakwan has approximately 590 calories per serving.

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